Осветление черных крашеных волос — возможно ли это?

Осветлить крашеные черные волосы — это задача не из легких. Даже многие профессиональные парикмахеры не любят браться за такую работу. Однако бывают ситуации, когда мы готовы на многое, только чтобы избавиться от черного цвета и стать светлее. Возможно, что эксперимент с окраской в черный оказался крайне неудачным, возможно, что индивидуальная реакция оказалась не такой, как вы ожидали, а может быть, постоянный темный цвет просто надоел. Самая большая проблема в том, что черный пигмент очень устойчив, он пропитывает волос, и избавиться от него или нейтрализовать крайне сложно. И все же попытаться можно, ведь не получается только у того, кто не делает.

Способы осветления крашеных черных волос

Самый простой способ — обратиться к профессионалам, которые возьмутся за решение такой нелегкой задачи. Они точно подберут концентрацию компонентов, рассчитают время воздействия. Если же было принято решение обойтись своими силами и сделать осветление в домашних условиях, то нужно быть очень внимательными, взвесить все риски и возможности. Самое главное — постараться не навредить шевелюре. Конечно, абсолютно безвредной процедура осветления черных волос быть не может, но вполне вероятно свести негативное воздействие к минимуму.

Для осветления применяют два основных способа:

  • химические средства,
  • народные средства.

В первом случае процесс пойдет гораздо быстрее, однако и волосы пострадают сильнее. С помощью народных средств можно осветлиться практически без вреда для шевелюры, но придется запастись терпением. Если с помощью химических средств можно осветлиться за 2-3 приема, а в некоторых случаях и за 1, то для того же результата при использовании народных средств может понадобится 10-12 процедур.

Осветляемся с помощью химии

Итак, самое главное — это максимально возможное бережное отношение к волосам, поэтому учтите, что черный цвет волос лучше нейтрализовать только в три, а то и в пять этапов. Сколько конкретно понадобится процедур, зависит от состояния вашей шевелюры, использованных красителей и средств для осветления.

Химические средства для осветления крашеных волос:

  • Смывка,
  • Протравка,
  • Шампуни глубокого очищения.

Как пользоваться смывкой

Этот способ самый вредный, но с помощью некоторых профессиональных средств можно избавиться даже от черной краски за одну процедуру, если обратиться в салон красоты. Дома лучше использовать более щадящие средства, потому что велик риск пережечь волосы. Дело в том, что составы для смывки расщепляют структуру волосков, что и позволяет вымыть из них красящие компоненты. Такое действие в любом случае агрессивно, и волосы слабеют, становятся тусклыми, могут ломаться и выпадать.

Когда стоит обратить внимание на смывки? Этот вариант подойдет в тех случаях, когда вопрос нейтрализации черного цвета стоит особенно остро, когда нет времени ждать естественного отрастания волос, а смотреть на себя в зеркало просто неприятно. К сожалению, случается и такое.

Для эффективного осветления рекомендовано использовать блондоран. Профессиональный осветлитель позволит максимально быстро удалить черную краску. При выборе смывки нужно обратить внимание на состав средства, на уровень осветления в зависимости от исходных тонов.

Для удаления старого цвета средство наносят на сухие пряди, выдерживают время, рекомендованное в инструкции, контролируя при этом процесс осветления. После этого голову моют шампунем и наносят средство для нейтрализации агрессивных компонентов смывки. Обычно способ нейтрализации указан в инструкции. Когда обработка закончена, стоит воспользоваться маской для восстановления, потому что волосы после процедуры теряют свой защитный слой и становятся уязвимы для любых воздействий. Перед следующей окраской обязательно дайте волосам отдохнуть пару недель.

Советы, которые помогут Вам самостоятельно осветлить черные волосы на шесть тонов:

Используем протравку

Протравка по своей сути действует так же, как смывка, то есть нейтрализует красящий пигмент за счет окисления. В результате происходит обезжиривание волос, чешуйки раскрываются, скорость обменных процессов увеличивается, и волосы обесцвечиваются. Протравка действует более мягко, чем смывка, поэтому гораздо меньше вредит волосам и больше подходит для использования в домашних условиях.

Чаще всего в качестве протравки используют перекись водорода. Это средство само по себе агрессивно, поэтому необходимо соблюдать его концентрацию и выдерживать время.

Как осветлиться перекисью водорода

Перекись покупаем в аптеке. Обычно там продается 3% раствор, это как раз то, что нужно. Наливаем средство в бутылочку с распылителем, чтобы удобно было наносить на волосы.

Пошаговое осветление:

  1. Подготовка: надеть перчатки, старую одежду, которую не жалко испортить.
  2. Волосы нужно помыть и слегка обсушить полотенцем.
  3. Обязательно тщательно расчешитесь, это поможет сделать цвет равномерным.
  4. Нанесите перекись на волосы с помощью распылителя. Можно сделать это, разделив волосы на пряди, так легче проконтролировать, полностью ли они обработаны.
  5. Оставьте перекись на волосах и наблюдайте за результатом. Примерно через полчаса уже можно проверить степень осветления. Для этого с одной пряди смываем раствор и смотрим, устраивает ли нас цвет. Держать перекись на волосах нужно не более часа.
  6. Сполосните голову и нанесите кондиционер.
  7. При необходимости повторите процедуру протравки до получения нужного результата, но не раньше, чем на следующий день или через день.

Шампуни

С помощью шампуня, конечно, не получится совершенно избавиться от черного цвета окрашенных волос, однако можно сделать его не таким радикальным. Применение шампуня, обладающего свойствами глубокой очистки, поможет быстрее вымыть красящий пигмент и сделает волосы более чувствительными к применению природных осветляющих средств. Это объясняется тем, что шампуни глубокой очистки проникают вглубь волоса, приподнимают чешуйки и удаляют все загрязнения. Их показатель PH выше, чем у обычных средств, поэтому они способствуют уменьшению защитного жирового слоя волоса и дают возможность быстрее избавиться от темного цвета.

Не стоит ожидать чуда от применения шампуней, они не превратят вас из брюнетки в блондинку, а только помогут смягчить цвет.

Используется шампунь глубокой очистки так же, как и обычный, однако профессионалы не рекомендуют применять данные средства самостоятельно в домашних условиях.

Осветление народными средствами

Если вопрос осветления крашеных волос стоит не очень остро, то есть не требуется радикально исправлять цвет, то можно использовать народные средства. Они помогут осветлиться на 1-2 тона, зато без вреда для прически.

Народные средства для осветления:

  • Лимонный сок,
  • Отвар ромашки,
  • Кефир,
  • Мед.

Эти простые средства наносят в виде маски, они в некоторой мере обезжиривают волосы и нейтрализуют черный пигмент. Для усиления эффекта в осветляющие средства добавляют масла, например, оливковое или репейное и голову после нанесения утепляют полотенцем.

Если делать осветляющие маски дважды в неделю, то через 3-4 недели можно полностью избавиться от черного цвета, причем, совершенно не навредив шевелюре.

Итак, если у вас крашеные черные волосы и вам нужно их осветлить, выберите один из способов, но обязательно учтите, что чем заметнее и быстрее наступает эффект, тем более агрессивным будет средство. Если у вас сильные здоровые густые волосы, то можно попробовать рискнуть, но если они тонкие и ослабленные, то стоит хорошенько взвесить необходимость осветления, и лучше делать это у профессионального парикмахера.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: