5 способов скрыть седину окрашиванием

Седина — это один из признаков вступления в зрелый возраст, именно поэтому ее появление чаще всего застает врасплох, особенно представительниц женского пола. Это явление связано со снижением выработки меланина. Есть и другие причины поседения. Среди них наследственный фактор, нехватка микроэлементов, особенности обмена веществ в коже головы и другие.

Чаще седые волосы появляются в височных областях. Если цвет волос светлый, то седина не будет сильно заметна. А вот чтобы скрыть седину на темных волосах их обладателям придется прибегнуть к одному из следующих способов маскировки.

Окрашивание стойкой крем-краской

Окрашивание — один из наиболее простых способов. Чтобы скрыть седые волосы надолго, следует выбрать стойкую крем-краску. Ее особенность состоит в том, что она проникает вглубь структуры волоса через приподнятые химическим составом чешуйки. Красящее вещество заполняет пузырьки с пустотами изнутри, которые раньше содержали меланин.

Окрашивание перманентной крем-краской

Эта краска не содержит в своем составе аммиак, поэтому наносит меньше вреда. Вглубь волосяного стержня она не проникает, а остается во внешнем чешуйчатом слое, в связи с чем, стойкость ее меньше, чем у аммиачных красок. Через пару недель цвет начнет вымываться.

Мелирование и колорирование

Мелирование — это такой способ окрашивания, при котором изменяют цвет отдельных прядей, а не всех волос сразу. Чтобы скрыть седину мелированием обычно выбирают светлые тона красок, но возможно применить и любые другие.

Седина смешивается с окрашенными светлыми прядями и становится незаметной. Мелирование на коротких волосах обычно проводят с помощью резиновой шапочки с дырочками. Тонким стержнем с крючком на конце вытягивают тонкие прядки на поверхность. Краска наносится поверх шапочки на выпущенные наружу пряди.

Для длинных волос этот способ не подойдет, так как окрашивание станет крайне неравномерным. Для длины от 15 см используют фольгу. Фольга предварительно нарезается на длинные полоски (в 2 раза длиннее волос).

Выбранная для покраски прядь накладывается на полоску фольги от самых корней, покрывается крем-краской.

Полоска фольги сгибается вдвое, тем самым закрывает прядь сверху и снизу. Пряди, обернутые фольгой, можно сгибать, скалывать между собой заколками для удобства.

Колорирование проводят по той же технологии, что и мелирование, только для окрашивания берут краски нескольких оттенков. Цвета могут быть как близкими друг другу, так и контрастировать. Колорирование не только поможет скрыть седину, но и создаст иллюзию густой шевелюры за счет множества оттенков.

Оттеночные шампуни и бальзамы

Оттеночные средства являются щадящими по сравнению со стойкими красками. Они покрывают волосы красящим веществом только сверху и не проникают в глубокие слои. Такие средства не содержат перекись водорода и аммиак.

Недостатком применения оттеночных шампуней и бальзамов является их краткосрочное действие. Цвет будет теряться после каждого мытья головы, поэтому использовать их придется около двух раз в неделю, чтобы поддерживать полученный результат.

После применения оттеночного средства цвет седых прядей кардинально не изменится, они приобретут новый оттенок. Если остальные волосы очень темного цвета, то на них применение оттеночного шампуня вряд ли сильно отразится.

Натуральные окрашивающие средства

Натуральные красители выбирают исходя из желаемого цвета в конечном итоге.

  1. Хна дает яркий рыжий цвет.

  2. Хна с басмой в соотношении 1:1 позволяет получить темный, почти черный, цвет. Рекомендуют брюнеткам. Пропорцию важно соблюдать, чтобы не получить зеленоватый оттенок.

  3. Маска из отвара ромашки с добавлением меда и корицы даст золотистый цвет теплого оттенка. Подходит блондинкам.

  4. Ополаскивание отварами корня ревеня или ромашки также придаст золотистости вашим волосам. А отвар луковой шелухи поможет получить яркий золотой или медный цвет, если отвар окажется крепким.

  5. Кашица из кожуры грецких орехов или молотого кофе поможет достигнуть коричневого оттенка и скрыть седину на русых волосах.

Недостаток этих средств в том, что состав нужно наносить на долгое время: от 2 до 8 часов. Но важным преимуществом по сравнению с другими средствами является восстановительное действие на структуру волос. Они становятся мягкими, блестящими, здоровыми и крепкими. Если хотя бы раз в неделю наносить одно из перечисленных средств, то они появится эффект ламинирования. Другими словами, волосы станут выглядеть, как у див с экрана телевизора.

4 экспресс-способа скрыть седину

  • Укладка локонами.

Эта прическа позволит прядям перемешаться, а игра света на завитках замаскирует седину. Этот способ применим, если волосы не очень темные и процент седины не высок.

  • Тушь.

Если у вас черные волосы, то такого же цвета тушь выручит вас до первого мытья головы. Ну а если вы любитель экстравагантных многоцветных причесок, то можете купить разноцветную тушь и наносить ее как на поседевшие пряди, так и на остальные волосы.

  • Лак для волос с блестками.

Блестки отразят свет и создадут светлые блики, которые и замаскируют посветлевшие прядки. Замаскировать седину на темных волосах
сложнее, чем на светлых, но этот способ подходит в обоих случаях. Главное, чтобы был источник света.

  • Оттеночная помада.

Этот способ успешно применяют не только женщины, но и мужчины.

Уходовые и витаминные средства против седины

Питающие средства для избавления от седины подходят только в том случае, если ее причина — проблема обмена веществ в коже головы. К методам по уходу можно отнести:

  • мезотерапию;
  • бальзамы, маски, спреи и гели.

Первый способ представляет собой введение витаминосодержащих инъекций в кожу головы. Специалист подбирает состав для введения исходя из причин, приведших к появлению седины.

В каких-то случаях — это нехватка витамина B, в других — недостаток олигоэлементов. Выполняют точечное введение шприцом вручную.

Наружные средства действуют, как и мезотерапия, но с меньшей эффективностью. Это связано с малыми дозами проникающих вглубь кожи веществ. При мезотерапии они вводятся в очаги проблемы напрямую. Мезотерапия — процедура не самая приятная и потребует от вас выдержки. Нанесение специализированного бальзама не отличается от обычной процедуры по уходу за волосами.

Еще один способ замаскировать седину

Накладные пряди или профессиональное наращивание волос, парик или шиньон — это тоже нередко применяемые женщинами методы не только для маскировки седины, но и для придания объема прическе.

Цена зависит от того какой материал используют: натуральные пряди или искусственные.

Превращаем седину в достоинство!

Некоторые, не имея седины, красят отдельные прядки в цвет «платиновый блонд».

Ну а если вас природа уже одарила этим цветом, можно попытаться обернуть ситуацию в свою пользу и создать новый образ. Поэкспериментируйте с прическами, возможно, новое отражение в зеркале вас порадует не меньше, чем прежнее.

Чтобы определиться с выбором метода борьбы с сединой, посетите предварительно трихолога и эндокринолога.

После выявления причины появления седины станет ясно, стоит ли портить волосы красками, или вам необходимо пройти лечение.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: