Здоровая красота: как выбрать 1-е щипцы для волос

Женщины всегда безумно придирчивы к своей внешности. Чем бы не наградила их природа, это обязательно нужно откорректировать. Эксперименты с прической — самый распространенный метод смены образа. Ее выбор зависит от времени года, модных тенденций, и даже от настроения. Часто можно услышать выражение, что горячие укладки портят волос, однако, опытные стилисты с этим не согласны. Главный секрет здоровых и живых волос в том, как правильно выбрать щипцы для укладки волос.

Щипцы для волос способны сделать вас красивой

Немногие девушки догадываются, что щипцами называются большинство приспособлений для укладки волос. Так, к ним можно отнести плойки, стайлеры, выпрямители и утюжки. Все это великолепие помогает создавать девушкам неповторимые образы, которые идеально подходят под черты лица и выбранный лук.

С чего начинается выбор?

Первый вопрос, который необходимо задавать перед любой покупкой — для чего оно вам нужно? Что касается стайлеров, то их принято разделять на два типа в зависимости от назначения: для выпрямления или завивки.

Существуют щипцы для волос, где успешно уживаются обе насадки

Рассмотрим несколько варантов. Для обладательниц шикарных кудрявых волос, покупка плойки — лишние траты, но если кудряшки вьются и не поддаются никакой укладке, то можно отыскать стайлер, который подойдет и для выпрямления и для завивки аккуратных локонов. Эта модель обойдется дешевле, чем брать каждый прибор по отдельности.

Керамическое покрытие щипцов для завивки, выпрямления, наращивания и объема волос

На здоровье волос экономить нельзя, поэтому второе, на что вы должны обратить внимание, станет материал, которым покрыты части, соприкасающиеся с шевелюрой. Конечно, не лучшие материалы будут стоит значительно дешевле, но после их использования, волосы придется долго и усиленно лечить. Косметические процедуры по восстановлению очень дорогостоящие, поэтому ложное ощущение экономии не должно вас прельщать. Качественная дорогая модель прослужит гораздо дольше.

Качественная техника не испортит волосы

Основные материалы для покрытия нагревательных элементов:

  • Металл;
  • Керамика;
  • Титан;
  • Тефлон;
  • Турмалин;
  • Анодированное покрытие.

Металлические приборы, как это не печально, до сих пор существуют на прилавках магазинов. Наши мамы и бабушки отлично знают советские плойки, которые подобно обогревателям состояли из металлической трубки. Сегодня девушки покупают такие изделия исключительно в целях экономии, не задумываясь о губительных последствиях.

Не сожгите шевелюру

Если вы хотите сохранить свои волосы, то отдайте предпочтение керамическим моделям. На данный момент керамика занимает лидирующую позицию. Среди основных плюсов можно выделить равномерный нагрев, легкое скольжение и бережное отношение к волосам. По этим же причинам выбирают и титановое покрытие, но, все-таки, будет гораздо лучше, если на титановых пластинах будут керамические накладки.

На полках можно увидеть щипцы для укладки волос с турмалиновым покрытием. На самом деле, речь идет не о всей насадке, а только о напылении. Чаще всего турмалин сочетают с керамическим основанием. Этот вариант считается наиболее оптимальным и рекомендуемым. Большим достоинством таких моделей станет ионизация, другими словами, придание блеска, шелковистости и снятие статического напряжения. Тот же эффект дает и анодированное покрытие.

Таким образом, постарайтесь выбрать стайлеры из керамики с турмалиновым или анодированным покрытием. Обратите внимание, чтобы все насадки были сделаны из одного и того же материала.

Недобросовестные производители не редко умалчивают, что напыление имеется только у одного вида, входящих в комплект, накладок. Не стоит экономить на здоровье.

Оптимальная мощность — третий шаг в выборе идеального помощника

Мощность щипцов будет зависеть от вашего типа волос

Чем длиннее, объемнее и непослушнее, тем более мощный прибор придется подыскать. Слабые волосы нуждаются в бережном уходе. Но, современные стайлеры снабжены регулятором температуры, что позволит настроить любое приспособление под необходимые параметры. Важно самостоятельно оценить ситуацию максимально дозволенного нагрева. Здоровым и послушным волосам может хватить 100 градусов, а непослушным и жестким может потребоваться 180. Таким образом, самый лучший вариант — это модель, где сочетается наибольшее количество режимов установки температуры. Повседневные укладки требуют незначительных температур (до 80 градусов), а прически, которые должны сохранить форму могут подвергаться нагреву до 210 градусов.

Стайлер должен быть с индикатором- это лучший выбор

Современные технологии дошли до автоматизации подбора оптимальной температуру. Щипцы определят ваш тип волос и подберут необходимый для вас режим. Конечно, стоить «умный» прибор будет дороже, чем аналогичный с ручной настройкой.

Балуем себя — выбираем лучшие насадки для плойки и фена

Перед тем как отправиться в мир женских радостей, задумайтесь, насколько востребованными будет та или иная насадка. Стоит ли тратить на нее лишние средства или можно обойтись одной стандартной функцией. После того, как вы придете в магазин совершать покупки, есть шанс на спонтанную, неоправданную трату денег.

Насадки дают универсальность вашей фантазии

Существующие насадки:

  • Вертикальная и горизонтальная;
  • Выпрямитель;
  • Гофре и др.

Щипцы для завивки волос очень похожи на привычную плойку. Ими можно завить как горизонтальные, так и вертикальные озорные кудряшки. Здесь стоит обратить внимание на диаметр, наличие зажима и форму поверхности. Наличие зажима — дело индивидуальное, кому-то нравится с ним, а кто-то чувствует дискомфорт. Форма может быть одинаковой по всей длине, а может напоминать конус с тупым концом. Этот параметр повлияет на конечный результат. Для длинных волос лучше использовать крупный диаметр, а для коротких — помельче.

Завивка это удел красавиц

Другой вид — щипцы для выпрямления волос подойдет девушкам с волнистыми волосами. С выбором такого варианта дела обстоят проще. Чем длиннее шевелюра, тем шире должны быть пластины. Если не знаете какому стайлеру отдать предпочтение — берите средний, ведь за несколько лет его использования можете как отрастить, так и обрезать кудри.

Уникальность гофре — профессиональный подход

Гофре — уникальная насадка, создающая волны. К сожалению, сегодня мода на них отошла на второй план, но часто к обычному выпрямителю прилагается и гофре.

Получаемые волны зависят от рисунка накладок

Дополнительные мелочи, которые скрасят жизнь вашим локонам:

  • Равномерное распределение тепла;
  • Подача кондиционера;
  • Серебряное напыление;
  • Прохладный обдув;
  • Увлажнение паром;
  • Запоминание режима;
  • Система вращающегося шнура;
  • Петелька для подвешивания;
  • Сумочка для транспортировки.

Конечно, дополнительные функции совсем не обязательны, но с ними использование щипцов станет приятнее и комфортнее. Наличие сумочки облегчит сбор в поездки.

Популярные бренды: Babyliss pro, Philips, Scarlett, Remington, Rowenta, утюжок Bosch

Чтобы получить качественный стайлер, стоить быть готовым отдать за него не менее 20 долларов. Однако цена на самые лучшие модели часто колеблется от 20 до 50. Мультистайлеры обойдутся еще дороже, порядка 100 у.е. Чаще всего за 20 долларов перед вами предстанет китайская подделка именитого бренда. Рисковать не стоит, поэтому задумайтесь о приобретении щипцов от популярных мировых брендов: Valera, Bosch, Reminton, Babyliss, Phillips и Braun.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: