Термобигуди — номер 1 для быстрой и безвредной завивки волос

Роскошные аккуратные локоны, которые блещут здоровьем, всегда останутся трендовой прической. Красавицы со всего мира считают кудри идеальным вариантом для торжественного мероприятия, но некоторые из них даже в обыденной жизни не могут обойтись без такой укладки. Иногда возникают вопрос: сколько времени идет на сборы, если делать локоны? Обязательно идти в парикмахерскую? Для всех неожиданных ситуаций, когда нужно выглядеть как звезда, но времени мало, существуют термобигуди.

Красивые кудри с помощью термобигудей

Приспособление — давно не новинка, оно способное за 30 минут соорудить эффектную прическу. Девушки, испытавшие бигуди, подтвердят, что они менее вредные для волос, чем щипцы, и форма локонов сохраняется значительно дольше.

Какие бывают термобигуди и как ими пользоваться

Моделей термобигудей существует множество. Более современные нагреваются при воздействии электрического тока, а классические «как у бабушки» — при помощи горячей воды. Их производят из алюминия, тефлона или керамики с велюровым покрытием. Самым оптимальным вариантом считается последний, потому что керамические бигуди приятны на ощупь, комфортные в использовании, равномерно прогреваются и делают волосы мягкими и шелковистыми, а укладка имеет вид как из салона.

Керамические бигуди Babyliss

Процесс создания роскошной прически — простой, но имеет собственную особенность: для объемной укладки используйте крупные приспособления, а для мелких завитушек — тонкие бигуди.

Профессионалы используют несколько видов бигудей:

  • крупные — для накрутки локонов на затылке;
  • миниатюрные — на висках.

Преимущество термобигудей в том, что Вы их накручиваете на пряди и можете заняться другими делами (делать визаж или подготовить одежду). Для коротких волос изобрели зажимы в виде липучек, которые не вредят структуре волос, не портят вид прически. Это приспособление имеет разные диаметры, а также — длину.

Бигуди бывают разного размера и формы

Термобигуди на длинные волосы используются максимально крупные, чтобы они захватили локон полностью.

Лучшие приспособления для завивки локонов: Babyliss, Remington, Valera

Главная отличительная черта термических бигуди от обычных — время использования. Классический вариант требует применения на влажные волосы, а потом сушку, иногда приходится с ними спать или тщательно просушивать шевелюру феном. А это не всегда удобно!

Термобигуди состоят из внутренних парафиновых или восковых стержней, которые нагреваются и отдают тепло волосам. Восковая сердцевина медленно остывают, не пережигает и не пересушивает локоны, поэтому использовать приспособление можно без ограничений. Фиксируются не тонкими резиночками, поэтому не нарушают структуру волос.

В отличие от электрической плойки, они не вредят шевелюре, не убирают жизненно необходимую влагу, а результат держится дольше, чем от щипцов. Мастера советуют использовать электрический прибор в случаях, когда нет даже полчаса на сборы. Для равномерного полного разогрева требуется не более 5 минут.

Термобигуди легки в использовании

Как накручивать волосы на термобигуди: пошаговая инструкция

Легкие волны — тренд всех сезонов, потому что простая прическа с натуральным видом подойдет к любому случаю.

Правильно накручивать волосы на термобигуди нужно по такому алгоритму:

  1. Расчешите прядки гребешком из натурального материала, чтобы волосы не электризовались и не пушились.
  2. Натягивайте пряди перпендикулярно к коже головы.
  3. Начало накрутки — челка, которая быстрее всего сохнет, далее — разделите волосы на две части, нанесите фиксирующее средство. На висках закручивайте волоски по направлению их роста.
  4. При быстром высыхании пользуйтесь увлажняющим спреем.
  5. Подержите накрученные пряди 30 минут, снимите и бережно расчешите пальцами рук.
  6. Укладка держится долго.

Используйте муссы или лаки для фиксации с несильной фиксацией, чтобы не допустить склеивание и достичь эффекта натуральности

Классические кудри с помощью крупных электрических термобигудей

Голливудские крупные кудри красиво накрутиться на термобигуди не составит труда. Процесс накрутки точно такой же, как и для легких волн. Но в данном случае пользоваться термобигудями для волос нужно большего диаметра (не менее 3 см) по такому же принципу, как и для легких волн. Средство для фиксации используйте сильной или средней силы — кудри будут долго держаться в первозданном виде.

Обзятельно используйте средства для фиксации

Как накрутить мелкие тугие кудряшки

Накрутить волосы на термобигуди, чтобы достичь эффекта мелких кудрей, можно при помощи приспособлений с миниатюрным диаметром. Наносятся они на пряди по аналогии к легким волнам, но волосы делятся на мелкие сегменты, бигуди держатся дольше.

Лак для фиксации выбирайте сверхсильный. После раскручивания локонов не расчесывайте!

Повторно сбрызните фиксирующим средством.

И напоследок

Преимуществ этого приспособления для укладки локонов предостаточно. Это — недорогой, эффективный и безопасны способ делать красивую прическу, когда нет времени использовать другие устройства.

Кудри на термобигуди остаются в хорошем виде длительное время, выглядят здоровыми и ухоженными

И стоит отметить, что эти помощники прослужат Вам очень долго.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: