Цвет волос кофе с молоком — это шикарно: 20 советов для красоты

Каждый сезон кокетка — мода преподносит нам новые популярные цветовые тренды. Цвет кофе вот уже несколько сезонов лидирует в красках одежды, мебели, помещений. Мировые звезды внесли моду на волосы кофейного оттенка, и в результате цвет волос кофе с молоком стал одним из востребованных.

Супер популярности цвета способствуют его особенности:

  • Разнообразная гамма оттенков
  • Цвет можно назвать ярким, но вместе с тем нежным.
  • Хорошо выглядит в повседневной жизни и в прическах для вечерних мероприятий.
  • Не имеет возрастных границ.

Как получается кофейный цвет волос, кому подходит, как правильно покрасить волосы — расскажут наши советы.

Советы по выбору оттенка для мелирования

Вы должны подчеркивать цветом все свои красивые черты

  1. Несмотря на широкий спектр тона, обладательницам естественных жгучих рыжих и черных волос выбирать его не стоит.
  2. Идеальными для окрашивания станут волосы природного русого или пепельного цвета.
  3. Кофе с молоком удачно оттеняет холодный оливковый и нейтральный цвет кожи, серые, синие и зеленые глаза.
  4. Тем, кто относит себя к теплому типу женщины — «весны», можно посоветовать более насыщенные оттенки «молочного кофе»
  5. Значение имеет и длина волос. Обычно специалисты рекомендуют светлые тона для коротких стрижек, а темные — для длинных волос.

Внимание! Цвет кофе с молоком создаст целостный элегантный образ при правильно подобранной цветовой гамме гардероба. С кофейными волосами идеально сочетается одежда и аксессуары персикового, кораллового, зеленого, коричневого, серого цветов. Как вечерний вариант подойдут наряды разных оттенков красного и розового.

Рекомендации перед покраской волос в цвет кофе с молоком

  1. Получить правильный оттенок в домашних условиях сложно, лучше конечно, доверить окрашивание волос специалисту. Если же все — таки решаетесь это делать самостоятельно, нанесите цвет на одну прядь — это поможет определить необходимую степень насыщенности.
  2. Темные волосы перед окраской в данный цвет осветляют.
  3. Осветлить волосы могут не только химические средства. Приготовить натуральный осветляющий состав можно и самому. Для этого 50 мл подогретого кефира смешайте с одной столовой ложкой меда, десертной ложкой лимонного сока и чайной ложкой белой глины. Нанесите эту смесь на волосы, укутайте целлофаном и полотенцем. Выдержите маску не менее двух часов и смойте отваром ромашки.
  4. Иногда задуманный оттенок удается получить в несколько этапов.
  5. Со временем кофейный цвет волос может приобрести легкую рыжинку. Во избежание этого эффекта краску наносите на грязные волосы и не забывайте правильно ухаживать за окрашенными волосами.
  6. Мелирование с кофейным цветом добавляет образу изысканности, а сочетание с темным шоколадом при использовании техники омбре — насыщенности и объема.

Выбор краски: Эстель (Estel) и другие бренды

  1. Тонирующие средства помогут поэкспериментировать с цветом, без риска испортить волосы надолго.
  2. «Эстель». Эта фирма имеет две краски для кофейного тона: 77 — более холодный оттенок для русых волос, и 8 — подходящий выбор для блондинок.
  3. Поклонницам фирмы Паллет можно выбрать цвет 66, с учетом того, что он дает небольшую рыжинку.
  4. Краски производителя Лонда 87 и 973, кроме цвета добавляют волосам блеска, с помощью светоотражающих частиц.
  5. Оттенить природный русый цвет удачно поможет тон 71 из серии красок Garnier.

Советы по правильному уходу за окрашенными волосами

  1. Для закрепления нового цвета придется подкрашивать корни не реже одного раза в месяц. Позже пигмент впитается в структуру волос, и делать эту операцию можно будет реже.
  2. В солнечную летнюю погоду прикрывайте волосы головным убором — солнечные лучи способствуют выгоранию. Особенно это актуально во время отпуска около моря или в высокогорной местности.
  3. Используйте специализированные шампуни, бальзамы, маски для окрашенных волос. Их компоненты призваны сохранять яркость и стойкость нанесенного цвета.
  4. Из домашних средств сохранить цвет и блеск надолго поможет маска из столовой ложки сваренного натурального кофе, 2 ст.л. отвара ромашки и нескольких капель масла иланг-иланга. Используйте этот состав еженедельно на 15 минут на вымытые волосы. Сполоснуть маску желательно ромашковым отваром.

Будьте красивой и здоровой!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: