Пшеничный цвет волос: 5 вариантов окрашивания

Волосы цвета пшеницы — самый модный вариант окрашивания локонов на протяжении трех последних сезонов. Он актуален для стрижек любой длины и густоты, не имеет возрастных ограничений, отличается многообразием оттенков в холодной и теплой гамме. Не смотря на массу преимуществ, пшеничные волосы требуют дополнительного ухода, а натуральный благородный оттенок получить не так просто.

Последние несколько лет очень модным является пшеничный цвет волос

Под какие глаза подходит красивый пшеничный цвет волос: карие или зеленые

Девушки весеннего и летнего цветотипа являются обладательницами светлых локонов от природы. Чтобы изменить образ им достаточно выбрать краску с более выраженным пшеничным, золотистым, русым или карамельным оттенком. На натуральных светлых волосах все эти краски хорошо ложатся, не проявляют желтизну или неприятную зелень, поэтому оттенки всегда получаются естественными и красивыми.

Покрасить волосы в пшеничный цвет могу:

  • обладательницы натуральных светлых волос независимо от оттенка;
  • обладательницы русых локонов с голубыми или светло-зелеными глазами;

Некоторые девушки наделены роскошным цветом локонов от природы

  • светловолосые девушки со светлой или персиковой кожей.

Чем теплее тон кожи, тем мягче должен быть цвет волос, и наоборот холодная кожа повод выбрать холодный оттенок краски. Для девушек с бледной кожей подойдет краска для волос пшеничный блонд с русым оттенком. Для обладательниц персиковой кожи — карамельный и золотистый оттенок. Так образ будет гармоничным.

Холодный оттенок и тёмные волосы

Современные средства для окраски позволяют получить практически любой оттенок на локонах разного цвета.

Кроме прекрасных прядей стоит пристальное внимание уделить макияжу

Проблема может заключаться лишь в количестве процедур и степени повреждения волос после их проведения. Темноволосым женщинам сложнее всего осветлить локоны и получить естественный пшеничный оттенок. Причин тому несколько.

  1. Разница между темным и светлым цветом может варьировать в пределах 10 оттенков.
  2. Перед окрашиванием темный локон необходимо обесцветить. Такая процедура может потребовать нескольких этапов.
  3. Даже обесцвеченный темный локон в силу природных особенностей может после окраски проявить желтый оттенок.

Какие еще существуют причины отказаться от кардинального изменения цвета?

Благодаря современным красящим средствам сегодня достаточно легко получить волосы любого оттенка

Волосы растут очень быстро, поэтому через 2-3 недели темные корни будут уже заметны и потребуется повторение процедуры обесцвечивания и покраски, что плохо отражается на качестве локонов даже при использовании инновационных методик и препаратов. Еще один нюанс: тон кожи темноволосых женщин редко идеально подходит для светлых локонов.

Стоит ли красить светлыми оттенками пшеничного от Эстель, Лореаль и других брендов

Благородный пшеничный цвет волос в салоне можно получить несколькими способами. Выбор варианта окрашивания зависит от исходного цвета, состояния волос, ожидаемого результата и других факторов.

Для получения натурального пшеничного цвета без хлопот, лучше обратиться к профессионалам

Мелирование и омбре

Можно выбрать частичное или полное окрашивания. Вот пять самых актуальных способов получения пшеничного цвета.

  • Мажимеш — мелирование, созданное для блондинок. Средства для данной техники не содержат аммиак, а основаны на креме и натуральном воске. Осветляют пряди в пределах 3 тонов.
  • Классическое мелирование. Подходит обладательницам любого исходного цвета.
  • Балаяж — окрашивание части локонов или кончиков на несколько тонов светлее или темнее.
  • Двутональное окрашивание — техника окраски одной краской, но двух оттенков, отличающихся друг от друга на 2-3 тона. Нижние пряди окрашиваются в светлый тон, верхние — в темный.

Очень популярен эффект выгорания, когда окрашивается только часть прядей

  • Деграде — инновационная техника, предполагающее плавный переход от одного оттенка к другому. При этом отросшие корни не портят общую картину прически.

Стилист-парикмахер может предложить однотонное окрашивание с мелированием, процедуру обесцвечивания с последующей окраской или замещение имеющегося пигмента волос на новый, что является самым новым и безопасным методом изменения цвета. Волосы цвета пшеницы можно получить в результате любого из перечисленных вариантов.

Домашнее окрашивание в пшеничный цвет с оттенками: русого, светло-золотистого, медового и рыжего

Если у вас светлые волосы, то получить золотистый оттенок в домашних условиях не составит труда

В домашних условиях можно легко получить карамельный или пшенично-золотистый цвет волос только на светлых локонах. Для этого подойдут краски линии блонд без содержания аммиака.

В остальных случаях необходимо обращаться в салон, где подберут комплекс препаратов для обесцвечивания, окрашивания и восстановления структуры волос.

Для домашнего окрашивания подойдут красящие составы отличающиеся от имеющегося цвета на 2-3 тона. Так можно сделать локоны визуально объемнее и выразительнее.

Для придания прядям нужного оттенка можно воспользоваться бальзамами и масками

Если девушка от природы награждена светлыми волосами, сделать их более привлекательными можно за счет натуральных ополаскивателей и масок.

Специалисты рекомендуют ополаскивать голову водой с лимонным соком, регулярно делать медовые маски, использовать отвар ромашки как увлажняющее, осветляющее и ухаживающее средство. Если девушка часто бывает на солнце, ее локоны будут приобретать более светлый оттенок за счет выгорания пигмента.

Правила ухода за локонами пшеничного цвета

Волос пшеничного цвета требует более тщательного ухода ввиду хрупкой структуры и повышенной склонности к сухости. Особенной заботы требуют локоны, предварительно осветленные с последующей окраской. Уход за ними заключается в использовании щадящих шампуней, подходящих для ежедневного использования. Обязательно использование увлажняющих бальзамов для блондинок.

Дополнительно 1-2 раза в неделю полезно делать питательные маски на основе эфирных масел, яичного желтка, майонеза и других компонентов, которые питают волосы, увлажняют, оздоравливают кожу головы, препятствуют появлению перхоти.

Пшеничный, русый или золотисто пшеничный локон не может оставаться незамеченным. Блондинка всегда привлекает больше внимания, чем брюнетка или рыжеволосая, поэтому и требования к состоянию локонов всегда повышенные. Еженедельные маски для светлых волос, натуральные ополаскиватели, ежедневные длительные расчесывания и правильно подобранный шампунь — это необходимый минимум для красоты прически.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: