Какая стрижка подойдет для вытянутого лица?

Правильно подобранные стрижки для вытянутого лица преобразят вашу внешность и быстро приблизят ее к идеалу. Остался один нюанс — прочитать эту статью и отправиться в салон!

Как определиться с формой?

Чтобы понять, имеет ли ваше лицо продолговатую форму, пройдите небольшой тест. Встаньте перед зеркалом и обведите очертания своего личика губной помадой. Отойдите чуть назад и оцените итог. Если и это вам не помогло, вооружитесь обычной линейкой и сделайте замеры:

  • ширины линии лба;
  • длины от роста волос до линии подбородка.

Теперь разделите длину на ширину — если полученное число равно/больше 1,5 см, вы являетесь счастливой обладательницей вытянутой формы лица. Да-да, именно счастливой! Потому что у вас есть масса прекрасных примеров среди современных звезд — Гвинет Пэлтроу, Кейт Уинслет, Сара Джессика Паркер, Кейт Бланшетт и др.

Особенности вытянутого лица

Впрочем, можно обойтись и без математики, ведь вытянутое лицо имеет ярко выраженные особенности:

  • Высокий лоб;
  • Удлиненный подбородок;
  • Вытянутые узкие скулы (в очень редких случаях — впалые);
  • Удлиненный нос;
  • Длина больше ширины;
  • Примерно одинаковая ширина лба, скул и челюсти.

Чего нужно избегать при выборе стрижки?

При выборе модной стрижки женщинам с подобной формой нужно быть поаккуратней. Вам следует избегать:

  • Стрижек без челки;
  • Высоких укладок, открывающих лицо;
  • Прямого пробора;
  • Чрезвычайно коротких стрижек — подчеркивают непропорциональность черт;
  • Объема в районе макушки;
  • Абсолютно прямых прядей;
  • Гладких и прилизанных причесок.

Чтоб сделать личико короче, помните о двух законах. Первый — крутите кудряшки, локоны или спиральки. Чем длиннее шевелюра, тем меньшего размера кудри вы можете создавать. Второй важнейший закон — делайте любую челку (рваную, прямую, густую, асимметричную). Подходящая челка округлит лицо и сделает вас нежнее.

Лучшие стрижки для продолговатой формы

Какая стрижка подойдет для вытянутого лица? Предлагаем целый список самых лучших вариантов вместе с красивыми фото.

А-образный боб

Это лучшая модель для личика такой формы. Укороченный затылок придает прическе пышность, а длина передних прядей до уровня подбородка сделает ваш образ мягче. А-боб очень популярен среди голливудских звезд и самых обычных модниц. Его оставляют гладким или слегка завивают — оба способа прекрасны!

Паж

Короткий и средний паж смотрится очень красиво и зрительно округляет вытянутое лицо. В дуэте с длинной густой челкой, скрывающей большой лоб и смягчающей подбородок, он и вовсе бесподобен! Длина волос в такой прическе достигает подбородка или середины шеи, демонстрируя ее лебединую изящность. Паж лучше всего выполнять на густых и прямых прядях.

Каре

Эту стильную прическу считают универсальной, поэтому женщины с длинным лицом также могут ее делать. Каре сочетают с челкой или боковым пробором. Что касается укладки, у вас масса вариантов: вытяните утюжком, подкрутите концы внутрь, накрутите бигуди.

Асимметричный боб

Самый оптимальный выбор для вытянутого лица, а также тонких волос. Боб, подстриженный асимметричным каскадом, преобразит вашу внешность. А дополнить его сможет косая рваная челка, ниспадающая на бок.

Советы, которые помогут побрать стрижку для удлиненного лица;

Лесенка

Красивые стрижки на средние или длинные волосы вряд ли смогут обойтись без этого варианта. Лесенка сделает вас чуть круглее, а это именно то, что нужно. Главное, не выпрямлять шевелюру утюжком. Более удачной укладкой станут подкрученные внутрь кончики или же легкие волны. Также важна филировка — она облегчит процесс. Для стайлинга применяйте пенки, муссы или спреи.

Каскад

Каскад может быть любым — до плеч или очень длинным. При вытянутом лице с ним действуют те законы, что и в других вариантах — никаких прямых волос и центрального пробора. Сочетайте каскад с челкой, чтобы скрыть высокий лоб. Помните, что первый слой должен начинаться сразу от линии подбородка.

Длинные волосы с челкой

Многие уверены в том, что для вытянутого лица длинная шевелюра совершенно не подходит. Это немного не так! Вы можете прибегнуть к этому решению при соблюдении нескольких правил. Стильные длинные стрижки нужно обязательно дополнять челкой. Вам подойдет любой вид — прямая, удлиненная, косая, рваная, асимметричная или многоуровневая. Желательно завивать пряди в легкие локоны или же стричь их слоями. А вот от прямых волос будет лучше отказаться — они только подчеркнут вашу особенность, что крайне нежелательно.

Средние асимметричные стрижки

Женщинам с высоким лбом и вытянутым лицом стоит лучше присмотреться к асимметричным стрижкам. Средняя длина волос идеально подойдет для создания прически, а асимметрия отвлечет внимание от некоторых нюансов.

Макияж для удлиненной формы лица

Выбрав стрижку для вытянутого лица, позаботьтесь об мейк-апе. Грамотно выполненный макияж сделает длинное лицо более мягким, округлым, женственным и гармоничным. В этом вам также помогут наши простые советы:

  • Придайте щекам объем, нанеся на скулы тонкий слой румян. Движения выполняйте от центра щек до висков и не забудьте хорошо растушевывать мазки. Используйте натуральные и не слишком яркие оттенки — персиковые, коралловые, розовые;

  • Нанесите на верхнюю линию лба и нижнюю часть подбородка пудру или тональный крем более темного оттенка. Хорошо их растушуйте;
  • Сделайте акцент на губы или только на глаза;
  • Придать лицу ширины помогут красивые стрелки;
  • Брови должны быть средней ширины — не слишком тонкими, но и не широкими. Желательно придать им форму удлиненных ровных линий без всяческих закруглений. Очень красиво выглядят брови, широкие у основания и сужающиеся к кончикам.

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: