Повязываем шарф на голову: 6 способов с красивыми вариантами

Женщина никогда не останавливается на достигнутом, и всегда ищет способ, как разнообразить свой образ. Дополняя образ различными аксессуарами, нельзя пройти мимо шарфов — они служат не только для защиты шеи при прохладной погоде, но и могут стать настоящим стильным украшением.

Платок в качестве аксессуара поможет закончит выбранный вами образ

Главное — знать, как красиво завязать шарф на шее и на голове, и тогда в ваших руках окажется поистине неиссякаемый источник создания оригинального украшения из одного и того же предмета одежды.

Выбор шарфа для завязывания на голове

Шарф, предназначенный в качестве головного украшения, должен соответствовать следующим параметрам:

  • не быть излишне толстым и тяжелым;
  • должен иметь длину, достаточную для совершения оборотов вокруг головы и создания узла;
  • быть достаточно плотным, чтобы не допустить соскальзывания с головы.

Помните, что рисунок шарфа, равно как и способ его завязывания должен соответствовать общему стилю и возрасту женщины.

Кокетливо завязанный бантик украсит молодую девушку, но будет нелепо смотреться на женщине среднего возраста, а аляповатая расцветка будет неуместна в сочетании со строгим нарядом.

Красиво завязать шарф на голове не предоставляет сложностей.

Но есть один нюанс — необходимо немного заранее потренироваться перед тем, как выбрать такой оригинальный головной аксессуар, как платок или шарф.

Иногда потребуются дополнительные элементы — булавки, кольца или броши.

Здесь будут представлены способы завязывания шарфов на голове, которые отличаются возможностью дополнительного варьирования — местом расположения узла, способа его завязывания и даже порядком выполнения операций.

Это поможет вам создать на основе базовых способов множество своих вариантов.

Не забывайте перед началом проведения операций с куском ткани расправить ее или, наоборот, сложить с максимальной аккуратностью. Это поможет красиво и элегантно завязать шарф на голове.

Способ первый: Красивый ободок

Этот метод относится к самым простым и доступным, но в тоже время предполагающим множество вариаций. Он состоит в том, чтобы сложить из обработанного куска ткани полоску любой понравившейся вам ширины и завязать узел сзади под волосами.

Варианты ободка:

  • расположение ободка на голове — на волосах; закрывающим корни волос; непосредственно над надбровными дугами;
  • различная длина концов шарфа — длинные концы, ниспадающие сбоку; короткие, заправленные под ободок, чтобы их не было видно; завязанные в виде банта;
  • вид узла — простой, в виде банта, закрепленный брошкой и иные;
  • расположение узла — сзади или сбоку.

Совет. Чтобы концы шарфа спадали красиво, складывайте его в виде «гармошки» — тогда длинные концы будут лежать очень элегантно и аккуратно.

Способ второй: Голливуд

Часто приходится видеть знаменитых актрис или моделей с головой, укутанной шарфом. В этом нет ничего удивительного — актриса и модель в любой ситуации должна выглядеть, как с картинки журнала, но напряженный график и частые переезды не всегда дают возможность создать соответствующую прическу.

И тогда на помощь приходит самый обыкновенный кусок ткани — достаточно красиво одеть на голову шарф, чтобы не было видно основной прически — и звезда готова предстать на публике.

Достоинство этого метода в том, что он прост и невероятно эффективен, тем более, что для этого способа можно использовать и платок, сложенный треугольником.

Последовательность действий такова:

  • накинуть ткань на голову, чтобы концы свободно ниспадали;
  • одновременно взять оба конца и потянуть их для более плотного облегания головы;
  • завязать концы сзади, разместив узел либо сверху ткани, либо под ней.

Как вариант — можно один конец шарфа свернуть жгутом и обмотать вокруг головы и закрепить его под узлом, а второй конец оставить свободным. Ширина шарфа должна быть достаточной, чтобы полностью покрыть голову.

Способ третий: Восточный стиль

Этот способ создает имитацию тюрбана на голове. Для этого надо:

  • середину шарфа разместить на затылочной части головы;
  • взявшись за концы, свети их надо лбом;
  • скрестить концы;
  • завести их назад на затылочную часть и там завязать.

Как вариант — можно концы не скрещивать, а завести их в заранее приготовленное красивое кольцо или пряжку.

Способ четвертый: Африканский

Шикарно выглядит палантин, завязанный африканским способом. Для этого надо сначала сделать высокий пучок, хорошо закрепив его — это будет основа всей конструкции. Пошагово весь процесс представлен на фото.

Этот способ приемлем и для завязывания теплого шарфа, поэтому он применим в холодное время года.

Способ пятый: Чарльстон

Способ, хорошо знакомый нам по фильмам и фотографиям начала прошлого века. Очень элегантный романтичный. Для того, чтобы сделать такую повязку на голову, шарфик надо надеть на голову со свободно свисающими сзади концами.

За концы взяться и сильно натянуть, чтобы обеспечить плотное облегание головы. Скручивая ткань в жгут, завязать его двойным узлом, либо бантом. Причем узел или бант можно разместить как на затылочной части головы, так и сбоку.

Способ шестой: Вязаные шарфы на голове и шее

Шарф может служить защитой от холода. Наиболее приемлемый способ — это шарфом-хомутом или шарфом крупной вязки создать подобие капюшона.

Теплые палантины целесообразно разместить на голове, а оба конца либо один из них закинуть за плечо, красиво распределив складки и давая ткани свободно свисать.

Существует несколько вариантов украсить голову шарфом или платком и вы обязательно подберете свой

Экспериментируйте, крутите шарфы с разных позиций, завязывайте в самые немыслимые узлы — когда-нибудь ваш стиль и способ повязывания шарфа на голове тоже войдет в историю моды, став эталоном.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: