Правила выбора карандаша для бровей

Бесспорным и бессменным лидером среди средств для подкрашивания и коррекции бровей является карандаш — косметическое средство, которое позволяло менять форму и цвет бровей знаменитым красавицам прошлого. У наших бабушек выбор был не особенно богат — впервые предназначенный для бровей карандаш выпустила компания «Max Factor», несколько позже выпуском таких средств для подкрашивания занялась компания «Maybelline» и другие не менее известные фирмы. В наше время производители этого косметического средства предлагают огромное количество оттенков, различные варианты по консистенции и составу, поэтому чтобы сориентироваться в этом изобилии и не покупать лишнее, важно знать, как выбрать карандаш для бровей и на какие параметры нужно ориентироваться, чтобы лицо смотрелось естественно и выразительно.

Разновидности карандашей

В зависимости от конструкции все косметические карандаши подразделяются на:

  1. Обычный классический, который изготовлен из дерева и который необходимо точить обычной точилкой.
  2. Механический, не требующий затачивания и обладающий выкручивающимся и вкручивающимся обратно стержнем.
  3. Двусторонний, позволяющий без приобретения второго оттенка использовать два цвета.

  • Щеточку, позволяющую перед подкрашиванием расчесывать брови;
  • Кисточку, помогающую растушевывать нанесенный пигмент по всей линии и делать таким образом бровь визуально более натуральной;
  • Нитку, помогающую очертить линию брови и удалить лишние волоски.
  1. Пудровым. Он помогает устранить жирный блеск и предотвращает выделение жира сальными железами.
  2. Восковым, позволяющим фиксировать жесткие и непослушные волоски.
  3. Жидким. Отличается яркостью и насыщенностью цвета, легкостью в нанесении, но при неправильном использовании может стекать.
  4. Сухим, по качеству и эффекту похож на пудровый.
  5. Гелевым — придает блеск, при подкрашивании питает и увлажняет брови.

  • маскирующий дефекты карандаш-хайлайтер (подсвечивает отдельные участки и применяется точечно);
  • карандаш-стик, обладающий широким аппликатором и использующийся для создания визуальной густоты брови;
  • карандаш-краска, дающий стойкий цвет на длительный период (держится несколько дней);
  • карандаш-фломастер, придающий брови яркий оттенок.
  1. Относиться к коричневой гамме;
  2. Быть светлых оттенков (пепельного, русого, бежевого, розового и даже белого);
  3. Принадлежать к серым тонам;
  4. Быть классическим черным или черно-коричневым.

Хотя карандаш любого типа — простое для применения средство (все умеют пользоваться карандашами, разница только в поверхности, на которую наносится цвет), красиво сделать брови карандашом получается не сразу. Общим недостатком при подкрашивании бровей карандашом в прошлом была яркость макияжа — брови получались явно нарисованными из-за бедности оттенков, и если не подобрать правильно тип карандаша и оттенок, мы рискуем повторить недостатки make up наших бабушек.

Как выбирать карандаш для бровей

Еще родоначальник известной косметической компании, великий визажист Макс Фактор утверждал, что секрет удачного макияжа заключается в цветовой гармонии. Согласно теории, вся используемая косметика должна сочетаться между собой по цвету, соответствовать тону кожи, цвету глаз и волос, а также комплекции женщины. При выборе карандаша для бровей комплекцию можно не учитывать, а вот цвет волос должен стать определяющим фактором — гармонично и естественно смотрятся брови, которые на тон светлее волос (того цвета, который имеется в настоящее время) и немного темнее ресниц.

  1. Для блондинок подходит русый оттенок. Если у женщины при этом светлая кожа и зеленые или голубые глаза, можно также использовать бежевый цвет. Пепельным блондинкам нужно использовать серый цвет.
  2. Русым девушкам подходят серо-коричневый, рыжий, пепельный и темно-серый цвет (конкретный оттенок зависит от тона волос).
  3. Шатенкам следует выбирать коричневые и темно-коричневые оттенки.
  4. Смуглокожим брюнеткам оттенка воронова крыла можно использовать чисто-черный цвет, а при светлой коже предпочтение следует отдать черно-коричневому цвету.

  1. Обычные точилки и ножи не подходят для мягкого грифеля, так как такие лезвия его крошат и ломают;
  2. При повышенной влажности (пот, климатические условия) и избытке жира карандаш достаточно быстро начинает сползать.

Зная, как выбирать карандаш для бровей и определив свой тип внешности, каждая женщина сможет найти свое идеальное средство для подкрашивания бровей.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: