Наращивание самой себе: выбор материала и технологии наращивания

Как нарастить ресницы в домашних условиях? На деле это не такой уж сложный процесс, так что косметическую салонную процедуру можно осуществить и самостоятельно. Однако для этого понадобится не только много времени, но и очень много терпения.

Технологии наращивания

По сути, все разнообразные виды наращивания можно разделить на 2 группы.

  • Пучковое — искусственные волоски предварительно собраны в готовые пучки, которые приклеиваются к ресничному краю. Форма, длина и густота ресниц подбирается по своему желанию. Пучковая технология намного проще и быстрее: в салоне такая процедура занимает не более часа. Новичкам рекомендуется начинать с крепления пучков.

Плюс решения — быстрота преображения и разнообразие вариантов. Минус — коррекция потребуется уже через 2 недели: пучки тяжелее отдельных волосков и держатся не так прочно. Но если с поля зрения исчезнет одна ресница, пропажу ее никто и не заметит, а вот исчезновение целого пучка требует немедленных мер.

  • Поресничное — к каждой реснице приклеивают отдельный искусственный волосок. Выполнить такую работу куда тяжелее: требуется ювелирная точность при фиксации волоска, ведь он должен не только занять правильное положение, но и правильное направление. Однако поресничное наращивание обеспечивает куда более стойкий и куда более длительный результат.

Кроме того, необязательно наращивать действительно все ресницы. Располагая более длинные или круто изогнутые искусственные волоски в уголках глаз, чередуя с короткими можно получить интересные решения: сделать эффект кукольных ресниц, лисьего взгляда, беличьего.

Занимает такая процедура не менее 2 часов и требует аккуратности и предельной внимательности. Нетерпеливым юным барышням с этим не управиться.

  • Объемное наращивание — по сути, это разновидность поресничного, но с вариациями: к одному естественному волоску крепят 2, 3, а то и больше — голливудский объем. Длина и густота ресниц при этом изменяется очень существенно, так что такой вариант больше годится для особо торжественных случаев или специальных — сценическая премьера, съемки.

Такая процедура в салоне занимает 3-5 часов. Дома ее выполнить весьма сложно: работа требует точности движений пальцев и их постоянного напряжения. А ведь при самостоятельном выполнении руки приходится удерживать на весу, что заметно затрудняет работу.

Эффект наращивания

К этой процедуре относят как значительное преобразование объема, так и крепление отдельных волосков — декоративных, например. С последним можно справиться самостоятельно даже при отсутствии опыта и терпения.

  • Крепление отдельных ресниц — речь идет о декоративной разновидности украшения: волосках неестественной длины, цвета, украшенных стразами или блестками. Для создания интересного образа вполне достаточно несколько штук в уголках глаз или по ресничному краю. Этот вариант позволяет быстро изменить облик на 1 вечеринку.

  • Лисьи глаза — длинные волоски или пучки крепятся только в уголках. Таким образом визуально изменяется форма глаза: они становятся удлиненными и кажутся слегка приподнятыми к вискам. Более сложный вариант предполагает крепление волосков по всему ресничному краю — длинных у внешнего уголка, а коротких у внутреннего.

  • Беличий эффект — пучки длинных ресниц фиксируют, слегка отступив от внешнего уголка, пучок образует своеобразный «беличий хвостик».

  • Кукольный эффект — сложная технология, нерекомендуемая для новичков: правильно ее выполнить сложно. Во-первых, предполагается только поресничное наращивание, во-вторых, используются только длинные волоски, в том числе и при креплении к внутреннему уголку.

  • Разреженные ресницы — имеется в виду чередование коротких и длинных ресниц от внутреннего до внешнего уголка. Технология не менее сложная и требующая учитывать форму глаза: при неправильном расположении длинных ресниц можно визуально подчеркнуть недостаток вместо достоинства.

  • Естественные — то же совсем непростой прием. Наращивание ресниц производится с соблюдением естественной длины: короткие возле внутреннего уголка, длинные — возле наружного.

Выбор материала

Разновидностей искусственных ресниц существует множество. Одни позволяют увеличить объем ресниц, другие — длину, третьи позволяют добиться неожиданного декоративного эффекта. При выборе придется обратить внимание на массу нюансов.

Толщина волоска

Этот параметр определяет не только, и не столько густоту будущих ресниц, сколько ее возможности.

  • Шелк — самый тонкие и нежные волоски, диаметром от 0,05 мм. Идеально подходят для объемного наращивания, но благодаря своей тонкости требуют ювелирной работы щипчиками.
  • Колонок — более толстые, с диаметром от 0,10 до 0,15 мм. Колонок лучше держит форму, так что если нужны изогнутые кончики, предпочтительнее этот вариант.
  • Норка — диаметром до 0,20 мм, годится для многих экспериментов с длиной и формой. Закреплять их легче, так что при небольшом опыте наращивания самой себе начинать лучше с норки.
  • Соболь — самые толстые и прочные волоски — до 0,25 мм, удерживаются до 3 месяцев. Чаще используются для создания естественного макияжа и неполного наращивания. 3D, а тем более голливудский объем с их помощью не нарастить: слишком большой вес они создают для натуральных ресниц.

Советы, которые помогут Вам самостоятельно нарастить ресницы в домашних условиях:

Длина и форма

Длина волосков варьируется от 4 мм до 25 мм. Если предполагается фиксация только в уголке, то выбирают более длинные реснички. Если выполняется наращивание по всему объему, понадобятся изделия разной длины — за исключением кукольного эффекта.

При выборе нужно иметь в виду цель наращивания. Очень длинные ресницы выглядят неестественно и годятся только для особых случаев.

Изгиб волоска — изящно отогнутые кончики визуально делают ресницы длиннее, а глаза больше. Степень изгиба может быть самой разной. На фото — варианты изгибов.

  • B — минимальный изгиб. Это вариант для обладательниц прямых ресниц, так как слишком большая разница между естественными и наращиваемыми волосками недопустима.
  • C — изгиб больше, создает эффект подкручивающей туши.
  • D — так выглядят ресницы у любительниц использовать щипцы. Кроме того, при большой длине волосков, изгиб тоже должен быть больше.
  • CC — экстремально сильный изгиб, необходим при объемном наращивании.
  • U — вариант для кукольного взгляда.
  • L — относительно прямой волосок с сильно отогнутым кончиком. Эта модель подходит для тех, кто постоянно носит очки.

Инструменты

Что нужно для наращивания ресниц, кроме материала? Конечно, специальные фиксирующие составы и инструменты. Начинающий домашний мастер может приобрести готовый набор, в который входит все необходимое. Более опытный, как правило, предпочитает искать материал самостоятельно.

  • пинцет, а, вернее, 2 пинцета: один с прямыми кончиками, другой с изогнутыми. При выборе инструмента нужно обратить внимание на губки: они должны плотно смыкаться на ширину не менее 3 мм, иначе ни волосок, ни пучок удержать ними не удастся;
  • обезжириватель — специальные составы, не раздражающие глаза, удаляют остатки декоративной косметики, главное, естественную жировую смазку;
  • клей для искусственных ресниц — опять-таки, это должен быть специальный состав, не раздражающий слизистые. Новичкам рекомендуется выбрать клей медленной фиксации, чтобы была возможность подкорректировать положение волосков;
  • при желании набор для наращивания можно дополнить фиксатором — это средство усиливает прочность крепления.

Самостоятельное выполнение

Пошаговая инструкция для наращивания ресниц, которую применяют в салонах, не совсем подходит. Мастеру куда удобнее действовать, так как «фронт работ» он видит сверху и руки удерживает в более правильном положении: кисти ниже локтей. Да обзор у него лучше.

При самостоятельной работе сложно оценить промежуточный результат, а при работе руки постоянно находятся в неудобном положении. Соответственно, домашнему мастеру приходится прибегать к разным хитростям.

Ресницы размещают на палетке — если речь идет о специальном наборе, либо на полоске поролона. При этом соблюдается порядок приклеивания. В противном случае придется постоянно искать волоски. Очень важно обеспечить хорошее освещение.

  • Снимают макияж с век и кожи вокруг глаз. Затем специальным обезжиривателем обрабатывают ресницы.
  • Нижний ряд фиксируется подложкой.
  • Каплю специального клея помещают на полоску стекла или картона.
  • Пинцетом снимают волосок с палетки и окунают тупым кончиком в клей — примерно до середины. Излишки клея, если они появились, убирают тампоном.
  • Затем одним пинцетом отодвигают в сторону реснички от основной, а вторым подносят искусственный волосок. Проводят ним по натуральной реснице, чтобы смазать клеем, и прикладывают, не пытаясь прижать.
  • Очень важно соблюдать правильный зазор между краем века и приклеенным волоском — 0,5-1 мм. При слишком малой дистанции — 0,3 мм, клей будет стягивать кожу века и создавать дискомфорт. Волосок должен крепиться от начала ресницы до середины.
  • Затем поэтапно повторяют все операции на другой ресничке.

Рекомендуется чередовать: приклеить 10-15 волосков на одному глазу, затем на втором, затем вернуться к первому. Руки при этом несколько меняют положение, что облегчает кропотливую работу.

  • При необходимости результат закрепляют фиксатором.

Рекомендации по уходу

Можно ли получить дома такой же эффектный объем и длину, как в салоне, зависит не столько от материала, сколько от умения и терпения. Важно все: насколько точно размещается искусственный волосок, совпадает ли по направлению с естественным, не перекрутился ли в процессе фиксации, а, главное, не склеились ли волоски из-за избытка клея или неудачного положения.

  • смачивать глаза водой или просто умываться можно лишь спустя 12 часов: за это время клей полностью полимеризуется;
  • не допускается посещение сауны, бани или бассейна в течение следующих суток;
  • не стоит прибегать к паровым ванночкам, маскам и примочкам в течение 2-3 дней;
  • желательно окрашивать наращенные ресницы только одним слоем туши и ни в коем случае не прибегать к специальным составам — объемной туши, водостойкой.

Как нарастить ресницы самой себе в домашних условиях? По сути, используются те же технологии, что и в салоне, но с учетом специфики: худший обзор, неудобство при работе и, как правило, минимальный опыт. Новичкам лучше начать с крепления пучков или длинных отдельных ресничек, более опытные могут попробовать и полный объем.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: