Особенности использования рейсфедера для бровей

Рейсфедер для бровей — что это такое? Лет этак 30 назад вопрос такой не задавали. Советские женщины частенько пользовались этим инструментом. В наше время его заменил пинцет, но все-таки для некоторых косметических целей рейсфедер подходит лучше.

Что это такое?

Рейсфедер изначально был чертежным инструментом, он представляет собой две металлические палочки, соединенные между собой. Кроме того, на инструменте есть специальное колесо, которое регулирует расстояние между этими палочками. Изменять его совсем не трудно.

Представительницы прекрасного пола используют инструмент точно также, как и пинцет — выщипывают ненужные волоски. Кроме того, с помощью этого инструмента можно придавать бровям правильную форму (он помогает очерчивать линии роста).

Как правильно пользоваться?

Рейсфедер для бровей, несмотря на кажущуюся сложность своего устройства, в использовании прост. Между палочками зажимается волосок и удаляется. Но и тут есть своя наука, свои секреты. Лучше не пренебрегать всеми приготовлениями:

  • Тщательно умойтесь. Очистите лицо скрабом от ороговевших частиц, протрите салфеткой.
  • Распарьте лицо (это нужно сделать для того, чтобы волоски легче выходили из эпидермиса, к тому же, снижается боль).
  • Наклейте на свои брови специальные трафареты. По ним закрасьте темным карандашом необходимую вам форму. Снимите трафареты.
  • Все, что не закрашено, нужно выщипать. Захватывайте волосок рейсфедером для бровей как можно ближе к корню и резко вырывайте.
  • Очистите лицо от волосков. Помойте и высушите рейсфедер. Положите его в сухое место.

Подробнее о том, как удалять волоски

Обязательно тщательно промыть руки, продезинфицировать брови, кожу вокруг них и сам инструмент. Используйте обе руки: левой хорошенько натяните кожу около брови, правую вместе с инструментом поднесите к волоску (захватывайте по одному), захватите волос максимально низко и резко вырывайте. После процедуры для уменьшения воспаления и боли желательно приложить к бровям лед и намазать специальной антисептической мазью.

Плюсы использования

Пользование рейсфедером для бровей имеет свои значительные плюсы, самым главным из которых является то, что этот инструмент удаляет все без исключения волоски. Для сравнения: пинцет не вырвет совсем маленькие волосы, так называемые «пеньки». А они очень видны на тонкой коже век. Еще одним преимуществом является возможность проредить очень густые брови. Если это делать пинцетом, то есть большая вероятность вырвать лишнее. Рейсфедер дает возможность удалять волоски по-одному.
Еще один плюс — размер. Инструмент очень маленький (можно найти с длиной 4-5 сантиметров), легко помещается в самую миниатюрную женскую косметичку или сумочку.

Минусы использования

Многим представительница прекрасного пола минусом рейсфедера может показаться то, что сразу не совсем ясно, как им пользоваться (пинцет привычнее), но на деле это легко преодолевается.
Из реальных неудобств рейсфедера эксперты отмечают то, что им действительно немного больнее выщипывать брови. Но красавицы идут на это ради того, чтобы убрать волосы подчистую, без «пеньков».

В следующем видео Вы познакомитесь с секретами красивого выщипывания бровей:

Как выбрать качественный инструмент?

Вряд ли где-то можно приобрести один рейсфедер. Так как это все-таки чертежный инструмент, то и реализуется он в наборах. Такие можно поискать в специализированных канцелярских магазинах.
Рейсфедеры отличаются своей длиной и материалом, из которого они изготовлены. Выбор за вами: приобрести себе инструмент из стали или из стекла. Если ваш взор пал на первый из этих вариантов, то лучше покупать рейсфедер из качественной нержавеющей стали. Такой инструмент прослужит дольше, не будет поддаваться коррозии и, соответственно, не навредит вашей коже.

При покупке внимательно осмотрите рейсфедер: на нем не должно быть зазубрин и неровностей. Металл должен быть чистым и блестящим. На стеклянном рейсфедере также нужно проследить за отсутствием выпуклостей и ямок. Поверхность должна быть идеально ровной.

Как ухаживать за инструментом?

Для того, чтобы инструмент служил вам дольше, его нужно правильно эксплуатировать и хранить:

  • Перед и после каждого применения тщательно очищайте и дезинфицируйте рейсфедер.
  • Храните инструмент в сухом месте, желательно заворачивать его в чистую салфетку.
  • Если рейсфедер затупился, то исправить ситуацию поможет обычная наждачная бумага, если у вас не получается с помощью нее подточить инструмент, то обращайтесь к специалистам.
  • При заточке рейсфедера обращайте внимание на то, чтобы на нем не оставалось неровностей. Бугорки и трещинки на металле могут в дальнейшем сказаться на качестве косметических процедур.
  • Если вы обнаружили на инструменте ржавчину, то его стоит выкинуть. Скорее всего, рейсфедер был некачественным.
  • Не давайте пользоваться своим рейсфедером никому. Пусть этот инструмент будет таким же индивидуальным, как зубная щетка. Иначе есть риск заразиться заболеваниями.

Самостоятельное пользование или визит к косметологу?

Лучше всего не пользоваться рейсфедером самостоятельно, а доверить это профессиональному косметологу — специалисту, подходящему по профилю. Во-первых, именно профессионал сможет подобрать идеально подходящую к вашему лицу форму бровей. И на основе этих представлений косметолог и будет избавляться от нежелательных волос. Специалист по бровям также сможет вырывать обстоятельно по одному волоску (тогда как мы часто в спешке между делами торопимся и делаем это неаккуратно). Кроме того, косметологу по силам провести весь этот процесс максимально безболезненно.

Стремление к идеалу — вещь прекрасная. Те представительницы прекрасного пола, которые пользуются рейсфедером, безусловно стремятся к идеалу (по крайней мере в деле красивых и ухоженных бровей). Главное в этом деле — не переусердствовать и не забывать правильно ухаживать за своей кожей. А рейсфедер может стать отличным помощником в оформлении одной из деталей женской красоты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: