З наиболее эффектные фантазии на тему косичек

Тяжелые косы толщиной с руку и длиной до пояса испокон веков считались неотъемлемым частью типичной славянской внешности, заставляя терять головы как местных мужчин, так и иностранцев, не устающих воспевать достоинства наших красавиц на все лады. Именно этот атрибут прически помогает выгодно подчеркнуть достоинства, создать неповторимый облик, скрыв недостатки внешности, оставляя при этом широкий простор для творчества. С той поры прошло не одно столетие, но мода переплетенные волосы неизменна, особенно актуальны красивые причёски с косами на волосах средней длины в последние пять лет. Правда, с течением времени, и внешний вид подобных композиций несколько видоизменился, простота, и легкость их создания отошли на второй план.

Косичка делает вас красивой

С обложек журналов на нас взирают знаменитости, пышные шевелюры которых украшают причудливо и замысловато переплетенные локоны.

Эффектные, но в то же время простые прически из кос украшают головы школьниц, студенток и степенных бизнес-леди

Уйдите от обыденности банальных причесок, внесите в своей облик свежие, трендовые ноты благодаря оригинальным вариантам и свежим решениям. Для начала вам предстоит освоить нескольких основных техник, приобрести соответствующие навыки, которые с легкостью и без значительных затрат времени можно применять самостоятельно каждый день.

Виды плетения кос на бок

Эффектные, но в то же время простые прически из кос украшают головы школьниц, студенток и степенных бизнес-леди, спешащих на деловые переговоры. Какой образ вы хотите создать? Выглядеть наивной девчушкой, или роскошной леди?

Кстати, в холодное время года, собрав волосы в косы, вы обезопасите их от мороза, а в летнее — себя от изнуряющей жары, оставаясь при этом привлекательной, женственной и романтичной.

Привлекательная прическа

Главное отличие между различными вариантами причёски с косами — метод плетения. Причем различаются они внешним видом косичек, сложностью создания и их расположением на голове.

Руководствуясь собственными желаниями и пристрастиями, выбирайте самый подходящий для себя вариант:

  • Всевозможные колоски, собирающие даже коротенькие прядки;
  • Стандартная коса из трех пучков, техника ее плетения знакома всем с раннего детства;
  • Популярная благодаря необычности плетения коса «рыбий хвост»;

  • Жгуты, создаваемые из нескольких прядей;
  • Сложные в своем создании, но необыкновенно красивые причёски из кос на 4-5 прядей.

Варианты причесок с косами на средние и длинные волосы: детские, на выпускной, свадебные

В основе создания причёски из косичек не обязательно являться обладательницей роскошной длинной шевелюры. Короткие, средние, длинные, густые, тоненькие, вьющиеся или прямые какими бы ни были ваши волосы, подобрать подходящий вариант переплетения локонов легко. А их обширный ассортимент позволяет меняться хоть каждый день в соответствии со случаем и погодой.

Легкие прически из косичек будто созданы для занятий спортом, деловых переговоров или даже легкомысленных вечеринок с подружками. Главное, выбрать соответствующую случаю вариацию укладки.

Ниже рассмотрим несколько разновидностей плетения на волосы средней длины. Создать подобное чудо вполне возможно и дома, не прибегая к услугам салонных мастеров, но держаться оно будет надежней и дольше, если применить средство для фиксации.

Струи водопада — французский стиль

Прическа, носящая романтичное название Waterfall Twist, или водопадные струи смотрятся свежо, изысканно, торжественно, а главное, не банально. Ее создание только кажется сложным и запутанным.

Водопад это не очень сложно, самим научится можно

Разделите на три части предварительно отделенную боковую прядку, далее плести необходимо, аналогично обычной классической косе, выпуская нижние пряди и меняя их на новые, взятые из верхней части шевелюры. Завершаем плетение у противоположного уха, закрепив получившуюся красоту подходящей по стилю заколочкой. Получаем своеобразный веночек, иногда для симметрии прическу дополняют второй прядкой взятой с другой стороны, оставляя основную массу волос свободно струящимися.

Подобная прическа выгодней всего смотрится со шкодливыми кудряшками, если природа вас таковыми не наградила, ситуацию за пару минут исправит плойка.

Пучки и их вариации

Красивые причёски из косичек собранных в пучок являются одновременно сдержанным и функциональным вариантом, не сильно отличающимся от стандартной укладки, но выглядящий весьма оригинально. Они, в зависимости от варианта исполнения бывают высокими или низкими, скручиваются из одной или нескольких кос, могут совмещать в себе несколько стилей плетения.

Закрепляется конструкция при помощи цветных лент, заколок и шпилек, а привлечь к ней внимание помогут стильные аксессуары.

Для торжественного мероприятия или романтического ужина отлично подойдет прическа, в которой пучком заканчивается французская коса, оплетающая голову. Но на ее создание приготовьтесь потратить некоторое время и внушительный запас шпилек.

Венок молочницы и прочие узоры: короткие локоны подойдут

Классической и бессмертной прической является «венок молочницы», украшающий головы кинодив и моделей. Это простое, но в то же время стильное плетение, украшает голову словно королевская корона. Проступающая в подобной укладке легкая небрежность придает ей особую романтичность и чувственность.

В основе подобного вида укладки может лежать любой вид косы от обыкновенной русской до обратной греческой. Чаще всего плетется несколько кос, которые закрепляются вокруг головы для придания им сходства с веночком.

Подобным же образом из кос, заплетенных колоском, можно сложить на голове сердечко или спираль.

Венки иногда делают по принципу водопадов, сделав из косы ободочек, а основную часть волос, оставив распущенными.

Несколько советов для создания причесок с косичками

  1. Перед тем как удобно устроиться перед зеркалом для создания причёски с косичками советуем вымыть волосы. Кроме обычного шампуня, воспользуйтесь бальзамом и кондиционером, чтобы локоны стали эластичными, послушными и легче расчесывались.
  2. Даже простые прически с косами будут выглядеть оригинально и игриво, если добавить яркий аксессуар, к примеру, текстильные цветочки, в изобилии продающиеся в швейных магазинах. Для каждого наряда следует подобрать соответствующий ему по стилю и цвету аксессуар. При помощи всевозможных ленточек, бантиков и заколочек можно украсить головку ребенка.

    Бантик это интересный аксессуар

  3. Излишняя строгость вам совсем ни к чему. Некоторый беспорядок, будто случайно выбившаяся прядка смотрятся миловидно и игриво.
  4. Пользуйтесь прозрачными резиночками и невидимками для создания неповторимого стиля.
  5. Не бойтесь экспериментировать, запаситесь терпением, ведь сложные плетения редко поддаются с первого раза.

Будьте красивыми!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: