Роторные машинки для стрижки волос дороже, но качественнее: 4 проверенных производителя

Каждый парикмахер при моделировании мужской прически использует машинку для стрижки волос. В домашних условиях этот инструмент пользуется не меньшей популярностью. Особенно у тех, кто по личным причинам не любит посещать салоны красоты. Если мастер знает, какой инструмент ему нужен. То для непрофессионалов процесс выбора усложняется многообразием фирм и моделей.

Как правильно выбрать машинку для стрижки, какой фирмы лучше, какой прибор брать: роторный или вибрационный, об этом и многом другом читайте в нашем материале
Инструменты отличаются типом и стоимостью. Роторная модель дороже, но у нее есть ряд преимуществ.Профессиональная роторная машинка для стрижки волос — это комбинация правильного дизайна, качества, безопасности и конечного результата.

Машинки для стрижки различаются типом и стоимостью

Классификация роторных приборов

загрузка…

Если рассматривать все инструменты этой категории, то можно их классифицировать на два вида, каждый из них имеет свои достоинства и недостатки:

  1. Для бытового использования. Они предназначены работать исключительно в домашних условиях, где нет постоянного потока клиентов. Среди выгодных качеств выделяется легкость в эксплуатации, качество и производительность. Наряду с ними есть и недостатки — ограниченный функционал. Но если потребитель не просит многого, то это можно и не рассматривать;

    Бытовая машинка для стрижки волос

  2. Для профессионального использования. Предназначены для эксплуатации в салонах красоты и парикмахерских, но это не отменяет возможности использования в бытовых целях. Среди достоинств выделяется высочайшее качество лезвий, что делает идеальным конечный результат, и широкий функционал. Среди недостатков — высокая цена и сложность в эксплуатации.

Типы машинок по установленному двигателю

Профессиональные и бытовые инструменты различаются типом установленного внутри двигателя. Он может быть:

  • роторный;
  • вибрационный.

Особым спросом пользуются профессиональные роторные машинки для стрижки волос. Каждый мастер стремится приобрести инструмент именно этого типа, ведь он существенно облегчает и ускоряет рабочий процесс. Подвижная часть роторной машинки (нижнее лезвие) приводится в действие мотором небольших размеров. В машинках вибрационного типа установлена электромагнитная катушка.

Вибрационная аккумуляторная машинка

Примерная цена профессионального инструмента

Стоимость роторной машинки выше, но она выигрывает на фоне остальных за счет высокой мощности и производительности, качества сборки и продолжительности беспрерывной работы. Длительная эксплуатация машинок для стрижки волос возможна в моделях, оснащенных элементом охлаждения двигателя.

Роторная аккумуляторная машинка

Ее можно без выключения использовать 60 минут и больше. К минимуму сведен уровень издаваемого шума. Единственный существенный недостаток роторных машинок — вес, они тяжелее, чем вибрационные, поэтому рука быстрее устает. Если вибрационные инструменты справляются только с тонкими, средней густоты волосами, то роторные могут работать с любой жесткостью.

Профессиональная немецкая машинка для стрижки от компании Mozer

4 проверенных производителя машинок для стрижки волос

Перед бытовыми потребителями и мастерами парикмахерского дела стоит сложный выбор единственной машинки. Но как не ошибиться в многообразии фирм производителей и не потратить деньги впустую?

Наиболее популярные бренды: Мозер, Гама и Остер

Для этого рекомендуется выбирать проверенные бренды

BaByliss PRO: беспрецедентная надежность

Роторная машинка для стрижки волос этой фирмы — это правильный выбор. Их приобретают для обслуживания клиентов в салонах красоты и бытового использования. Первое, что бросается в глаза это стильный и глубоко продуманный дизайн. Создатели воплотили гармоничную комбинацию эргономических особенностей и надежности. Машинка удобно ложится в руку, что облегчает рабочий процесс. Допустима работа на сухих и влажных волосах, на результат это никак не повлияет.

Машинка BaByliss PRO

Стационарное и подвижное лезвия выполнены из высококачественной стали, за счет чего концы волос равномерно состригаются и не получается заломов.

В зависимости от желаемой длины можно использовать насадки из комплекта от 3 до 12 миллиметров. Некоторые модели идут со съемным верхним и нижним полотном. Так, лезвием с широким шагом выполняются основные виды стрижек. А лезвием с узким шагом выполняется стрижка бакенбард и отбивается окантовка.

Ga.Ma (Gama)

Не меньшего внимания достойны инструменты от бренда Ga.Ma. Их стоимость ниже, чем BaByliss, но качество не уступает. Поэтому полнофункциональные машинки профессионального типа могут позволить себе и бытовые потребители. При производстве лезвий используются исключительно высокотехнологичные материалы, что обеспечивает продолжительный срок службы.

Компания Ga.Ma производит средства и инструменты для ухода за волосами

Зачастую инструменты этой компании комплектуются множеством сменных насадок, что позволяет экспериментировать со стрижкой. Каждую машинку легко адаптировать не только для основной прически, но и моделировать бороду, усы, бакенбарды и даже брови. Также фирма выпускает аккумуляторные модели, а это очень удобно для домашнего эксплуатирования.

Прибор компании Ga.Ma

Совет! Выбирайте роторные машинки для стрижки волос аккумуляторного типа, особенно если приобретаете для домашнего использования.

Moser

Представленная компания является мировым лидером по выпуску роторных машинок профессионального типа. Несомненным достоинством инструментов является высочайшее качество, но стоимость их значительно выше, чем у первых двух производителей. В процессе разработки технологи уделяют особое внимание эргономике и рабочим полотнам. Поэтому во время стрижки мастер не будет чувствовать усталости в руках. Каждая машинка для стрижки волос оснащается лезвиями, устойчивыми к износу. Немецкое качество и этим все сказано.

Инструмент от немецкого производителя Moser

Oster

Еще один представитель профессиональных инструментов, чье качество подтверждено многолетним опытом работы. Уже более 70 лет компания занимается создание инструментов для парикмахеров высочайшего качества.

Машинка Oster

Примечательно, что производитель выпускает не только машинки для стрижки волос, но и ножницы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: