Афроприческа: разнообразие вариантов и технология исполнения — 3 примера

Дреды, гофре, пони-тайл, брейды, френчи — это стили афропричесок, пользующихся невероятной популярностью у современной молодежи. Чтобы носить эти вызывающие произведения искусства, требуется определенная смелость и яркий темперамент владелицы шевелюры. Если вы из таких, то эксперимент с новым образом — это, то, что нужно.

Афрокудри в домашних условиях получатся не хуже салонных

Виды афропричесок

То что может себе позволить обладательница шевелюры, всецело зависит от количества и качества волос. Например, всем известные дреды подойдут для прядей в несколько сантиметров, а гофре или пони требуют определенной длины. Также экспериментаторшам следует учесть, что прическа в стиле афро требует долгого ношения — сразу вернуть волосам привычный вид не получится. Итак.

Популярные дреды

Всеми известные дреды

Представляют собой спутанные в жгуты пряди. Если волосы длинные, то для создания используют прикорневой начес. Укладка подойдет для молодых обладательниц волос с любым типом лица. Рассчитана на прекращение расчесывания на срок от 2 месяцев до 2 лет, при этом голову моют обычным способом без шампуней с объемными эффектами, но с глубоким очищением. Как сделать афро прическу дома:

  1. Вся масса волос делится на ровные пряди и обрабатывается стайлинговым средством.
  2. У корней волосы начесывают, одновременно скручивая в жгут.
  3. Получившиеся цилиндры обрабатывают воском и феном, чтобы из прядей не выпадало ни единого волоска. Потом, по мере ухода за прической, она приобретет более естественный вид.

Если эксперимент происходит впервые, то рекомендовано использовать наращенные волосы. Не понравится — остричь.

Гофре для романтичных натур

Гофре для любителей романтики

Прекрасный вариант для женщин, тяготеющих к ретроромантике. Подходит всем возрастам, однако, требует удлиненного лица, так как масса волос увеличит и без того круглые или квадратные типы. Как сделать афро кудри:

  1. Чистые волосы обрабатываются муссом средней фиксации и делятся на равновеликие пряди.
  2. Заплетаются косы — чем их больше, тем пышнее получится шевелюра. Если есть желание, получившиеся косички оборачивают вокруг папильоток или мелких бигуди.
  3. Держать «полуфабрикат» на голове следует не меньше 4 часов, а то и всю ночь, если волосы отличаются непослушанием.
  4. Утром расплетая волосы, косы нельзя расчесывать — прическа формируется пальцами.

«Быстрое» гофре получается, если применяется плойка для афрокудрей — утюжок со специальной насадкой. Большой плюс прически — вернуть ее в первоначальное состояние можно немедленно.

Афрокудри пони-тайл

Сочетание кудрей и кос

Подойдет для любого лица и каждого случая. Изысканное сочетание кудрей и кос. Кстати, мужская афроприческа делается по тому же принципу. Достоинства в продолжительности фиксации — 1 раз для нескольких месяцев и многообразие вариаций. Как сделать:

  • Расчесанные волосы делятся на пробор — в зависимости от желания, их может быть несколько.
  • Косы плетут параллельно пробору, захватывая пряди из него. Таким образом, коса ложится по голове.
  • Длина плетения согласно желанию. Концы оставляют пушистыми, завивают или доплетают. Готовую прическу обрабатывают фиксирующим средством.

В качестве тренировки, если в вашем распоряжении есть маленькие дочери, племянницы или просто знакомые, выполняют разнообразные варианты плетения на них. На юных девочках афрокосы без использования стайлинга смотрятся мило и нежно.

Последние два примера имеют существенное достоинство перед дредами — их изменяют по собственному желанию в любое время или дополняют новыми элементами. Эти прически замечательны для вечерних или торжественных случаев, в то время как дреды — это, скорее всего, способ выделиться среди молодежи.

Надеемся наш обзор был полезен и Вы легко сможете подобрать нужную Вам прическу.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: