Окрашивание волос луковой шелухой

У современных представительниц прекрасного пола сегодня большой выбор разнообразных средств для окрашивания волос. Однако самое главное в этом вопросе — не навредить волосам, не сделать их слабее. Именно поэтому все еще актуальны народные рецепты придания локонам различных оттенков. Информация, как покрасить волосы луковой шелухой, будет интересна и полезна тем, кто заботится о своей прическе, ведь это средство поддерживает ее красоту, здоровье кожи головы, помогает справиться с некоторыми проблемами.

Чем хороша луковая шелуха

Шелуха лука издавна используется для различных целей. Чем же она хороша для волос? Ее применение позволяет не только окрасить ваши локоны, но и укрепить волосы, предотвратить их выпадение, помогает справиться с перхотью. Такие свойства луковой шелухи обусловлены ее составом, она богата фитонцидами, флавоноидами, витаминами, микро и макроэлементами, то есть большим количеством полезных веществ.

Преимущество луковой шелухи:

  • Придать красивый золотистый цвет волосам,
  • Оказать противовоспалительное и антиоксидантное действие,
  • Справиться с грибками.

Луковая шелуха для окрашивания локонов сделает ваши волосы красивыми, блестящими, улучшит их структуру, защитит кожу от образования перхоти. К тому же это средство можно считать совершенно бесплатным, ведь шелуха — это, по сути, отходы. Чтобы получить красящий и одновременно целебный отвар, нужно просто потратить немного усилий.

Использовать луковую шелуху можно при разных типах и цвете волос, но наибольший эффект в плане окрашивания получится у обладательниц светлых и светло-русых локонов. Цвет будет золотистым, светящимся. При регулярном применении луковый краситель придает стойкий цвет и может справиться даже с седыми волосами. Такие процедуры пойдут только на пользу вашим локонам, и вы убедитесь в этом довольно быстро. Секрет именно в регулярном использовании с небольшими перерывами.

Как покрасить волосы

Для того чтобы окрасить волосы, нужно брать верхние чешуйки от луковицы, те, которые имеют золотистый цвет. Самые верхние лучше снять и выбросить, так как они могут быть грязными.

Какой цвет можно получить:

  • Золотистый,
  • Золотисто-коричневый,
  • Красновато-оранжевый,
  • Каштановый.

Цвет, который получится в результате, зависит от исходного цвета ваших локонов и концентрации отвара луковой шелухи, которым вы будете обрабатывать волосы.

Для окрашивания вам понадобится:

  • Шелуха лука,
  • Чистая вода,
  • Глицерин для придания коричневого оттенка,
  • Полиэтиленовая шапочка для душа,
  • Полотенце.

Окрашивание выполнить очень просто: нужно приготовить отвар и нанести его на волосы. Для придания золотистых и красно-оранжевых оттенков средство ежедневно наносят на локоны, тщательно смазывая каждую прядь. Продолжать такую обработку нужно до получения желаемого цвета, в среднем на это нужно около трех недель.

При желании получить каштановый цвет делается концентрированный отвар, который наносится на волосы как маска.

Рецепты отваров

Золотистые оттенки

Чтобы получить золотистый оттенок светлых волос понадобится для одной обработки 50 граммов шелухи и один стакан воды. Все это нужно прокипятить на медленном огне минут 15-20. Готовый отвар процеживают и остужают до комфортной температуры.

Если в такой же отвар добавить две чайных ложки глицерина, то цвет волос получится золотисто-коричневым.

Красновато-оранжевые оттенки

Покраска в более насыщенные оттенки выполняется более концентрированным отваром луковой шелухи, который кипятят не менее 20 минут. Далее, как в предыдущем рецепте, готовое средство процеживают, остужают и равномерно обрабатывают им волосы 2-3 недели, делая это ежедневно.

Каштановый цвет

Каштановые оттенки традиционно привлекательны для многих дам. Можно ли добиться таких насыщенных тонов с помощью луковой шелухи? Оказывается, да. Для этого применяется рецепт концентрированного отвара. Готовят его следующим образом:

  • трехлитровую эмалированную кастрюлю заполняют шелухой на одну треть,
  • добавляют в нее около полутора литров кипятка,
  • кипятят содержимое на медленном огне от 20 минут до получаса,
  • снимают с огня, процеживают, остужают.

Перед обработкой волос их нужно хорошенько вымыть с вашим обычным шампунем. После этого слегка подсушить. Далее разделяют на пряди и каждую прядь тщательно пропитывают луковым отваром. Средство нужно наносить равномерно. После обработки на голову надевают полиэтиленовую шапочку для душа и укутывают ее теплым полотенцем. Продержать такую маску нужно полтора-два часа, после чего ее смывают просто теплой водой и высушивают волосы.

Что нужно учесть

Как и некоторые другие натуральные красители, отвар луковой шелухи не стоит применять для окраски волос с химической завивкой, а также после их окрашивания химическими средствами. Результат может получиться совершенно непредсказуемым. Если все же по каким-то причинам хочется это сделать, то можно попробовать на небольшой пряди. Однако даже если результат будет удачным, это еще не значит, что при покраске всех волос получится такой же цвет, к тому же, он может оказаться неравномерным. Так происходит, потому что волосы на разных участках головы по-разному реагируют на химические воздействия и по-разному будут воспринимать натуральные красители.

Во время обработки волос отваром луковой шелухи он попадает на кожу головы. Она впитает краску и тоже приобретет соответствующий оттенок. Он будет менее заметен, потому что кожа защищена жировым слоем, но все же некоторых этот момент беспокоит. Нужно учитывать его при покраске волос в домашних условиях. Если отступать от корней, то они не прокрасятся, и вид будет не так хорош. В таких случаях нужно быть максимально внимательной или попросить кого-то помочь.

Регулярное использование отвара луковой шелухи поможет поддержать красоту и здоровье прически. Полезные вещества, содержащиеся в ней, воздействуют как на волосы, так и на кожу головы. Благодаря этому, улучшается не только внешнее состояние волоса, но и вся его структура. Прическа выглядит ухоженной и аккуратной, локоны становятся шелковистыми и более послушными. Если вы хотите получить натуральный оттенок локонов, то покрасить волосы луковой шелухой — один из наиболее подходящих вариантов. Попробуйте это сделать с учетом цвета и состояния вашей шевелюры и оттенка, который хотелось бы получить. При использовании натуральных красителей невозможно навредить волосам или испортить их, как при покраске химическими средствами, поэтому такие процедуры можно смело проводить дома самостоятельно.

Узнайте, как покрасить волосы луковой шелухой (видео)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: