Косая челка для разных типов волос

Стрижки с косой челкой — тренд последних нескольких сезонов. Задорные и озорные, смелые и деловые, секси или романтик — прически с таким типом челки выглядят очень красиво!

Чем хороша косая челка?

Косая челка имеет несколько важных плюсов:

  • Вариативность. Заколов кончик невидимкой, вы получите прямую и коротенькую челку. Если ее накрутить, выйдет красивый объем;
  • Легкая укладка. На укладку не придется тратить время или силы — пряди можно подсушить, хорошо расчесав расческой. Если же волосы вьются, пройдитесь по ним утюжком;
  • Универсальность. Эту форму сочетают как с гладкими волосами, так и с пышными кудрями;
  • Может быть различных видов — рваной, прореженной, густой, коротенькой или длинной, гладкой или же слоистой;
  • Позволяет совместить челку и открытый лоб.

Рваная косая челка — кому она подойдет?

Кому идет такая форма? Она почти универсальна, так как подходит почти всем.

Косая челка может смягчить резкие черты, сгладить тяжелую челюсть и явно выраженные скулы. В этом случае переход должен быть легким и плавным.

Хотите визуально сузить круглые щечки и лицо? Сочетайте челку на бок со своей основной прической. Также с одной стороны нужно скрыть линию щеки — это усилит эффект.

При овальной форме лица и заостренном подбородке можно сделать любую форму — классическую (ее кончики достают до самого подбородка или же кончика носа), укороченную или редкую рваную.

Вытянутое и узкое лицо

Обладательницам такого типа рекомендуем присмотреться к достаточно густым челкам с четкими срезами по краю. Это сбалансирует высоту и ширину головы.

Для такого типажа необходимо сделать челку с достаточно резким срезом и максимальным «разбегом» между самыми короткими и самыми длинными прядями. Одну бровь полностью закройте, вторую — оставьте открытой. Это смягчит подбородок и замаскирует лоб.

Личико в виде сердечка сочетается с коротенькой и не очень густой челкой. Уместен только ровный срез, без рваных кончиков и прядок.

Девушкам с мелкими чертами стоит обратить внимание на короткие рваные косые формы, ведь длинные и густые — это не ваш случай.

Как правильно подобрать челку:

Короткая стрижка и челка на бок

Косую челку можно сделать на нескольких коротких стрижках, самых модных и популярных.

Боб

Очень красивый дуэт — длинная скошенная прядь и текстурированный боб. Традиционный внешний вид меняется в одно мгновенье!

Пикси

Оригинально и задорно! Эльфийская стрижка пикси выглядит слегка по-детски, но с красивой рваной формой она становится «взрослее», женственней и сексуальней. К пикси можно подобрать различные типы челки — асимметричную, удлиненную, скошенную, рваную. Выбор зависит от стиля, возраста и предпочтений.

Челка для средней длины

На волосах средней длины немного скошенная челка смотрится ничуть не хуже. Обратите свои взоры на лесенку, каскад, аврору, каре или боб-каре.

Каскад

Самый востребованный тип — это каскад с косой челкой. Линии среза при этом могут быть либо мягкими и плавными, либо резкими и четкими. Это лучшая прическа для круглолицых красоток.

Каре или боб-каре

Если хотите получить женственный элегантный образ, остановитесь на каре или же стрижке «боб-каре». В дуэте с косой челкой они смотрятся пикантно и невероятно стильно. А чтобы придать образу еще большую экстравагантным, сделайте форму либо рваной, либо зигзагообразной.

Косое каре с челкой

Асимметричное каре со скошенной на бок челкой — это одна из самых смелых модификаций прически. Доверить такую стрижку нужно профессионалу, ведь подстричь ее красиво достаточно нелегко. Но главное — такая стрижка подходит лицам любой формы, ведь в ней можно легко менять угол среза и длину.

Удлиненное каре со скошенной челкой

Этот стильный вариант стоит выбирать девчонкам с тонкой лебединой шеей — длина ниже подбородка украдет пару сантиметров, а для короткой шеи это будет не совсем красиво. А вот по форме лица и возможностям укладки ограничений нет совсем.

Длинная челка для длинных волос

Косая челка на длинной косе выглядит женственно и стильно. Это самый лучший способ изменить образ, не обрезав свою длинную косу. Пробор может быть двух видов — практически возле уха или же около макушки. Такая челка органична как с собранной шевелюрой, так и с хвостом или гулькой (высокими или возле шеи). На длинные волосы стилисты рекомендуют делать лесенку, каскад или другие прически, придающие объем.

Как сделать косую челку?

Чтобы самой обстричь челку, воспользуйтесь мастер-классом.

Вам понадобятся:

  • Парикмахерские ножницы;
  • Филировочные ножницы;
  • Тонкий гребень;
  • Зажимы.

Инструкция:

  1. Отделите челку от общей массы волос пробором в виде треугольника. Его боковые края должны находиться на уровне бровей.
  2. Сбрызните волосы водой — это облегчит процесс. Помните только о том, что сухая шевелюра поднимется у корней и челка станет короче.
  3. Определите сторону, в которой будет лежать челка, а также ее длину.
  4. Срежьте пряди по косой. Если стрижете в первый раз, сделайте челку подлиннее. Возможно, именно эта форма будет вам к лицу. Если же нет, ее можно подкорректировать.
  5. Горизонтальной линией поделите челку на 2 секции. Верхнюю пока заколите зажимом.
  6. Держите филировочные ножницы под небольшим углом вверх и обработайте концы. Если пользуетесь бритвой, сделайте несколько скользящих и очень легких движений.
  7. Опустите верхний слой и снова все повторите. Только не срежьте слишком много!

Особенности укладки

Укладка косой челки представлена несколькими способами:

  • Наискосок от пробора;
  • Вплести в жгут или косу;
  • Укладка в виде валика в стиле 60-х;
  • Зачесать набок и заколоть;
  • Сделать легкую волну плойкой или утюжком;
  • Придать четкие формы с помощью стайлинговых средств.

Уложить косую челку намного проще, чем прямую, особенно если она градуированная. Для ровных прядей хватит фена и самой обычной расчески. Если шевелюра вьется, нужен специальный гребешок с очень редкими зубцами. Во время сушки волос феном (лучше берите с узким соплом) ней оттягивают челку, а фен плотно прижимают. Если это не поможет, используйте утюжок. Для вечерних мероприятий концы можно накрутить или уложить волной.

Для градуированной челки нужны пенка или мусс — они помогут оформить кончики такой прически. Если же образ надоел, вплетите челку в косичку, заправьте ее за ухо, зафиксируйте заколкой либо другим аксессуаром. А особо смелым дамам советуем ее покрасить в яркий контрастный оттенок.

Хотите модную челку? Смотрите:


Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: