Платиновый цвет волос

Платиновый цвет волос вошел в моду еще в начале 20 века. С ним часто выходили в свет кинодивы Голливуда, в том числе Мерлин Монро. Их образы актуальны среди современных модниц, которые мечтают стать похожими на кумиров поколений.

Кому платина идет?

Холодный платиновый цвет необходимо подбирать с учетом цветотипа. В противном случае образ выйдет несуразным и смешным. Он идеально подходит «зиме» с бледной, прозрачной, фарфоровой кожей и синими, голубыми или серыми глазами. Возможно присутствие розового или персикового румянца. В редких случаях допускается сочетание платины с карими или зелеными глазами — если тон волос и кожи полностью отвечают завяленным требованиям. Что касается исходного цвета шевелюры, лучшие «платиновые» девушки получаются из русых — новый образ делает их ярче, загадочней, сексуальней.

Не менее важную роль играет и возраст женщины. Платиновые оттенки будут к лицу молодым девчонкам, предпочитающим каскадные или рваные стрижки. А вот женщинам постарше советуем присмотреться к натуральным тонам блонда. Платина здесь может быть только в виде тонких прядок.

Оттенки платинового цвета

Платиновый цвет волос может быть разнообразным. Вот несколько вариаций.

Платиновый блонд

Платиновый блонд — ослепляющий и яркий. Идеально ложится как на длинные, так и на ультракороткие волосы.

Платиново-серебристый

Чистый и красивый цвет с металлическими нотками. Его можно получить при помощи полуперманентных красок или оттеночного серебристого шампуня. Состав не нужно держать долго. Помните, платина очень быстро впитывает в себя посторонние тона, поэтому для натурального оттенка без эффекта седины достаточно подождать буквально 10 минут.

Платиново-русый

Русый отлив в платиновых волосах выглядит очень интересно. Будучи чуть-чуть темнее предыдущих вариантов, он напоминает выгоревшие на солнце пряди. Пожалуй, это самая естественная версия платины, с которой могут поэкспериментировать цветотипы «весна»/»лето».

Жемчужно-платиновый

Холодный блондинистый цвет с налетом перламутра.

Платиново-пепельный

Холодный пепельно-платиновый цвет имеет сероватым тон, который делает его похожим на седину.

Платиновое окрашивание — особенности домашнего перевоплощения

Самый большой минус платиновых оттенков в том, что их невероятно трудно получить в домашних условиях. Лишь опытный колорист может правильно подобрать краситель, учитывая цветотип и исходный цвет волос. А вот недостаток опыта зачастую выливается в блонд с желтым оттенком.

Если же вы решились на домашнее окрашивание, приготовьтесь к многократному осветлению (2-3 раза), особенно если вы — брюнетка или шатенка.

Чтобы избежать различных недоразумений, четко следуйте нашей инструкции:

Шаг 1. Обесцвечивание

Для этого применяют растворы перекиси водорода. Они бывают трех видов:

  • Водные растворы (с низким содержанием перекиси) — подходят светлым волосам. Это самое доступное средство, которое можно купить в аптеке или приготовить самой;
  • Масляные растворы — созданы для каштановых и шоколадных прядей. Их масляная основа менее вредит структуре;
  • Порошкообразные осветлители — самые сильные средства, которые применяют для черных и плохо поддающихся осветлению волос.

Смешайте в мисочке состав и нанесите его на сухую шевелюру, разделив ее на проборы. Если есть отросшие корни, то начинать нужно с них. Если пряди однородны, смазывайте всю длину. Выдержите время, указанное в инструкции, и вымойте голову с шампунем.

Шаг 2. Окрашивание

Краска, которую наносят на шевелюру после обесцвечивания, придаст ей нужный оттенок. Вы можете выбирать стойкий или полустойкий краситель, а можете применить тонирующий бальзам.

К числу самых лучших средств можно смело отнести:

Как ухаживать за платиновыми оттенками?

Уход за платиновыми волосами после окрашивания — одно из самых важнейших условий. Чтобы избежать появления желтизны и вымывания пигмента, следуйте этим советам:

  • Совет 1. Мойте голову специальным серебристым шампунем.
  • Совет 2. Кондиционер и маска также должны содержать фиолетовый подтон.
  • Совет 3. Регулярно делайте маски для окрашенных или поврежденных волос.
  • Совет 4. Откажитесь от домашних средств на основе масел и трав — они придают желтизну.
Мейк-ап, стрижка, гардероб для платиновых блондинок

С платиновым цветом прядей стрижка, мейк-ап и одежда требуют особого внимания. Желательно выбирать текстурированные стрижки (пикси, гарсон или боб). Также подойдет каре с заостренными концами и прямой челкой до бровей. Девушкам, предпочитающим среднюю длину волос и длинную шевелюру, рекомендуют каскад, лесенку или аврору. Главное, чтобы волосы были здоровыми. Невнятная прическа с посеченными и пережженными концами вас нисколько не украсит.

Переходим к макияжу. На каждый день выбирайте натуральные тона — макияж должен быть максимально естественным и хорошо растушеванным. Черную тушь для ресниц лучше заменить коричневой. Позаботьтесь о бровях — они должны быть идеальны! Для вечера допустимы черная подводка и ярко-красная помада — они приблизят вас к образу голливудских кинодив.

И последнее — одежда. В гардеробе платиновой блондинки обязаны преобладать вещи холодных цветов:

  • Розовый;
  • Серый;
  • Марсала;
  • Белый;
  • Голубой;
  • Черный;
  • Синий;
  • Лиловый.

Напоследок смотрите фото, которые помогут в создании нового стиля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: