5 способов, которые помогут в отращивании челки

Девушки и парни, по велению моды мечтают отрастить длинную челку. Но, в ходе выполнения данной задачи, сталкиваются с трудностями. Для процесса отращивания требуется время и упорство. Давайте узнаем, можно ли быстро отрастить челку, и как это сделать.

Из этой статьи Вы узнаете как правильно и быстро отрастить ненужную челку

Стоит ли отращивать пряди

Определитесь, а нужна ли вам отросшая челка? Ведь у данного вида прически есть как плюсы, так минусы.

К главным положительным моментам от ношения длинных прядей относятся следующие пункты:

  1. Маскировка изъянов в области лба;
  2. Корректировка лица, вследствие чего оно кажется моложе, а женщина, в целом, стройнее;
  3. Длинные локоны — это модно.

Негативные моменты от ношения длинных волос тоже есть:

  1. Отращивание челки — это сложный и продолжительный процесс;
  2. Длинные локоны требуют внимательного ухода, вследствие чего будьте готовыми к дополнительной потери времени и трате денежных средств на услуги парикмахеров.

Прежде, чем принять окончательное решение, будете ли вы отращивать длинные пряди или нет, нужно взвесить все «за»и «против», представить насколько подобная прическа подойдет для вашей внешности.

Укладка короткой челки в домашних условиях

Для того, чтобы красиво отрастить челку, нужно правильно делать укладку пока она коротка. Это важно в том плане, что хорошо уложенные волосы не падают на глаза, и не мешают другим образом.

Не стоит забывать, что даже короткая челка при хорошей укладке выглядит привлекательно. Поэтому девушки принимают на вооружение данный стиль на постоянной основе.

Существует множество способов, как уложить челку которую отращиваешь. Популярными являются следующие виды укладки коротких локонов:

  • с помощью аксессуаров (обруч, платок, заколки и т. д.);
  • плетение;
  • укладка на бок;
  • в стиле панк.

О каждом из способов мы поговорим ниже. Но, помните, что при любом виде укладки, волосы должны быть чистыми и слегка подсушенными.

Как заколоть челку при помощи аксессуаров

Для того, чтобы отращивание происходило нужном русле, а вы при этом выглядели эффектно, используйте аксессуары для фиксации, помогающие красиво заколоть челку когда отращиваешь волосы: заколка, повязка, лента, платок, обруч, невидимка.

Тут решает женская фантазия. Украсьте голову дополнительными аксессуарами, например, в виде цветов.

Закалывать челку при отращивании можно как перекинув волосы на бок, так и назад. Этот же метод подойдет, когда встанет вопрос, как красиво убрать отросшую челку.

Плетение челки, чтобы она не мешала

Даже короткие волосы сплетаются в элегантную косичку или колосок на уровне лба. Таким образом, локоны будут смотреться довольно привлекательно, но при этом не мешать девушке. Если же волосы ещё слишком коротки, то можно спрятать челку в жгут, который наколите у основания лба.

Таким же образом можно уложить отросшую челку.

Прически на бок

Если нет времени на то, чтобы сложно укладывать отрастающую челку, волосы причешите на бок. Это смотрится одновременно просто и стильно. При этом способе не используйте никаких дополнительных аксессуаров, но чтобы зафиксировать волосы и гарантировать сохранность прически, применяйте специальный лак.

Данный способ подойдет в том случае, если вы решили отрастить челку на бок.

Панк — стиль, подходящий девочке и парню

Экстравагантным стилем прически, который применяют при отращивании волос, является панк. Он интересно смотрится, как на девушке, так и на парне.

Для того, чтобы воплотить в жизнь эту задумку, нанесите на локоны значительное количество специального геля и зафиксируйте, приподняв вверх. Таким образом, у вас получится ирокез. Он подойдет и для прически с отросшей челкой.

Методы быстрого отращивания волос

Прежде, чем начать разговор о способах отращивания волос, давайте выясним, а можно ли очень быстро отрастить челку? Какое время уходит на этот процесс?

Можно ли отрастить волосы за неделю

Если вы думаете, что существуют способы быстро отрастить волосы, то вы ошибаетесь. Отрастить челку за неделю можно в том случае, если она до этого времени уже достигла определенной длины.

Если у вас длинные волосы, то для того, чтобы челка достигла их уровня, может уйти даже не один год. Рассчитывайте, что даже при хороших условиях волосы не будут расти более чем на 2,5 см в месяц.

Но не стоит отчаиваться. Хотя не существует способов правильно отрастить челку моментально, имеется множество методов ускорить рост прядей.

Психологический аспект

Для того, чтобы отрастить челку, имеющую большой размер и привлекательный вид, важно психологическое состояние человека. Если у вас шалят нервы, то это усиливает ломкость волос, что отрицательно сказывается на их росте. Поэтому, если мы отращиваем челку красиво, то ограничиваем себя от всяких переживаний и стрессов.

Периодическая стрижка — залог успеха, если отращиваешь челку

Для того, чтобы отрастить густую челку рекомендуется подстригать её с периодичностью 6 -8 недель. Состригать нужно локоны не полностью, а только кончики. Стрижка волос стимулирует их рост, но в этом деле главное не переборщить. В обратном случае, процесс состригания навредит скорости роста локонов.

Витаминный баланс и правильное питание

Для роста волос большое значение имеет поступления в корни питательных элементов. Для стимулирования роста волос очень важно в достаточной мере питаться, употреблять продукты, содержащие следующие компоненты:

  • цинк;
  • кальций;
  • медь;
  • витаминные наборы H, C, B12, B6, A и E.

Богаты этими витаминами и микроэлементами продукты: овсянка, пиво, капуста, рис, печень, морковь, рыба, подсолнечное масло, апельсины и другие цитрусовые.

Производят подпитку волос, применяя специальные питательные бальзамы и шампуни.

Народные средства для ускорения роста локонов

Для стимуляции роста волос используйте народные методы. Один из них предусматривает приготовление препарата из настойки листьев грецкого ореха, две столовых ложки которых, нужно залить двумя стаканами кипяченой воды. Существуют рецепты настоек из бузины и листьев лопуха. Значительный эффект приносят маски из настойки перца.

Регулярный массаж головы положительно способствует росту локонов, так как данная процедура обеспечит интенсивный приток крови к корням, что способствует их усиленному питанию.

Визит к специалисту

Один из лучших вариантов для человека, желающего заняться отращиванием челки — визит к специалисту.

Профессионал оценит все особенности организма, и разработает эффективный метод, способствующий росту волос. Он может прописать курс мезотерапии, заключающийся в введении под корни волос питательных элементов методом инъекции.

Если Вы самостоятельно не может отрастить волосы, то обратитесь за помощью к специалисту

Комплексный подход к вопросу стимуляции быстрого роста волос, консультации специалистов, помогут добиться оптимального результата в короткие сроки, и обеспечить привлекательный внешний вид.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: