Долговременная завивка волос: популярные процедуры

Завивка волос на длительное время — это как раз то, что нужно для создания красивой и естественной прически. Узнайте о ней подробней и испытайте на себе!

Виды долговременной завивки волос

В современном парикмахерском искусстве можно найти массу разных видов длительной завивки. Выбирайте свой вариант!

Щелочная

Считается вполне стойкой — сохраняет результат месяца 3-3,5. Правда, на жестких волосах держится намного меньше. Не оказывает на структуру слишком большого агрессивного воздействия.

Японская или липидно-протеиновая

В состав такой завивки не входят щелочь и кислоты. Ее можно проводить на ослабленной шевелюре. Липидно-протеиновый комплекс абсолютно безопасен, но это еще не все! Он регулирует влажность волос и не меняет их структуру. Нейтральный уровень ph позволяет получить натуральные кудряшки — объемные и упругие. Длительность такой завивки — от 2 до 6 месяцев.

Электрозавивка

Ее можно применять для натуральных здоровых волос. Метод практически безвреден, но доступен лишь в салоне. На чистые влажные пряди накручивают коклюшки, которые подключают к особому аппарату (регулирует время воздействия и температуру). Чтобы уменьшить агрессивность химических компонентов, пряди смазывают специальными фиксирующими средствами.

С помощью электрозавивки можно получить легкие крупные локоны, создающие объем.

Кислотная

Завивка такого типа продержится очень долго — не менее полугода. Но подходит этот способ только для сильных и жестких прядей. Обладательницам мягких и ослабленных волос необходимо поискать какой-нибудь иной метод — кислота плохо влияет на здоровье шевелюры и делает ее ломкой.

Аминокислотная

В составе этой смеси есть протеины и аминокислоты, благодаря которым кудри приобретают мягкость, естественность и нежность. А главное — после такой процедуры восстановление волос происходит очень быстро.

Нейтральная

Мягкий щадящий вариант, имеет нейтральный PH. Этот способ подойдет для разных типов шевелюры. Он абсолютно не вредит ни коже, ни структуре прядей. Результат держится долго и выглядит очень природно.

Биозавивка

Что это такое? Один из способов завивки, который также считают щадящим и безопасным. Эффект держится полгода. В формулу биозавивки входит специальный белок для укрепления структуры. Именно он помогает сохранить красивый локон и укрепить шевелюру.

Биохимическая завивка бывает трех основных типов:

  1. С увлажняющим комплексом — регулирует влажность прядей, придает блеск и эластичность. Идеально подойдет для жестких и длинных волос.
  2. С вытяжкой бамбука. Этот способ применяют для поврежденных и тонких прядей. Защитный экстракт бамбука восстанавливает структуру и приводит шевелюру в идеальный внешний вид.
  3. С протеинами шелка. Такая биозавивка не способна изменить характеристики волос. По окончанию укладки они станут еще мягче, сильнее и здоровее! Единственный важный нюанс — это длина шевелюры (для длинных прядей не подходит). Невозможно не отметить и стоимость такой завивки — выше, чем у остальных.

Смотрите более подробнее:

Карвинг

Один из самых популярных и эффективных вариантов. От классической завивки карвинг отличает только отсутствие в его составе агрессивных компонентов. Время действия укладки — от 4 до 6 недель. По окончанию этого срока шевелюра возвращает свою природную текстуру. Карвинг просто идеален для коротких и средних прядей, а вот на длинных волосах он будет недолговечен.

Последние два варианта — наименее травматичны. В силу своего состава они не портят структуру, не разрушают фолликул и не меняют цвет волос.

Форма кудрей для завивки

При создании укладки важную роль отыграют длина волос, форма кудрей, а также способ завивки. Ее можно выполнять при помощи таких средств:

  • Коклюшки. Для длинных и средних волос идеально подойдут вертикальные завитки. При большой длине шевелюры локон могут создавать сразу на двух разных коклюшках. Прядь делится пополам — прикорневую ее зону крутят на мелкую коклюшку, а кончики — на большую;

  • Папильотки. Это отличный вариант для волос разной длины. Для укладки такого типа понадобятся бигуди самого разного размера;

  • Американская завивка. Для нее необходимы специальные бигуди, подобные к форме спирали. Идеальная длина — по плечи или лопатки. Кудри получаются немного жесткими, в виде спиралек;

  • Прикорневая завивка. Ее можно выполнять только на коротких прядях. Придает прическе объем, позволяет подкрутить отрастающие корни;

  • Завивка кончиков волос. Создана будто специально для тонких прядей различной длины.

Долгосрочная укладка — достоинства и недостатки

Относительно завивки есть множество разных мнений, ведь у этой процедуры есть и минусы, и плюсы. Поговорим о них подробней.

  • Долговременный эффект;
  • Тонкие волосы станут объемней;
  • После такой процедуры на ежедневную укладку уйдет лишь несколько минут;
  • Шевелюра станет послушной;
  • Завивка может решить проблему сальных волос, так как подсушивает их.

  • Волосы после процедуры нуждаются в специальном уходе — придется чаще применять маски и другие средства;
  • Если у девушки возникнет желание сменить прическу, ей придется подождать. Возврат к естественному виду занимает большой срок;
  • Предугадать результат и окончательный эффект практически невозможно. Прическа может получиться совсем не такой, как вы предполагали.

Как продлить эффект завивки?

Чтобы сохранить эффект завивки прядей на долгое время, прислушайтесь к этим советам:

Самый щадящий вариант, выполняется руками всего за несколько минут. Вымойте голову шампунем, подсушите их полотенцем и наклоните голову вниз. Начиная от корней, взбейте завитки руками. Зафиксируйте эффект гелем, муссом или спреем. Не расчесывайте пряди!

Способ 2. При помощи диффузора

Вымытую шевелюру высушите диффузором, приподнимая у корней. Такой вариант укладки идеально подходит для коротких волос.

Способ 3. При помощи круглой щетки

Этот способ подойдет для создания укладки для вечерних мероприятий. Разделите шевелюру на несколько тонких прядей. Каждую из них накрутите на большой брашинг для волос и подсушите теплым феном.

Способ 4. При помощи бигуди

Для романтичной укладки можно смело использовать бигуди среднего размера. Влажные пряди накрутите и подсушите либо феном, либо естественным путем. Аккуратно снимите бигуди и разделите локоны руками, придавая прическе нужную форму.

Способ 5. При помощи воска

Если ваша шевелюра после химической завивки выглядит слабой и поврежденной, используйте воск для укладки. Он зафиксирует локоны и придаст им здоровый вид.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: