Кому подходит золотистый цвет волос?

Золотистый цвет волос — несомненный фаворит последних модных сезонов. Его можно по праву назвать одним из самых лучезарных. Цвет драгоценного металла переливается на солнце и создает ореол, делая женщину похожей на настоящую богиню.

Кому идет золотистый?

На первый взгляд может показаться, что такой нежный оттенок подходит лишь голубоглазым и светлокожим девушкам, но это далеко не так. Не менее шикарно выглядят и сочетания золота с:

  • зелеными, янтарными, бирюзовыми, карими, васильковыми глазами;
  • природными волосами пшеничного, светло-русого, рыжего и светло-каштанового цвета;
  • естественным румянцем;
  • персиковой, нежно-розовой, бежевой кожей, а также оттенком слоновой кости.

Не меньшую роль играет и природный цветотип. Холодному подойдут сливочные и бежевые оттенки золота, а вот шоколадные и медные стоит оставить для теплого цветотипа.

Палитра золотых тонов

Золотистый цвет волос имеет множество тонов. Каждый из них — уникален!

Пшенично-золотистый

Самые светлые тона данной цветовой палитры идеально подойдут блондинкам со светлой кожей и светлым оттенком глаз. Но и на смуглых красотках пшеничный смотрится роскошно!

Золотисто-медовый

Светлый медовый оттенок станет лучшим выбором для девушек со светлой кожей и серыми, голубыми или зелеными глазами.

Золотисто-русый

Русый с золотым нотками выглядит очень натурально и делает лицо моложе. Он подходит почти всем и давно входит в число наиболее популярных тонов. Золотисто-русый пользуется большим спросом у русых и светлоглазых. Цвет кожи может быть любым — и светлым, и загорелым.

Розовое золото

Ультра популярный тон, который часто выбирают неординарные особы. Этот интересный цвет может быть теплым и холодным — все зависит от того, какого в нем пигмента больше (медового, персикового или розового).

Червоное золото

Необычный мягкий тон для обладательниц темных глаз и смуглой или загорелой кожи.

Золотисто-медный

Насыщенный медный цвет можно смело сочетать с мягким и нежным золотом. Это самый лучший способ подчеркнуть насыщенность и глубину рыжих волос. Главное, чтобы кожа имела ярко выраженный теплый подтон.

Золотисто-карамельный

Золотисто-карамельный оттенок, напоминающий темное золото с красноватыми нотками, идеально подойдет девушкам с коричневыми, голубыми, зелеными или ореховыми глазами. Окрашивать в карамель можно как светлые, так и темные волосы.

Золотисто-коричневый

Коричневый с золотым — лучшее решение для русых, рыжих и шатенок с оливковыми и карими глазами и темной загорелой кожей.

Золотисто-бежевый

Этот роскошный оттенок очень часто называют светло-пепельный блондин. К нему могут присмотреться обладательницы светлой кожи, светлых глаз и шевелюры.

Лесной орех

Цвет волос лесной орех поистине незаменим для кареглазых красоток с бежевым оттенком кожи.

Сливочный блонд

Сливочный блонд представляет собой естественный светлый тон с яркими золотыми нотками. Наиболее гармонично он смотрится на блондинках со светлой кожей и голубыми или серыми глазами.

Венецианский блондин

Очень редкий цвет волос, который был невероятно популярен во времена средневековой Венеции. Это одна из разновидностей рыжего цвета, которая прекрасно смотрится на обладательницах очень светлой или розоватой кожи.

Светлое золото

Светло-солнечный оттенок создают на «нулевых» осветленных волосах. Конечно же, натуральным блондинкам повезло намного больше — они могут сразу же переходить к процедуре. Что интересно, светлое золото хорошо смотрится как на светлой, так и на темной коже. А еще оно гармонирует с голубыми, карими или чайными глазами.

Золотисто-каштановый или светлый каштан

Этот сложный цвет сочетает в себе сразу несколько тонов — золото, каштан и блонд. В природе он встречается довольно часто, потому и выглядит максимально естественно. Его часто применяют не только для однотонного окрашивания, но и для более сложных техник (колорирования, мелирования, брондирования и т. д.).

Золотисто-шоколадный

Шоколадный оттенок с красивыми золотистыми переливами пользуется большим спросом среди представительниц осеннего цветотипа. К нему относятся девушки со светлой, бронзовой или загорелой кожей и ореховыми глазами. Веснушек быть не должно!

Золотистый кофе

Тем, кто уже давно мечтает о нежном и природном цвете, стилисты могут предложить этот бархатный оттенок. К сожалению, он подходит далеко не каждой даме. Здесь очень важно учесть натуральный цветотип — он обязан быть холодным.

Теперь главное определиться какой цвет вам подходит:

Краска золотого цвета

Покрасить пряди в золотистый можно не только в салоне, но и дома. Единственное условие — краска должна быть высокого качества. Обратите внимание на следующие бренды:

Окрашивание волос в золото народными методами

Если вы хотите стать обладательницей удивительного золотистого цвета, используйте не только краску, но и домашние средства. Вот лишь несколько рецептов.

Рецепт 1. Настой ромашки

Состав:

  • Цветы ромашки — 2-3 ст. л.;
  • Вода — 0,5 л.

Как приготовить:

  1. Залейте цветки кипятком.
  2. Настаивайте под крышкой не менее 2-3 часов.
  3. Отфильтруйте через марлю и используйте для ополаскивания прядей.

Шевелюра после этого приобретет золотистый оттенок, станет мягкой и блестящей.

Рецепт 2 — Кофейная маска

Состав:

  • Натуральный кофе — 2 ст. л.;
  • Вода — 1,5 чашки.

Как приготовить:

  1. Заварите крепкий кофе.
  2. Дайте ему настояться и остыть.
  3. Смочите пряди этой жидкостью.
  4. Выдержите полчаса и ополосните водой.

Конечно, сильно изменить цвет волос у вас не получится, но придать ему золотистые нотки — запросто!

Рецепт 3. Ромашка и крапива

Состав:

  • Цветки ромашки — 1 ст. л.;
  • Корни крапивы — 1 ст. л.;
  • Вода — 1 л.

Как приготовить:

  1. Измельчите ромашку и корни крапивы.
  2. Залейте их кипятком.
  3. Варите отвар до убавления объема жидкости наполовину.
  4. Пропитайте шевелюру этим средством и утеплите голову.
  5. Оставьте на 15 минут.
  6. Ополосните волосы водой с добавлением ромашковой эссенции (10 мл на 1 л воды).

Мейк-ап и гардероб для златовласок

К золотистому цвету прядей необходимо подобрать макияж и гардероб. Только тогда конечный образ получится гармоничным, а не смешным и вульгарным.

При выборе макияжа обязательно соблюдайте рекомендации стилистов:

  • Тени — светло-розовые, зеленые, коричневые;
  • Подводка — шоколадная, бронзовая, зеленая;
  • Тушь — коричневая, синяя, зеленая;
  • Румяна — бледно-розовые, персиковые, беж.

Что касается одежды, с золотистым цветом прядей прекрасно смотрятся наряды насыщенных и ярких оттенков — фиалкового, красного, синего, бирюзового, черного, голубого. Помните, все компоненты образа должны сочетаться между собой. Тогда вы можете быть уверенными в том, что выглядите также стильно, как и модели на фото.

Читайте также:


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: