Креативные стрижки для 3-х типов длины волос: женские и мужские варианты

В определённый момент жизни у каждого возникает желание изменить свой имидж. Такую перемену трудно представить без смены прически. Но тут стоит задаться вопросом, какие перемены вам по плечу. Если смелости вам не занимать, тогда необычные стрижки станут источником для вдохновения и дальнейших трансформаций.

Креативная стрижка — это ваше самовыражение и удивление для других

Креативные современные стрижки для длинных волос в 2017 году

Много простора для творчества дают длинные волосы. Первое, чего стоит добиться, это контраст длины. Используя этот метод, парикмахеры создают асимметричные прически.

Примечание. Креативной называют прическу, для создания которой были использованы прогрессивные или экспериментальные методики.

Такие стрижки выделяются оригинальными формами и фантазийными линиями. Они привлекают внимание, подчеркивают индивидуальность и отражают последние модные тенденции.

Основой для модной прически нередко служит классический каскад, преображенный неожиданными переходами. Они акцентируют внимание на определённых чертах лица. Не хуже смотрится нестандартное оформление объема. Так, верхний ряд часто представляет собой оригинальную шапочку. С помощью такой прически можно решить проблему тонких волос, которые не дают нужного объема.

Модные вариации креативных стрижек для коротких волос: технологии выполнения

Креативные короткие женские стрижки обладают немаловажными преимуществами. Они не нуждаются в сверхсложных укладках, легко расчесываются и быстро сохнут.
Такие стрижки создаются на базе популярных причесок, отличаясь от последних длиной прядей и дополнительными требованиями клиента. Выделим 5 базовых видов.

  1. Сессон. Такая стрижка предполагает полукруглую челку. На затылке парикмахер оставляет волосы длиннее. Укладка включает фиксацию челки, волосы в свою очередь можно пригладить или придать им объем. Хотя многие выбирают сессон, руководствуясь девизом «Помыл и носи».
  2. Гарсон. Это очень короткая стрижка, с едва заметной челкой. Гарсон прилегает к голове, аккуратно подчеркивая её контуры. При укладке волосы можно приподнять по направлению ото лица к затылку или наоборот.
  3. Паж. В данном случае мастер экспериментирует с ровными прямыми волосами. Длина может меняться в границах нескольких сантиметров. Для укладки используется круглая щетка, пряди при этом можно направлять как внутрь, так и наружу. В итоге получается либо опрятная прическа, либо развевающиеся пряди.
  4. Каре. Эта популярная стрижка дает много простора для фантазии. Челка может иметь любую длину и форму, а волосы подстригают ровными или удлиняющимися прядями. А умелое использование фена позволяет мастеру творить чудеса.
  5. Ассиметричная стрижка. Главным отличием названной прически являются пряди, подстриженные на разной высоте. В итоге на голове формируется сложный рисунок.

Креативные женские прически для средних волос

Отдельного внимания заслуживают асимметрические формы. Если вы не готовы к серьёзным экспериментам, то можно ограничиться удлиненной прядью или ярко выраженной
асимметричной челкой. Продуманная «взлохмаченность» и рваные пряди — это то, без чего трудно представить подобные прически. Их хорошо дополняют естественные укладки, для которых характерен эффект «беспорядка». Яркие асимметричные прически выполняются на базе каре и боба. Контуры мастер может сделать как прерывистыми, так и четко ограниченными.

Популярностью пользуются и нависающие пряди. Их длина может быть как весьма заметной, так и умеренной, при которой отдельные пряди слегка выступают за общий контур. Неординарность стрижке может придать намёк на стиль гранж. Интересные 2- и 3-уровневые стрижки позволяет создавать прерывистая ступенчатая градуировка.

Мужские креативные стрижки с выбритым виском: дерзкие варианты

Мужчины стремятся быть оригинальными ничуть не меньше женщин. Это хорошо заметно по внешнему виду представителей творческих профессий. Популярностью среди любителей креатива пользуются асимметричные стрижки с нависающей челкой. Креативная стрижка на короткие волосы — далеко не всё, что современные парикмахеры могут предложить мужскому полу. Не менее популярны удлинённые прически. При этом длина прядей часто опускается ниже подбородка. Такие стрижки хорошо смотрятся с диной челкой. Хорошей базой для модной прически служат следующие варианты.

  • Элвис. При такой прическе удлиненная прядка-челка зачесывается с затылка. Чтобы уложить прядки назад потребуется фиксирующее средство.
  • Британка. Данная стрижка требует бокового пробора. Первыми её начали носить британские студенты, отсюда и название. Главные особенности британки — короткие волосы на затылке, длинные — спереди. Челку зачесывают назад либо укладывают набок.
  • Боб. Это мужской вариант одноименной женской прически. Правда, в мужском варианте боба волосы на макушке укладывают плоско, по ходу роста.

Мужской пол тоже желает быть креативным

Молодым мужчинам стоит присмотреться к стилю панк, для которого характерны выбритые виски и объемные пряди, которые свисают в виде неширокой полосы. Подобную прическу можно дополнить легкими волнами. В отличие от воинственно торчащих ирокезов, такой образ универсален и не будет излишне смущать окружающих.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: