3 способа, как отрастить длинные волосы в домашних условиях

Немало современных женщин время от времени меняют не только цвет, но и длину волос, удивляя окружающих новым имиджем и просто чувствуя себя привлекательнее и оригинальнее. Но, если длинная причёска делается короче легко и быстро, то ждать, пока обрезанные пряди снова отрастут, приходится достаточно долго. Для того чтобы вырастить длинные волосы используют методики, рекомендуемые и современными косметологами, и рецептами многовековой давности.

Длинные волосы это предмет женской роскоши

Как быстро вырастить густые волосы

Собираясь отрастить густые волосы, стоит учесть, что у каждого человека скорость их удлинения разная. А зависит она от множества факторов, начиная от количества получаемых организмом витаминов и заканчивая образом жизни. Ускорить рост волос, можно отказавшись (хотя бы на время) от диет и начав лечение нарушений обмена веществ (для этого стоит обратиться к врачу).

Другие способы включают отказ от:

  • применения для укладки фена и выпрямителей;
  • заколок, резинок для волос, хвостов и кос;
  • вредных привычек типа курения и злоупотребления алкоголем;
  • походов в парикмахерскую в течение 2-3 месяцев;
  • мытья головы чаще 2 раз в неделю. Жирность волос нейтрализуется специальными кондиционерами и масками.

Дополнительными вариантами будет использование народных методик, стимулирующих рост: масок, ополаскивателей или специальных масел. Также добиваются роста, регулярно проходя процедуры массажа, включая самостоятельное стимулирование кровяного потока пальцами, и употребляя больше продуктов с высоким содержанием бета-каротина, магния, хрома, кальция и магния: в основном, фрукты, овощи и орехи.

Расческа рекомендуется из натурального дерева (дуба, берёзы, бука) или эбонита. Щетину выбирают шерстяную или конскую. От металла и пластика стоит отказаться. Раз в неделю расчёска моется, а каждые 4 месяца — выбрасывается. Причёсывать локоны следует 4 раза в день, но не во время высыхания после мытья.

Человеку, отращивающему волосы, не рекомендуется позволять им соприкасаться с горячим воздухом. Поездка на курорт должна проходить только в головном уборе. Голова моется тёплой жидкостью, оборудование для термической обработки не используется.

Получить длинную причёску за неделю парню, женщине, ребёнку

Возможность быстро отрастить длинные волосы зависит не только от привычек и методов народной медицины. Влияют на процесс и возраст, и пол. Например, у взрослой женщины скорость составляет до 15 мм в неделю, у мужчины и ребёнка — до 13 мм. В преклонном возрасте волосы растут примерно вдвое медленнее. И, даже используя специальные средства, трудно рассчитывать на увеличение больше чем на 1,5 см.

Ополаскивания в домашних условиях

Один из положительно влияющих на растущие волосы методов народной медицины — ополаскивания отварами. Лучше всего стимулируют рост листья плюща и корни лопуха. Первый способ предполагает заливание 1 ст.л. листьев полулитром кипятка, 10-минутное кипячение и добавление 10 капель свежевыжатого лимонного сока. Отваром ополаскивают чистые волосы не чаще раза в неделю. Рецепт из корней лопуха включает заливание ингредиента десятикратным объёмом кипятка и кипячение в течение четверти часа. После трёхчасового настаивания лекарственное средство готово укреплять корни волос и ускорять рост.

Третий популярный отвар делают с использованием календулы и хмеля. Берут по 1 ст.л. шишек каждого растения, заливают 1 л кипятка и охлаждают. Смесью моют голову 2 раза в неделю. В результате пряди растут быстрее, спасая даже от облысения.

Ополаскивают волосы, длину которых требуется увеличить, и с помощью лукового сока. Его получают измельчением луковицы до однородной каши. В голову втирают массажными движениями. Волосы укутывают и оставляют на 2 часа. Причёска ополаскивается водой и лимонным соком, после чего теряет запах лука.

Масла для роста

Популярными препаратами, ускоряющие рост волос у мужчин, женщин и детей, считаются натуральные масла. Впитываясь в кожу головы и усваиваясь организмом, эти вещества, содержащие немало микроэлементов и витаминов, укрепляют волосяной покров, дезинфицируют кожу и даже помогают против перхоти.

Популярными в народной медицине маслами являются:

  • Оливковое, усиливающее скорость отрастания прядей и придавая им блеск. При использовании равномерно растирается по волосам и оставляется на 2 часа. Служит ингредиентом для масок;
  • Льняное, содержащее витамин F, благодаря чему улучшающее обмен веществ и состояние кожного покрова, и активирующее фолликулы;

  • Горчичное, стимулирующее усиления притока крови, регулирующее работу сальных желез и ускоряющее отрастание волос;
  • Касторовое, популярное в косметологии как укрепляющее средство для волос, смягчающее кожу и предотвращающее морщины. Делает пряди гуще и крепче;
  • Облепиховое, благодаря витамину А ускоряющее восстановление и волос (особенно, сухих), и кожи;
  • Репейное, с высоким содержанием витаминов, минеральных солей, протеина и дубильных веществ. Укрепляет и восстанавливает структуру волос и легко готовится дома из корней лопуха: основной ингредиент измельчают, заливают десятикратным объёмом подсолнечного масла и настаивают в тёмном месте 14 дней.

Рецепты и правила нанесения масок

Лучшим вариантом быстро отрастить волосы в домашних условиях считают маски. Месяц их использования увеличивает длину на 5-7 см. Главное — руководствоваться советами по приготовлению и накладыванию лекарственных средств.

Алоэ и мёд

Выбрав толстые листья алоэ, выжимают сок (2 ст.л.) и разбавляют вдвое меньшим количеством мёда и желтком. Перемешанную массу наносят на сухие пряди и выдерживают час. Волосы промывают и наносят бальзам. Периодичность — 7 дней.

Дрожжевая маска

На 1 ч.л. воды берут 1 ст.л. дрожжей и 1 взбитый белок. Раствор перемешивают и втирают в волосы. После высыхания вещество смывают водой.

Рецепт, подходящий мужчине

Вариант выращивания волос с использованием любимого мужского напитка предполагает смешивание стакана пива с 2 взбитыми белками и нанесение на корни прядей. Маску выдерживают до 45 минут и смывают водой и шампунем.

Применение масла

Такое средство готовится из одного из полезных для волос масел, 2 ст.л. которого смешивают с равной долей мёда, 2 желтками, 1 ч.л. коньяка и несколькими граммами дрожжей. Наносится на корни. Через час смесь удаляют, моя голову.

Маска из горчицы

Смешивают желток, 2 ч.л. сахарного песка и по 2 ст.л. следующих ингредиентов: горчичный порошок, растительное масло и горячая вода. Маска наносится по проборам, голова оборачивается целлофаном и полотенцем, выдерживается 20 минут, после чего смывается с шампунем.

Вырастить волосы за месяц с помощью фаз Луны

Придавать волосам привлекательный вид и требуемую длину следует, обращая внимание и на использование лекарственных препаратов, и на энергетику организма. Связь между состоянием тела и скоростью роста локонов усиливается при определённых фазах Луны. Потому раньше волосы полагалось стричь в определённое время, относясь к ним как к живой части человека.

Методика ускорения или замедления роста волос в разные лунные фазы проверена годами, потому достаточно надёжна и предполагает:

  1. запрет на обрезку или покраску в периоды полнолуния и новолуния, а также 9-го, 15-го, 23-го и 29-го лунного дня;
  2. рекомендацию ускорить рост прядей, остригая их при растущей Луне;
  3. выбор правильного зодиакального созвездия, в котором находится спутник Земли.

При прохождении Луны в созвездии Овна волосы растут быстрее, но становятся хрупкими, часто ломаются и секутся. Спутник, находящийся в Близнецах или весах, не замедлит скорость, но ухудшит способность волос к укладке. Лучшее время — Луна в Деве, Тельце и Козероге. После стрижки в такие периоды волосы быстрее растут, меньше выпадают и становятся крепче.

Используйте действенные способы и локоны точно отрастут

Видео уроки по ускорению роста

Зная, в какое время проводится стрижка, и средства, используемые для повышения скорости отрастания, любой человек может быстрее вернуть прежнюю длину и даже удлинить причёску. Для мужчины период не превысит месяца, женщины, в зависимости от требуемой длины, ждут до года. Все методики и рецепты успешно применяются и не вредят здоровью человека. Но, если самостоятельно сделать маску, отвар или масло не получилось, следует воспользоваться обучающими видео, распространяемыми в сети и предназначенными для повышения опыта.

Берегите свои волосы!


Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: