Рекомендации стилистов в 2017 году: 7 модных причесок с челкой

Челка играет важную роль в создании индивидуального образа. Определяющее значение в восприятии овала лица имеет ее длина и форма. С ее помощью корректируется непропорциональность лица или делается акцент на его привлекательных особенностях.

С помощью челки можно скрыть недостатки формы лица

Челка — наиболее информативный из всех внешних признаков, по которым окружающие судят о характере, настроении, стиле жизни женщины.

Модные тенденции 2017 с косой челкой на бок

Ожидания стилистов по поводу популярных в 2017 году причесок оправдались. В отличие от 50-х годов, когда челка переживала пик популярности, особенностью современного их использования в создании образа — это многообразие форм и способов укладки. Классические прямые формы пользуются одинаковой популярностью с нестандартными, асимметричными.

Прическа на длинные волосы с челкой полюбилась модницами так же, как и ультрамодные короткие стрижки с зачесом наверх.

Ультрамодные короткие стрижки с зачесом наверх

По форме и длине выделяют разные варианты челок:

  • Ровная длинная. Этот вариант сочетается с лицом круглой или квадратной формы, так как она способна визуально его вытягивать.

Ровная длинная челка

  • Ровная короткая. Такой вариант округлит узкий или вытянутый овал лица.

Ровная короткая челка округлит узкий или вытянутый овал лица

Важно! Полным дамам не рекомендуется носить короткие челочки.

  • Косая. Подходит к любому типу лица, но наиболее органично смотрится с треугольной формой.

Косая челка для любой формы лица

  • Асимметричные. Подходят к квадратной форме лица. Для смелых и творческих натур такая экстравагантная челочка — это один из способов самовыражения.

Асимметричные для квадратной формы лица

  • Рваные, или градуированные. Сочетаются с круглым лицом.

Впечатление легкого беспорядка перекликается с авангардными взглядами на жизнь и богатым внутренним миром

Сочетание с длинными, средними и короткими волосами

Челку подбирают в зависимости от длины волос. Стилисты при создании индивидуальных образов придерживаются нескольких правил:

  • Короткие пышные челочки на короткой стрижке сегодня популярны у творческих женщин. Такие стрижки соответствует целеустремленному характеру, уделяющего много времени интеллектуальному труду. Взлохмаченная укладка скроет природные недостатки тонких или ослабленных волос. Мелирование позволит визуально увеличить объем шевелюры.
  • Длинными челками украшают короткие стрижки с треугольной формой лица. Короткие стрижки с длинной челкой округляют угловатую форму, визуально расширяют ее в нижней части.
  • Средние стрижки — самые популярные в 2017 году. Носят их женщины любых возрастов и профессий, так как этот вариант стрижки позволяет экспериментировать с разными способами укладки. Для ежедневной носки каждая женщина со средними стрижками имеет собственный способ быстрой укладки. Популярные стрижки каре, каскад дополняются ровными, косыми, длинными челками.

Эта стрижка считается универсальной, так как подходит к любому овалу лица

Важно! Оптимальная длина средней стрижки — чуть ниже подбородка. Такая стрижка позволит не только делать прямую укладку, но и выполнять высокие зачесы с креплением на затылке.

Длинные прямые волосы украшают прямой челкой. Такое сочетание подчеркивает романтический характер, дает ощущение молодости и чистоты. На вьющихся волосах симпатично будет смотреться косая прядь. Прически со свободными локонами обычно дополняют профилированной челочкой.

Стрижки с прямой или круглой, средней или длинной челкой

Прическа с челкой имеет завершенный и лаконичный вид. Популярная в 2017 году стрижка асимметричного каре с разной длиной волос не создают впечатления сумбурности благодаря прямой длинной челке.

Каскадная стрижка смотрится гармонично, если концы челки закруглены и повторяют линии стрижки.

На тонких волосах стрижка каскад создаст эффект «львиной гривы»

Объемные, многослойные прически позволяют совместить в образе шик и озорство, элегантность и кокетство. Даже поверхностная завивка, выполненная на скорую руку, заметно увеличит объем волос. Главным элементом такой прически является прямая челка. Объемные укладки сегодня делают на модной стрижке каскад, используя для этого крупные бигуди.

Прически с асимметричной челкой

Для худого лица подойдет длинная асимметричная челочка, а для широкого или полного лица ее срез нужно начинать почти у основания волос. Для обладательниц тонких волос создать объемную асимметричную челку можно за счет модной сегодня многослойности.

Асимметричная челка является главным стилистическим элементом в стрижке боб, каре, где она спадает по дуге. В такой стрижке рваные края вносят нотки дерзости и свободы в четкие линии прически.

Любая длинная стрижка с подвитыми кончиками сочетается с дугообразной челкой

Асимметричные пряди гармонично украсят овальное лицо, правильные пропорции которого понизят градус хаотичности прически. С точки зрения практичности — это удачное решение по стильной укладке непослушной шевелюры.

Варианты причесок: каре, боб, каскад

Каждая женщина имеет в своем арсенале несколько вариантов укладки прически, в зависимости от ситуации: от повседневного варианта до торжественных или деловых мероприятий. Для каждого такого случая она подбирает соответствующий гардероб, прическу.

Повседневные и креативные

  • Повседневные прически. Челка является фактором, усложняющим процесс ежедневного приведения себя в порядок. Длинные локоны необходимо выравнивать, а короткие требуют регулярного мытья. Для повседневной укладки причёски на длинные волосы с чёлкой подходит вариант конский хвост или твист, когда основная масса шевелюры скручивается и фиксируется на затылке. Стильной и быстрой укладкой на каждый день считается завивка прядей наружу в хаотичном порядке.

Занимает минимум времени, но смотрится очень колоритно

  • Креативные прически. Сегодня среди молодых девушек набирают популярность кукольные образы. Сложное плетение косичек сочетается с короткой или вплетенной челочкой и ярким макияжем. Креативная прическа удлиненное каре сочетает пестрый калейдоскоп оттенков. Акцентный макияж в виде контрастной подводки губ и глаз будет выгодно смотреться на фоне такого микса.

Вечерние на выспускной и свадебные без челки

  • Вечерние укладки. Сочетание высокого начеса с косыми челками сегодня считается классическим вариантом для вечерней прически наравне с укладкой локонами. Эти варианты — идеальное решение для стройных дам. Типичной укладкой такого типа является бабетта. Длинные волосы зачесываются высоко назад и закрепляются на затылке в виде валика.

Для такой укладки идеально подходит филированная асимметричная челочка

  • Свадебные прически. Сегодняшняя мода вернула в свадебные прически завитые и воздушные пряди в сочетании с ровной челкой. Стилисты стремятся сделать внешний вид невесты безупречным, поэтому прически для свадьбы выбирают такие, чтобы с их помощью можно было выгодно подчеркнуть привлекательные черты лица или скрыть его недостатки. Сегодня в бренде романтичность, нежность, что достигается сочетанием косой челки с длинными волнистыми волосами. Для дам «за 30» уместной считается прическа ракушка для средних волос, которая легко превращается из повседневной в праздничную благодаря идеальной укладке и со вкусом подобранной декоративной бижутерии.

Чтобы изменить имидж, не обязательно менять гардероб или тратить время на посещение косметических салонов. Достаточно постричь челочку, и внешний вид прически изменится до неузнаваемости.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: