Борьба с облысением: 3 действенных способа

В наше время наиболее распространенная проблема века: как остановить облысение. Эта неприятность часто встречается среди представителей сильного пола.

Облысение у мужчин

Что такое алопеция у мужчин?

Алопеция — явление, которые приводит к полной или частичной утрате волос по ряду различных причин. Процесс считается необратимым, поэтому многим приходиться смириться с таким недостатком.

Еще в древности народные лекари пробовали массу способов, чтобы остановить облысение у мужчин. Прошли века, но проблема все равно актуальная и вызывает целый ряд комплексов и неудобств.

Выпадение волос у мужчин в молодом возрасте

Не каждому мужчине нравится ходить с полностью лысой головой или огромными залысинами. Это смотрится не эстетично, снижая мужскую самооценку и уверенность в собственных силах и привлекательности.

Причины выпадения волос у мужчин на голове в молодом возрасте: гипотиреоз и другие

Облысение у женщин и мужчин немного отличается между собой. У женщин полного облысения не бывает практически никогда, просто волосяной покров сильно, но равномерно редеет. Основной причиной алопеции у представителей сильной половины человечества является генетическая предрасположенность. В таком случае очень трудно подкорректировать состояние волос, поэтому многие лечебные действия остаются безрезультатными,и избежать облысения у мужчин не удается. Ученые подсчитали, что 55-60 % случаев облысения связаны именно с наследственностью.

Облысение связано с наследствнностью

По результатам исследований было доказано, что если отец или дед страдали алопецией, то шанс облысения их наследников в 2,5-3 раза превышает средние показатели.

Остальные 40 % случаев выпадения шевелюры связаны с негативным воздействием внешних иди внутренних факторов, с которыми можно с успехом бороться:

  • Неграмотный уход. Частое мытье, агрессивная сушка с помощью полотенца, постоянное использование фена, неаккуратное расчесывание — все это в совокупности может спровоцировать возникновение проблем с волосами.
  • Неправильно выбранный шампунь, бальзам, кондиционер и другие средства ухода за шевелюрой тоже могут серьезно навредить.

Шампунь может тоже стать причиной облысения

  • Стресс. В народе говорят, что все болезни от нервов. Алопеция — это не исключение из этого правила. Если человек постоянно недосыпает, нервничает, поглощен заботами, суетится, нервная система не имеет покоя. В один момент организм не выдерживает, защитные силы сдают, и нервное перенапряжение дает о себе знать. Постоянные стрессовые ситуации — прямая причина сильного выпадения волос.
  • Несбалансированное питание. Пища должна быть по максимуму насыщена витаминами, минералами и полезными микроэлементами.

Регулярное употребление низкокалорийной пищи невысокого качества отрицательным образом отражается на состоянии шевелюры

  • Гормональные нарушения. На коже головы у половины мужчин есть несколько участков, которые очень чувствительны к концентрации мужских половых гормонов. Последние в свою очередь вызывают сужение фолликулов до такой степени, что они перестают функционировать.При сбоях в работе эндокринной системы гормоны влияют на волосяную луковицу так, что она не может больше продуцировать новый волосок. В конце концов волосяной фолликул окончательно погибает.
  • Плохая экологическая ситуация в месте постоянного проживания, работа, связанная с облучением.

Как остановить процесс облысения: шампуни против алопеции, витамины, народные средства

Необходимо сказать, что предотвратить облысение у мужчин с помощью простых народных средств можно только в самых легких случаях (стресс, неправильное питание и уход).

Предотвратить облысение можно с помощью народных средств

Если человек входит в группу риска, он должен заблаговременно позаботиться о состоянии своей шевелюры. Предотвратить выпадение волос у мужчин можно такими способами:

  1. регулярным применением питательных масок;
  2. использованием грамотно подобранных средств ухода;
  3. мягким массажем кожи головы;
  4. соблюдением принципов здорового питания;
  5. минимизацией стрессовых ситуаций.

Минимизация стрессов

Современные методы лечения

Современные технологии не стоят на месте, поэтому остановить выпадение волос у мужчин реально. Есть три действенных способа:

  • Серьезное медикаментозное лечение. Врач по результатам анализов назначает пациенту индивидуальный курс лечения, состоящий из масок, инъекций, лазерной терапии, приема лекарственных средств и массажей. Результат появляется не сразу. Первое улучшение заметно только через 7-8 месяцев. Если фолликулы погибли, то никакое медикаментозное лечение не сможет возобновить их жизнедеятельность. Если волосяные луковицы просто ослабли, то лечение поможет восстановить их функции. После полного курса оздоровленные и укрепленные волосы могут продержаться от 2 до 3 лет.
  • Трансплантация волос. Процедура действенная, но дорогостоящая. С донорской зоны волосы пересаживают на лысеющие участки.

Трансплантация волос

  • Но возможности такой процедуры довольно ограничены, так как густота пересаженных волос составляет 35-40 единиц на 1 см2 (на голове у здорового человека — 100). После трансплантации в течение нескольких лет могут беспокоить головные боли, а на месте пересадки останутся рубцы и шрамы.
  • Пересадка волос по методу HFE. Новая процедура дает возможность не травмировать кожный покров и пересадить фолликулы. Тонкие микроиглы не оставляют после себя разрезов, рубцов и отеков. Кожа восстанавливается быстро (3-4 дня). Густота — 70-80 единиц на 1 см2. Если есть возможность и средства, лучше сразу попробовать пересадку волос по методу HFE.

Пересадка волос по методу HFE

Эта процедура дает гарантированный результат — здоровую шевелюру без малейших признаков облысения.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: