Преимущество натуральных волос и 10 способов как восстановить их природный цвет после окрашивания

Желание изменить естественный цвет волос рано или поздно возникает у любой женщины. Толчком для перемен могут быть веянья моды, стремление полностью сменить имидж, необходимость, связанная с появлением седины. Но в последнее время наблюдается тенденция к натуральности, в моде доминирует природность и естественность, что также относится к цвету шевелюры.

От чего зависит цвет волос, преимущества натурального цвета локонов

Цвет волос зависит от натуральных пигментов или меланинов, которые содержатся в клетках коркового слоя волоса:

  • феомеланин, отвечающий за желто-красную окраску шевелюры;
  • эумеланин, который отвечает за черно-коричневый цвет прядок.

Различные сочетания пигментов дают всю палитру природных оттенков прядей. Синтез окрашивающих компонентов происходит благодаря особым клеткам меланоцитам. Сколько пигментов будет содержаться в волосах, в какой концентрации и соотношении, зависит от генетической программы организма.

Свой натуральный цвет волос всегда предпочтительнее, чем окрашенные пряди. Краски, несмотря на дороговизну и гарантию производителей, содержат искусственные компоненты, вредные для организма. Преимущества натурального оттенка локонов:

  1. легкое расчесывание;
  2. отсутствует сечение кончиков;
  3. сохраняется насыщенный блеск;
  4. пряди не иссушаются, сохраняют естественную структуру;
  5. волосы не обламываются при расчесывании и укладке.

Совет! Окрашивание прядей имеет смысл только при появлении седины, особенно если речь идет о молодой женщине или девушке. Во всех остальных случаях изменение тона волос — это следование модным тенденциям или собственным желаниям.

Как восстановить естественный цвет локонов

Процедура, позволяющая восстановить природный цвет и оттенок волос, называется деколоризацией. При ее проведении используются специальные средства, которые не рекомендуется применять в домашних условиях. Чтобы восстановить оттенок прядей лучше воспользоваться методикой, при которой их окрашивают тоном, близким к естественному. Технология щадящая, но занимает много времени, так как осуществляется постепенно, за несколько сеансов окрашивания.

Прежде чем восстанавливать естественный тон шевелюры стоит рассмотреть ситуацию со всех сторон, оценить все недостатки и преимущества. Процедуру восстановления лучше всего проводить в салоне, доверившись опытному мастеру-парикмахеру. Особенно это касается случаев, когда натуральный оттенок прядок кардинально отличается от того, который получился после окрашивания.

Восстановление натурального цвета волос после окрашивания в салоне

Вернуть волосам естественный оттенок сможет мастер-профессионал из салона красоты. Для этого он пользуется специальными смывками или корректорами для удаления пигментации окрашенных локонов. По силе воздействия составы бывают поверхностными и глубокими.

  • Первые — более щадящие, используются для корректировки или выравнивания тона. Они неглубоко проникают в структуру волоса, снимают только поверхностный слой пигмента.
  • Смывки глубокого действия эффективные и быстро дают желаемый результат. Их единственный и весомый минус — содержат высококонцентрированные химические окислители, которые наносят волосам ощутимый вред.

Самые популярные корректоры: средства после осветления и другие варианты

Корректоры производят многие бренды, самыми популярными считаются следующие средства:

  • Estel Color Off — оптимальный вариант для удаления стойких оттенков, не содержит аммиака, бережно вымывает любую пигментацию. Помимо щадящего действия обладает еще одним веским преимуществом. После использования смывки локоны можно сразу же окрашивать в новый цвет.

  • Color Off от итальянского бренда Farmen — уникальное средство щадящего воздействия. Его запатентованная формула мягко выводит искусственные пигменты, сохраняя природную структуру прядок. Корректор не подходит для случаев, когда необходимо сильное осветление, но он прекрасно высветлит насыщенную темную пигментацию на пару тонов.

  • Colorianne Color System от Brelil используют для частичной коррекции оттенка, оно не сможет полностью смыть слишком насыщенный тон, но сделает его более естественным и приглушенным.

  • Hair Light Remake Color — универсальный вариант чтобы полностью или частично откорректировать тон прядей. В его формуле нет аммиака и перекиси, он отлично вымывает интенсивные темные и сочные оттенки, удаляя искусственный пигмент и не затрагивая при этом природный.

Корректоры доказали свою эффективность, но чтобы вернуть природный цвет шевелюры понадобится повторить процедуру смывки не меньше 2-3 раз.

5 эффективных способов смыть краску с черных и седых волос домашними средствами

Чтобы после окрашивания вернутся к натуральному темному или естественному светлому цвету волос стоит для смывки краски воспользоваться народными методами.

  • Щадящий способ — использовать масло: касторовое, оливковое, подсолнечное или льняное. Для этого берут 200-250 мл масла, добавляют 30-35 г свиного жира, компоненты смешивают и чуть подогревают на водяной бане. После этого составом смазывают локоны и оставляют на 35-40 мин., затем голову тщательно моют шампунем до полного вымывания масла.

  • Кефир поможет добиться легкого осветления, также он способствует равномерному распределению красителя по прядям. Сначала его чуть нагревают, после этого наносят по всей длине волос и оставляют на 45 мин. или час. Кефир можно использовать в чистом виде или добавлять в него щепотку соли, 25-30 г. водки или 2 ст.л. оливкового масла.

  • Маска из соды способна высветлить шевелюру, но ее не стоит использовать обладательницам сухих волос, склонных к ломкости. В противном случае пряди пересохнут, может появиться перхоть, сильное сечение кончиков. Для приготовления маски на ½ л воды добавляют 2-3 ст.л. соды и 1 ст.л. соли и перемешивают. После этого состав наносят и оставляют на 40-45 мин.

  • Медовая маска, которую желательно делать на ночь, поможет удалить краску с прядок. Вначале мед нагревают на водяной бане, наносят на локоны по всей длине, голову обматывают полиэтиленом, затем — полотенцем и ложатся спать. Утром голову вымывают и высушивают.

  • Мыло, хозяйственное или дегтярное, — простой способ смывки, но чтобы локоны не пересушить на них вначале наносят бальзам. После этого шевелюру намыливают мылом, выдерживают 15-20 мин. и смывают водой.

Прежде чем менять естественный цвет прядок необходимо взвесить все положительные и отрицательные моменты.

Берегите свои волосы и возвращайте их в первоначальный цвет

Лучший вариант — посетить салон красоты где парикмахер-профессионал посоветует, стоит ли менять натуральный оттенок волос.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: