Все о триммере для бровей

Даже поклонницам естественного вида бровей иногда приходится выщипывать волоски, поскольку и при идеальной ширине и изгибе отдельные волоски иногда выходят за линию или выбиваются по длине из общего «строя». Такие брови выглядят неопрятно, а сходящиеся на переносице брови зачастую придают лицу угрюмое выражение. В прошлом в таких случаях женщины пользовались пинцетом и другими довольно болезненными методами, но в наше время для коррекции все чаще используют триммер для бровей.

Что такое триммер, его преимущества и недостатки

Триммер — это миниатюрная машинка, удаляющая нежелательные волоски на теле.

  • Внешне этот компактный прибор напоминает письменную ручку, на конце которой находится закрытое колпачком лезвие. Продолговатая вытянутая форма и небольшой диаметр и размер прибора делают его очень удобным при эксплуатации.
  • Коррекцию бровей проводят в данном случае при помощи стрижки волосков, а не их удаления вместе с луковицей, поэтому триммер рекомендуется для коррекции бровей женщинам с чувствительной кожей.
  • Триммер позволяет подравнивать длину волосков в бровях, не уменьшая их количество (при коррекции пинцетом длинный волосок выдергивается, а при редких бровях это не очень радует).

  • Благодаря использованию прибора легко можно удалять короткие волоски, которые трудно захватить пинцетом.
  • При помощи триммера можно удалять волоски, которые растут из родинок. Выдергивать пинцетом такие волоски категорически не рекомендуется, так как такая процедура может способствовать перерождению родинки в злокачественное образование, а срезать ножницами эти волоски неудобно.

Единственным недостатком является более быстрый, чем при выщипывании, рост волосков.

Каким может быть триммер?

В зависимости от основного предназначения триммер может быть:

  • Женский — его используют для устранения «усиков» над верхней губой, выравнивания изгиба бровей и линии бикини. Прибор является комбинацией ножниц и бритвы. Поскольку бритва вызывает раздражение нежной кожи в интимной зоне и в области бровей, а также может оставлять порезы, триммер для женщин закруглен и оснащен защитной насадкой. Триммер предполагает использование широкого диапазона насадок.

  • Мужской — предназначен для состригания или прореживания волосков в носу, ушах, в области бакенбард и подбородка. Головка у данного триммера вращается, равномерно удаляя волосы. Может прилагаться одна регулируемая насадка или несколько (позволяют придавать форму усам и бороде).

Женские триммеры могут быть не только самостоятельным устройством, но и являться специальной насадкой на эпилятор.

Триммер может быть:

  • Многофункциональным — комплект составляют разнообразные насадки для удаления волос в разных зонах.
  • Однофункциональным — предназначен для удаления лишней растительности в определенной зоне, поэтому обладает 1-2 насадками.

Триммер для стрижки бровей должен иметь несколько специфических насадок для коррекции бровей (пределы среза составляют от 3 до 8 мм), и насадки, обеспечивающие равномерную длину стрижки волос.

Типы работы триммеров

Триммер прибор электрический, но в зависимости от типа работы эти приборы подразделяют на виды, включающие:

  1. Аккумуляторные устройства, работающие от батареек. Благодаря мобильности этот прибор удобно использовать при поездках, а во время процедуры провод не путается под руками. Без подзарядки триммер работает от 30 минут до часа. При использовании следует проверять уровень заряда батареи — низкий уровень заряда сопровождается более медленной скоростью вращения лезвий, что влияет на результат процедуры.
  2. Сетевые, которые работают от электрической розетки. Неоспоримым преимуществом является неограниченное время работы, поэтому данный тип подходит женщинам, которые тратят много времени на использование прибора или часто его используют. Необходимость наличия рядом розетки и свисающий, ограничивающий движения провод — существенный недостаток триммеров этого типа.
  3. Комбинированные, работающие и от аккумулятора, и от сети. Это идеальное устройство, которое удобно использовать и в домашних условиях, и при поездках.

Как правильно выбрать триммер

При покупке триммера нужно обращать внимание на:

  1. Материал, который использовался для изготовления корпуса и лезвия. Более долговечны и практичны в уходе приборы со стальным корпусом и лезвием из керамики, не нуждающимся в смазке.
  2. Наличие сменных деталей для понравившейся модели.
  3. Количество режимов и насадок. У большинства моделей есть интенсивный и низкоскоростной режимы, что позволяет выполнять сложную контурную работу (это очень важно при уходе за бровями), а также тратить минимум времени при обычной стрижке. Некоторые модели обладают 6-ю режимами работы, что облегчает процесс ухода за определенной зоной. Для удаления волос с разных частей тела, коррекции бровей и стрижки должны быть дополнительные насадки.
  4. Качество триммера. Ориентироваться нужно на наличие гарантии и отсутствие неприятного запаха пластмассы, иначе вы можете приобрести подделку или просто некачественный инструмент.
  5. Удобство. Прибор должен хорошо лежать в руке, не обладать значительным весом, кнопки и переключатель должны располагаться в удобном месте.
  6. Наличие индикатора зарядки, помогающего определить готовность прибора к работе.

Желательно приобретать модели без сетевого шнура, а также модели, подстраивающиеся под диапазон напряжения.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: