Треугольный тип лица — выбираем идеальную стрижку

Стрижки для треугольного лица нужно подбирать с особой тщательностью. Только тогда вы сумеете скрыть имеющиеся недостатки и умело подчеркнуть достоинства.

Особенности треугольного лица

Лицо треугольной формы можно очень встретить у настоящих славянских красавиц. Его отличительными особенностями являются широкий лоб, выступающие скулы, невыраженные или даже впалые щеки и узенький подбородок. Девушка такого типа может запросто входить в мечтательный, романтичный и даже наивный образ.

Специалисты выделяют два вида треугольных лиц:

Это самый безопасный и удачный вариант среди всех коротких стрижек. Боб выглядит сексуально, смело, дерзко, актуально. Его можно подкрутить, добавив нотки романтизма, или вытянуть утюжком, создав молодежный образ. Главное, чтоб длина стрижки достигала подбородка, но не опускалась ниже. При создании прически следует быть осторожной с объемом на макушке — если он будет чересчур большим, скулы станут еще шире. Особо смелым натурам идеально подойдет панковская модель боба с одним выбритым виском. Также помните о том, что этой прическе нужна постоянная укладка. Только в этом случае она будет выглядеть модной и красивой.

Гарсон

Это лучшее решение для обладательниц треугольного лица и тонких волос. Его часто украшают коротенькой рваной челкой, которая отвлекает внимание от узкого подбородка и переключает его на уши и скулы. Если у вас эти зоны далеки от совершенства, откажитесь от гарсона в пользу иных причесок.

Удлиненное каре

Обычное каре — далеко не лучшее решение для «треугольников». Его можно заменить стильной удлиненной стрижкой с косой и длинной челкой. Срез не должен быть прямым — лучше сделать филировку.

Каскад

Еще один отличный выбор! Рваные пряди каскада скроют лоб и подбородок, а как раз это и нужно. Видоизменять прическу можно с помощью укладки, подкручивая кончики внутрь или наружу и соединяя их с удлиненной легкой челкой. Что касается длины, она может быть любой — короткой, средней или длинной.

Лесенка

Треугольная форма лица прекрасно сочетается с рваной лесенкой. Ее можно дополнить любой челкой (длинной или до бровей), за исключением прямой. Обратите внимание, что первый слой лесенки должен начинаться на уровне подбородка.

Стрижки до плеч

Волосы средней длины, достигающие плеч, заполнят пространство около подбородка и удачно скроют его угловатость. Пряди могут быть прямыми и подкрученными внутрь.

Длинные волосы

Любительницы длинных прядей также могут быть спокойны — для треугольного лица они вполне подойдут. Но есть несколько условий:

  • Откажитесь от ровного среза в пользу рваных или филированных кончиков;
  • Чаще завивайте кудри — они выглядят удачней, чем ровная шевелюра.

Стрижки с челкой

Выбирая стрижку с челкой, проследите за тем, чтоб она стриглась на основе традиционной дуги. Именно такая форма сделает лицо нежнее, смягчит острый подбородок и слишком широкий лоб. Советуем присмотреться к следующим вариантам:

  • Рваная челка — сделает образ эффектным и загадочным;
  • Короткая и прямая — добавляет озорства;
  • Длинная и прямая — подчеркивает глаза, подходит абсолютно всем;
  • Градуированная — делает лицо более женственным;
  • Косая до подбородка — выглядит очень гармонично и вливается в прическу;
  • Челка на две стороны — прикрывает лоб и скулы



О чем «треугольникам» нужно забыть?

Чтобы не ошибиться с выбором стрижки для треугольного лица, запомните несколько рекомендаций. С такой формой нельзя делать:

  • стрижки со свисающими передними прядями;
  • идеально прямой срез — привлекает внимание к проблемным зонам;
  • чересчур густую челку — она утяжелит лицо и сместит акцент на нос и зауженный подбородок;
  • чрезмерный объем на макушке — идет далеко не всем и может даже состарить;
  • резкую асимметрию — «треугольнику» необходимо равновесие, а с асимметричной стрижкой его никак не достичь.





Как укладывать прическу для треугольного лица?

Помимо удачной стрижки очень важна и укладка. С лицом треугольной формы необходимо избегать идеально прямых прядей, зачесанных назад волос, а также высоких и пышных укладок. От химической завивки с мелкими завитками тоже стоит отказаться. Волосы средней длины можно крутить лишь под низ. И еще один момент — уши нужно прикрывать. Оставьте свободно свисать несколько тонких локонов — этого будет вполне достаточно.

Вы спросите, что остается? Самой удачной укладкой считаются голливудские и пляжные волны. Вместо ровного пробора лучше сделать боковой или же асимметричный. Они сбалансируют разницу между скулами и подбородком. Забудьте о правильных прямых линий, сделав выбор в пользу легкого беспорядка, естественности и воздушности. Чтобы лучше разобраться, смотрите прически на фото!

Советуем посмотреть:


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: