Все о процедуре биоламинирования ресниц

Современная косметология развивается семимильными шагами и находит новые и новые способы совершенствования внешности. На второй план отходит искусственность, в тренде натуральная красота. Подчеркнуть именно её поможет биоламинирование ресниц. Но прежде чем бежать в салон, давайте разберемся, что это такое.

О процедуре

Любая девушка мечтает о длинных и густых ресницах, ведь они придают взгляду особую выразительность. Если раньше решить проблему можно было только путем наращивания ресниц или нанесения макияжа, то теперь вы можете сделать процедуру ламинирования.

Техника предполагает насыщение волосков питательными различными составами, которые оздоравливают, увлажняют ресницы. Главный компонент наносимых средств — жидкий кератин. Он заполняет трещинки, волоски становятся гладкими и блестящими. Важно, что компонент действует не только на внешние слои, но и на внутреннюю структуру, помогая восстановиться ресницам после внешнего воздействия.

Для того, чтобы оценить необходимость процедуры, важно подробно рассмотреть все «за» и «против».

Преимущества

Биоламинирование ресниц по праву считается одной из самых полезных и безопасных косметических процедур, это звание досталось ей заслуженно.

  1. Процедура не портит ресницы, а восстанавливает их, насыщает полезными микроэлементами, витамина и минералами.
  2. После сеанса происходит восстановление волосков, исчезает ломкость.
  3. Появляется красивый изгиб, естественный блеск и объем.
  4. Питательный состав ускоряет рост ресничек, воздействует на «спящие» луковички.
  5. Эффект длится до 3 месяцев, при этом не нужно тратиться на коррекцию.
  6. В процессе используются только натуральные компоненты.
  7. Не требуется последующего ухода.
  8. Состав стоек к воде.
  9. Можно не бояться «потерять» ресницы, как в случае с наращенными.
  10. Нет ограничений по использованию косметики.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что процедура — прекрасный способ сделать красивые ресницы без вреда для них. Какие же минусы можно выделить?

Недостатки

В любой методике можно найти слабые стороны, и рассматриваемая техника не стала исключением. К минусам относится:

  1. Невозможность удлинить короткие ресницы. Если от природы волоски маленькой длины, то ламинирование не исправит ситуацию, они будут гуще и красивее, но увеличить длину без наращивания не получится.
  2. Отложить процедуру придется, если вы вынашиваете или кормите грудью ребенка.
  3. Для некоторых существенным недостатком может являться цена, средняя стоимость одного сеанса — 2000 руб. С другой стороны, наращивание ресниц и их коррекция могут обойтись в большую сумму.

Стоит обратить внимание, что, как и любые другие процедуры для глаз и ресниц, ламинирование имеет противопоказания. Во время инфекционных заболеваний, воспаления слизистой глаз, в послеоперационный период выполнять никакие процедуры не рекомендуется.

Теперь, когда плюсы и минусы рассмотрены, стоит узнать, как делается биоламинирование.

В следующем видео Вы сможете ознакомиться с пошаговой процедурой:

Суть технологии

Всю работу можно разделить на пять этапов, поэтому процедура не кажется сложной. Однако не стоит пренебрегать профессионализмом мастера и репутацией салона. Специалист будет работать с вашими глазами, поэтому так важно, чтобы он соблюдал все правила гигиены и безопасности, использовал только качественные материалы. Рассмотрим каждый этап подробнее:

  1. Подушечки, чтобы закрыть нижнее веко, чаще они выполнены из гидрогеля.
  2. Состав для обезжиривания ресниц.
  3. Набор силиконовых валиков различного диаметра, рекомендуется иметь 5 пар.
  4. Состав с формулой для приподнимания ресниц.
  5. Фиксатор, он закрепит изгиб.
  6. Рекомендуется иметь красящий пигмент, часто реснички нуждаются в подкрашивании, тогда краска наносится до кератина.
  7. Кератиновое покрытие.

Помните, что от качества используемый косметики зависит здоровье глаз, поэтому стоит отдавать предпочтение проверенным брендам. Крупные профессиональные магазины предлагают наборы следующих марок:

  • «Shine». Набор продается в нескольких размерах. «Shine S» включает в себя 3 пары валиков, клей, черную краску, составы для ламинирования и жидкий оксидант, необходимый для разведения краски. Средний набор имеет маркировку М. Дополнительно в него входят: 2 пары валиков, аппликатор для ламинирования, обезжириватель и кисточка для нанесения составов. В размере L ко всему прочему добавляется емкость для краски, прозрачный закрепитель, жидкий оксидант заменяется на крем. Стоимость зависит от наполнения, начинается от 2300 руб.

  • Серия косметики  предназначена специально для профессионального ухода за ресницами. За 4500 руб вы получите готовый набор, в который входят: 3 пары силиконовых валиков, иссиня — черная краска для бровей и ресниц, кремовая эмульсия оксида для краски, состав для поднятия ресничек, закрепления форм, кератиновое покрытие, клей, аппликатор, кисточки для нанесения средств, щеточка для расчесывания ресниц.

Как вы видите, все материалы для ламинирования достаточно дорогие, поэтому цена на процедуру не может быть меньше их стоимости. Биоламинирование ресниц — уникальная процедура, испортить впечатление, от которой может лишь некачественная косметика или непрофессиональный мастер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: