5 вариантов окрашивания волос в голубой цвет

В моду давно вошли смелые экстравагантные образы. Но не каждой представительнице прекрасного пола будет к лицу радикальное изменение цвета волос. Использование экзотических оттенков — это удел творческих, самодостаточных натур, которые не боятся повышенного внимания к своей личности, при этом любят шокировать окружающих. Если девушка покрасилась в голубой, то она хочет сказать этим, что сама является хозяйкой своей жизни и все решения принимает самостоятельно. Нестандартная внешность часто является признаком креативного мышления, решительного характера, тонкости души.

Голубой цвет волос

Кому подходит голубой, пепельно-голубой и светло-голубой цвет волос

Голубой и синий оттенки подойдут далеко не всем девушкам. Некоторым такой цвет совсем не к лицу, а на локонах женщин более старшего возраста такой цвет может смотреться вовсе неуместно.Поэтому особам, перешагнувшим 30-летний рубеж, лучше отказаться от подобной затеи. Такой шаг останется непонятым окружающими, да и состоявшейся зрелой женщине лучше выглядеть элегантно и изысканно, а не экстравагантно. Есть несколько тенденций, которые помогут определиться, стоит ли окрашивать свою шевелюру в такой оригинальный цвет.

Эффектный образ девушки

  1. Молоденькие блондинки с глазами небесного цвета, темными ресницами и ярким румянцем на щекахмогут создать нежный привлекательный образ с помощью светлых голубых оттенков, нанесенных на пряди.
  2. Белая кожа, строгие правильные черты лица, резко очерченные брови, выразительные темные глаза хорошо смотрятся сочетании с приглушенным оттенком голубого в локонах.
  3. Темная кожа с карими или серыми глазами лучше сочетаются с насыщенным голубым, близким к синему, цветом.
  4. Смуглые девушки с иссиня черными волосами могут покрасить отдельные локоны в синий цвет. Сочетание черного с синим или голубым смотрится очень эффектно.

Чаще всего такие варианты покраски используют девушки-подростки, стремящиеся к самовыражению, приверженцы современных авангардистских течений или жизнерадостные экстравагантные личности, для которых эпатаж окружающих — привычное дело. Перекрасившись в голубой цвет, нужно быть готовым к косым взглядам и недовольным замечаниям людей старшего поколения.

С таким цветом волос нельзя остаться не замеченным

Как правило, они негативно относятся к любому проявлению оригинальности и индивидуальности. Если девушка сомневается, стоит ли полностью перекрашивать шевелюру в такой дерзкий оттенок, то лучше присмотреться к менее радикальным способам. Несколько окрашенных прядей небесного цвета, кончики или челка смотрятся стильно, свежо, но не приводят в шок толпу.

Варианты красивой покраски шевелюры обладательниц голубых, зелено-голубых и серо-голубых глаз, светлой и смуглой кожи

Картинки девушек с голубым цветом волос подтверждают, что даже такое оригинальный образ может выглядеть стильным и привлекательным. Есть несколько вариантов окрашивания локонов в цвет небесной лазури:

  • полное перекрашивание в один оттенок (радикальное решение);
  • двухтональное окрашивание;

Двухтональное окрашивание

  • выделение голубым цветом отдельных прядей (мелирование);
  • окрашивание кончиков волос или челки;
  • временное окрашивание с помощью тоника, оттеночного шампуня, мелка или специальной туши.

Последний вариант — оптимальное решение, если локоны нужно покрасить только на один вечер, а утром вернуться к своему обычному виду.

Перед покраской стоит примерить парик нужного цвета, чтобы определиться, подходит ли голубой к лицу.

Перед покраской стоит примерить парик нужного цвета

Как подобрать имидж в соответствии с оттенком волос, чтобы не выглядеть бледной

Локоны небесного цвета требуют исполнения довольно строгих правил, чтобы образ выглядел уместным:

  1. тщательно подобрать имидж (деловой стиль одежды не подойдет, а спортивный в самый раз);
  2. отказаться от макияжа в теплых оттенках (в приоритете холодные оттенки);
  3. скрупулезно побрать цвета одежды и аксессуаров (голубая шевелюра и красная обувь будут смотреться довольно дико);

Желательно, чтобы в одежде присутствовала голубизна

К волосам небесного цвета в процессе макияжа основной упор нужно делать на глаза. Их делают более глубокими и выразительными с помощью черной подводки, перламутрового карандаша белого цвета и теней в серых или голубых тонах.

Как покрасить русые и темные волосы

Процедуру окрашивания лучше проводить в салоне. Нарушение правил при самостоятельном окрашивании может попросту испортить структуру волос. Мастер поможет правильно подобрать оттенок и при необходимости обесцветит локоны (если они слишком темные). При этом чем светлее основа, тем более нежным и светлым получится голубой цвет. На темных не осветленных локонах голубой получится размытым, нечетким и грязным.

Чтобы волосы не потеряли естественную красоту, блеск и эластичность, к выбору краски нужно подойти серьезно

Уход за окрашенными прядями

Локоны небесного цвета запросто могут перейти в слегка зеленоватый оттенок. Поэтому придется регулярно поддерживать нужный цвет оттеночными средствами. Отросшие корни смотрятся очень некрасиво, поэтому нужно быть готовым, что придется постоянно подкрашивать корни.

За окрашенными прядями нужно тщательно ухаживать, уделяя им много внимания и времени. В противном случае от первоначальной красоты прически не останется и следа. Чтобы волосы не стали тонкими и ломкими, их нужно мыть специальными щадящими шампунями, регулярно баловать простыми питательными масками, не травмировать их завивкой или термоукладкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: