8 красивых укладок на длинные волосы

Волосы способны украсить девушку только в том случае, если они имеют ухоженный красивый вид. Обладательницам коротких стрижек несложно ухаживать за волосами. Нужно поддерживать изначальную форму стрижки, которую создал умелыми руками парикмахер. Достаточно придать объем, подчеркнуть форму и закрепить результат — и великолепный внешний вид обеспечен. Уход за длинными локонами сложнее: их нужно питать специальными средствами, следить за состоянием кончиков, выделять длительное время на укладку. Все это сложно? Совсем нет, если вы знаете несколько вариантов укладки, которые не отнимут много времени и просты в исполнении.

Длинные волосы — это уже красиво

Струящиеся накрученные локоны — долговременный вариант

Длинные кудри красиво выглядят в распущенном виде, если имеют форму накрученных локонов или струящихся завитков. Уложить их подобным образом можно несколькими способами.

  • Вымыть голову и накрутить пряди на ночь на мягкие бигуди. Перед тем, как приступать к накручиванию, голову хорошо высушивают. Если волосы обычно недолго держат форму завитка, их перед укладкой взбрызгивают лаком или жидким гелем для более длительной фиксации. Такой способ может не подойти тем, кому мешают бигуди во сне. Однако при таком завивании кончики прядей не страдают, а укладка держится в течение одного-двух дней.
  • Уложить мокрые кудри на ночь можно при помощи нескольких гулек, заплетенных на макушке головы. Чистые волосы просушивают, разделяют пробором поровну, скручивают в плотные жгуты и укладывают в форме двух гулек. Закрепляют каждую гульку резинкой у основания, шпильки использовать нежелательно, так как во время сна они могут неприятно впиться в кожу. Минус такой укладки в том, что во время сна ощущается стянутость и легкий дискомфорт. Плюс — в получении красивых локонов утром всего за несколько минут.

  • Если укладка на ночь — это ваш вариант, но ощущение дискомфорта во время сна не позволяет использовать такой способ, заплетите волосы в косу. Разделите пряди на две, три или четыре части, и заплетите их в колосок (французскую косу). Утром вы получите красивую и стильную прическу. Чтобы добиться эффекта салонной укладки с четким разделением прядей, воспользуйтесь пенкой или муссом для укладки: распределите его по слегка влажным волосам перед тем, как будете заплетать их.

Совет: чтобы получить четко выраженные локоны, а не просто пышную копну, разберите ночную укладку пальцами и сформируйте локоны. Не стоит расчесывать их расческой.

  • Быстро завить волосы утром можно при помощи плойки или термобигуди. Пряди получатся правильными, хорошо сформированными. После накручивания, им дают остыть и взбрызгивают лаком.

Рекомендация: укладку длинных локонов при помощи плойки нельзя проводить слишком часто, иначе структура волос нарушится, кончики истончатся и посекутся. Прибегая к такому способу, локоны обрабатывают термозащитой.

Укладка элегантный бублик — быстрый вариант

Сделать гладкую прическу в офис или на свидание легко с помощью специального объемного приспособления. Оно по текстуре напоминает губку, а по форме бублик. Отсюда и название. Чтобы создать на голове прическу в стиле 60-х нужно заплести на макушке конский хвост. После надеть на его основание бублик, наклонить голову и распределить волосы равномерно, закрывая поверхность бублика. Сверху на них надеть тонкую резинку, оставшиеся кончики кудрей обмотать вокруг получившейся гульки, закрепить их шпильками. Вариант для работы готов. Для вечернего выхода такую прическу украшают стразами, бантом или красивой заколкой.

Совет: чтобы бублик не просвечивался сквозь волосы, подбирайте его максимально близким по цвету. Например, для блондинок лучше брать светлый бублик, а для шатенок — темный.

Плетение красивых кос с челкой

За пять минут сложную косу на длинных волосах создать довольно трудно, особенно без привычки. Но справиться с французской косой, или ее диагональным вариантом можно. Если вы не хотите заплетать все волосы в тугую косу, то соберите их у лица. Разделите копну на боковой пробор, начните плетение их трех прядей у лица, постепенно подбирая все волосы и заплетая их в боковую косу. Закрепите результат невидимками и лаком. Придать объем прическе легко — для этого косу расправляют, ослабляя крайние пряди.

Греческий стиль

Вариант летней укладки на манер гречанок уже несколько лет в тренде. Чтобы повторить его на своей голове понадобятся специальная повязка или резинка. Такую можно приобрести в специализированном магазине. Ее надевают на хорошо расчесанные волосы от затылка. Чтобы прическа не выглядела примитивно гладко, макушку приподнимают при помощи начеса. Пряди также слегка начесывают. Греческую повязку для надежности закрепляют несколькими невидимками, чтобы она не двигалась в течение дня. После выступающие из-под резинки волосы разделяют на пряди и подворачивают под резинку. Когда все локоны подобраны, их приглаживают жидким гелем или лаком, закрепляют шпильками или невидимками. Такая прическа очень элегантна и красива. Она может стать ежедневным или праздничным вариантом.

Экспресс-хвост 2017 года

Самый быстрый вариант собрать волосы с помощью резинки — это хвост. Девушки делают его быстро и не задумываясь. Чтобы превратить домашний непритязательный вариант в более современный и элегантный, попробуйте поэкспериментировать.

  1. Жгуты. Основа — конский хвост, который разделяют на две части. Каждую из них скручивают в тугой жгут. После да жгута сплетают между собой. Если скрутить их правильно, то прическа получится настолько плотной, что кончик не нужно закреплять.
  2. С косой. Комбинированный вариант хвоста и косы. Волосы начинают заплетать в колосок от макушки, но не доплетают полностью, а собирают их на затылке в хвост.
  3. Объемный начес. Пряди на макушке начесываются и немного приглаживаются сверху, и только потом заплетаются.

Как приручить крупные вьющиеся локоны

Красивые прически на длинные вьющиеся волосы делают после нанесения средств для легкого расчесывания и приглаживания непослушных волосков.

Иначе они будут выбиваться из прически и создавать хаос. Чтобы укладка выглядела эстетично, кудри моют специализированным шампунем, а после кондиционером. На мокрую копну обязательно распыляют спрей для гладкости. Это важный этап, без которого создание укладки будет проблематичным.

Главное правило при создании ежедневной прически для кудрявых локонов — не пытаться слишком стянуть их, добиваясь гладкости. Нужно позволить волосам создавать объем, характерный для них от природы. при этом их быстро можно собрать в объемный хвост, пучок на затылке, подобрать пряди у лица и сколоть их на затылке заколкой.

Необычное модное гофре на длинные волосы

Вечерний необычный способ укладки локонов с помощью плойки-гофре займет некоторое время. Волосы разделяют на пряди, и каждую из них обрабатывают утюжком гофре. Если вам не нравится полученный вариант пышной кладки на распущенных волосах, соберите их.

  • Заплетите конский хвост, собрав копну на затылке. Выделите из него боковые пряди и завяжите их резинкой. Их оставшихся свободных волос снова выделите боковые пряди и снова закрепите их резинкой. И так продолжайте, пока позволит длина прядей.

  • Заплетите неплотный колосок, выделяя отдельные пряди. Он получится пышным и оригинальным. Кончик закрепите резинкой. Чтобы укладка продержалась в течение дня, зафиксируйте ее шпильками и лаком.

Моментальное увеличение длины волос в домашних условиях

На праздничное мероприятие выбирают необычные и запоминающиеся прически, увеличивая объем или длину прядей. Конечно за одну ночь свои кудри отрастить на 20 см не получится. А вот нарастить их при помощи волос на клипсах довольно легко. Важно подобрать их в тон со своими. Далее верхние пряди поднимаются, а под их наращиваются дополнительные волосы.

Красота прически зависит от правильной укладки

Все представленные виды укладок нетрудные, но они помогут разнообразить вашу прическу. Подберите для себя удобный вариант для ежедневной практики и для праздничного случая. И будьте красивы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: