Стрижка «Ежик» — вариант № 1 среди молодежи

Стремительное ускорение темпов жизни, желание стильно и привлекательно выглядеть, не затрачивая на это лишнего времени, способствовало триумфальному возвращению прически «ежик», появившейся в 50-е годы прошлого века. Сегодня стилисты, благодаря специфическим нюансам и новым способам укладки, вернули стрижке популярность, и теперь эту прическу «унисекс» с удовольствием используют многие люди, независимо от пола и возраста.

Стрижка ежик проста в исполнении и практична в повседневной жизни

Важно, что, несмотря на общую основу, прическа «ежик» подчеркивает в мужчинах и женщинах абсолютно различные внешние качества:

  • в мужской образ прическа добавляет мужественности и решительности;
  • женщинам — придает особую сексуальность и кокетливость.

Варианты «ежиков» для мужчин, женщин и детей: длинный и короткий вариант исполнения

За время своего существования популярная прическа претерпела многочисленные изменения. Сегодня мужская стрижка «ежик» выполняется в нескольких вариантах:

  • Стандартный вариант, когда в верхней части и на макушке волосы более длинные в сравнении с длиной в височной и затылочной частях.
  • Вариант с классической длиной по всей голове, увеличивающейся в направлении челки.
  • Наиболее популярный вариант — с ультракороткой длиной волос, с челкой или без нее. Такая прическа придает некоторую солидность и воспринимается мужчинами, в том числе начинающими лысеть, как наиболее удобная и не требующая особенного ухода.
  • В 2015 году появился еще один вид прически — с выбритыми висками, нашедший достаточное количество приверженцев.

Получила распространение и современная женская стрижка «ежик», которую выбирают представительницы слабого пола, склонные к модным экспериментам.

Для них стилисты предлагают многочисленные виды этой модной стрижки, различающиеся длиной волос и способом укладки, включая:

  1. классический;
  2. жесткий;
  3. свободный;
  4. женственный.

Важно: В стрижке «ежик» волосы повторяют контуры головы, в отличие от других коротких стрижек (типа «теннис» или «площадка»).

Какой тип лица и волос больше подойдет для этой прически?

Полюбившаяся многим стрижка «ежик» способна придать облику подчеркнутую небрежность и динамичность. Сегодня стилисты предлагают для обладателей этой модной прически различные образы, включая:

  • деловой;
  • романтичный;
  • вечерний.

Если мужская прическа «ежик» является универсальной и подходит к любому типу лица, то женщинам следует делать свой выбор более осторожно, с учетом рекомендаций стилистов. Так, в большей степени «ежик» может подойти обладательницам:

  • хрупкого телосложения;
  • лица удлиненной или овальной формы.

Прическа «ежик» с объемной удлиненной макушкой больше подойдет круглолицым женщинам.

Не подойдет женская прическа «ежик» в случаях, если у женщины крупное, угловатое телосложение, или если голова имеет неправильную форму.

Правильный уход и нюансы технологии стрижки для мальчиков: как сделать все правильно

Жесткие густые волосы с большим углом роста — идеальная основа для стрижки и укладки «ежика». Волосы выстригаются в направлении, противоположном их росту, кончики срезаются под углом. Это позволяет сохранять заданную форму без специальной укладки — достаточно слегка взъерошить волосы при сушке.

Прическе можно придать любой образ, как дневной, так и вечерний, если для укладки прядей использовать специальные стайлинговые средства (гели, муссы, пенки). Особенно стильно выглядит гладкая прическа «ежик» с волосами, зачесанными и уложенными назад при помощи геля или мусса.

Важно: для людей с мягкими вьющимися волосами предлагаются более укороченные стрижки. Следует также помнить, что выполнение наиболее авангардных вариантов укладок желательно доверить специалистам.

Обновлять стрижку желательно не реже трех-четырех недель.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: