3 основных правила при выборе прически для полных женщин и мужчин

Давно известно, что женщин некрасивых нет. Просто укладка или стрижка неверно выбрана. Особенно это касается дам пышных форм. Каждая женщина мысленно представляет свой идеальный вид. Но часто случается так, что взгляд со стороны опытного мастера представляет совсем иной образ и это приводит к неожиданному эффекту. Порой правильно выбранная прическа способна изменить женщину до неузнаваемости.

Для полных девушек нужно тщательно подбирать прическу

Прически для полного лица должны:

  • уводить взгляд или отвлекать от пышных объемов;
  • визуально слегка удлинять лицо, чтобы изменить его округлости.

Как правильно подбирать прическу для полного лица

Стилисты рекомендуют женщинам пышных форм не только длинные волосы и средней длины, но и некоторые варианты коротких стрижек.

Для полного лица можно использовать не только длинные волосы, но и короткие

Варианты свадебной стрижки на длинные волосы

Длинные, с крупными локонами, красиво уложенные волосы скрывают ширину овала, за счет того, что обрамляют его. Но не стоит носить длинные прямые волосы, если только они будут выполнены, как многоуровневая стрижка. Лучше если они будут немного взлохмачены, хорошо будет смотреться прическа с вертикальной структурой локонов. Но прически с длинными волосами для полного лица имеют свои особенности.

Длинные волосы отвлекут от излишней полноты

Уложенные легкими волнами, длинные ниспадающие волосы отвлекут внимание от излишней полноты овала. Идеально смотрятся вьющиеся локоны волос, которые прикроют широкие скулы. А длинная или ассиметричная челка визуально уменьшает лицо, а кроме того смотрится стильно и современно.

Следует учитывать форму лица и тип фигуры

Модные прически на средние локоны для полной девушки

Хорошо подойдет для полных дам стрижка каскад на средние волосы. Удлиненные локоны в совокупности с пышной макушкой идеально подойдут для высоких полных женщин. Не стоит выбирать стрижки, независимо от их длины, которые имеют гладкие ровные края или необъемную форму.

Какая укладка подойдет для коротких прядей

При короткой стрижке учитывают не только форму лица, а также тип фигуры. Для каждого из них подойдет своя прическа. Недопустимо применение слишком коротких стрижек. Они невыгодно подчеркнут низкий лоб или характерный для толстушек немного массивный подбородок. Хорошо подойдут модные сейчас прически для крупного лица стрижки  каре-боб и А-боб. Но нужно соблюдать некоторые правила:

  1. пряди не должны быть очень короткими, лучше, если они прикроют скулы, что немного вытянет лицо и визуально сузит скулы;
  2. макушку желательно выполнить объемной и многослойной;
  3. контуры прически не должны быть прямыми, это только подчеркнет диспропорцию, лучше выбрать современные варианты с неровными и заостренными контурами.

Лучше, если волосы будут длинными

Женские секреты: правила маскировки

Чтобы не выглядеть нелепо, лучше при выборе прически учитывать особенности внешности и фигуры.

Стилисты рекомендуют применять при укладке волос на круглое лицо некоторые хитрые секреты:

  • чтобы придать объем, лучше сделать филировку у корней;
  • пробор у висков позволит уменьшить полноту овала, за счет деления головы на зоны;
  • визуально вытянет лицо косой пробор;
  • длинные волнистые локоны, обрамляющие лицо скроют широкие скулы и второй подбородок;
  • за счет высокой объемной макушки, с боковыми выпушенными прядями достигается эффект похудения;
  • объем лучше добавлять выше или ниже линии скул, за счет чего достигается визуальное удлинение лица;
  • удачно смотрятся прически с боковыми плетениями или ниспадающими на одну сторону локонами.

Хорошо смотрятся прически с боковыми плетениями

Не следует забывать о цвете волос, его выбор может кардинально изменить внешность. Идеальным считается вариант, когда цвет темнее или светлее натурального на пару оттенков.

Вечерние образы для круглолицых женщин

Выбирать прическу для свадьбы или другого торжественного случая лучше заранее, немного поэкспериментировав, чтобы не случилось сюрприза, а особенно неприятного. Для этих случаев придерживаются тех же правил, что в будние дни. Хорошо подойдут мягкие локоны, которые позволят зрительно вытянуть и сузить овал лица. Для торжественных случаев хорошо использовать накрученные на крупные бигуди и расправленные руками локоны. Можно воспользоваться дополнительными аксессуарами —  лентами и цветами.

Вечерняя прическа полной девушки

Всегда выглядит оригинально прическа с применением различных плетений и добавлением некоторого творческого беспорядка, а также небольшой асимметрии, это уменьшает округлость овала. В свадебные прически круглолицых дам лучше внести вертикальные пряди, что немного вытянет овал, сохранив юношескую непосредственность и привлекательность. Удачно смотрятся небольшие мягкие волны, которые слегка приподняты в районе корней, за счет чего зрительно уменьшается объем и круглое лицо вытягивается.

Челка не должна быть прямой

Челка ни в коем случае не должна быть прямой, лучше использовать асимметричную и филерованную. Отвести внимание от круглого лица можно с помощью французской косы. Для этого достаточно выдернуть из нее несколько прядей и немного распушить косу. Зрительно сделают лицо более худым прически, с собранными вверх волосами и спадающими по бокам локонами. Красивые яркие аксессуары из цветов, заколок и лент дополнят образ.

Украшения в волосах помогут отвлечь внимание от полноты

Стрижки для мужчин 40-50 лет с двойным подбородком

Мужчины с полным лицом, как и женщины, нуждаются в грамотном выборе прически, так как неправильный выбор сделает его невыразительным.

Мужчинам при полноте, так же как и женщина, следует тщательно выбирать прическу

Каждый подберет для себя подходящий вариант. Для полных мужчин подойдут следующие варианты:

  • прическа для брутальных мужчин с бритыми висками;
  • стрижка со снятыми по бокам волосами;
  • стильно смотрятся зачесанные назад волосы, при этом их длина должна быть средней;
  • визуально позволят сузить щеки удлиненные волосы на висках.
  • стрижка каскад, не только вытянет овал лица, но и смотрится стильно.

Высокая прическа визуально уменьшает излишнюю полноту лица

Прямой пробор посредине головы на полном лице будет выглядеть смешно. А челка сделает его еще более круглым. Специалисты рекомендуют круглолицым мужчинам носить бороду и длинные бакенбарды.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: