5 модных трендов ушедших 90-х: ретро-взгляд на Bad Head

Начало прошлого века охарактеризовалось очень яркими тенденциями, как в популярных элементах гардероба, так и в сфере причесок. На смену советскому сдержанному стилю пришли смелые современные эксперименты. Каждый стремился выделиться, как мог.

В 90-х годах при помощи прически можно было выделиться

Не обошло это стремление и стрижки с укладками.

Характерные приметы модных тенденций 90-х годов

Несмотря на то, что каждый представитель молодежи одевался, кто во что горазд, и ситуация с шевелюрой была не сильно лучше, все таки можно выделить определенные закономерности, которым подчинялись прически 90-х годов:

  • Особой популярностью пользовались женские прически с объемом. Для того, чтобы достигнуть желаемой пышности, использовались начесы и химическая завивка.

  • Обильное использование средств для укладки, особенно лака для волос.
  • Разнообразные резинки для волос и заколки, применяемые для создания причесок в больших количествах.
  • Объемные, жесткие челки. Челка накручивалась валиком либо фиксировалась в причудливой форме при помощи лака.

Прически 80-х годов в России и за рубежом

Многие интересные решения перешли в 90-е из 80-х. Если 90-е годы были «лихими», то 80-е часто именовали «лохматыми». И это неспроста: именно оттуда пошла всеобщая любовь к длинным волосам и различного вида локонам.

Носили самые различные их вариации:

  1. Мелкие кудряшки, накрученные на коклюшки или полученные в результате химической завивки.
  2. Градуированные стрижки с акцентированным объемом на макушке.
  3. Каре, уложенное вихрами с применением большого количества лака.
  4. Огромные начесы.
  5. Хаотичный беспорядок на голове, украшенный повязкой или лентой для волос.

Химическая завивка

Перманентная укладка пользовалась в те годы огромным успехом.

Волосам придавали форму завитушек при помощи химии, а затем тщательно расчесывали их, чтобы прическа приобрела вид «одуванчика».

Отдельные локоны выделялись при помощи укладочных средств. Прическу украшали с помощью яркого ободка.

Создание взъерошенного хвоста

Высокий хвост, гладкий или взъерошенный, служил в качестве повседневной прически. Волосы собирались на самой макушке и крепились при помощи одной или нескольких ярких широких резинок.

Нередко волосы щедро смазывались гелем для укладки, чтобы придать им гладкость и блеск, а сверху обильно украшались заколками и цветными невидимками.

В тот период революцией в мире парикмахерского искусства в Европе стали так называемые bed head прически. Для таких укладок характерен вид, будто обладательница пышной шевелюры только что проснулась и пошла на улицу, не причесавшись.

На самом деле, такие укладки создавались путем весомых усилий. Пряди накручивались на бигуди разного размера, начесывались и фиксировались в беспорядке укладочными средствами.

Высокий начёс на длинные волосы

Начесы — обязательный атрибут для прически в стиле 90-х. Для того периода был характерен объем в области макушки. Волосы безжалостно начесывались и фиксировались намертво.

Особенно эффектно выглядели волосы, зачесанные на один бок. Челка тоже зачесывалась наверх и тщательно закреплялась в таком положении лаком.

«Цилиндрическая» челка на дискотеку

В 90-е в моду вошли густые челки прямой формы. Многие модницы поспешили остричь себе такие и потом ставили их «валиком», используя расческу с мелкими зубьями и обильное количество лака для волос.

Акцент на отдельных прядях, реализованный при помощи колорирования

Многие молодые девушки окрашивали в различные яркие цвета отдельные пряди. Популярно было цветное мелирование.

В 90-х годах акцент на отдельных прядях был моден

Нередко челку красили в цвет, отличный от основной массы волос. Иногда пряди не красили, а просто использовали накладные, крепящиеся на свои локоны при помощи заколок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: