Маски для волос с яйцом: 7 лучших рецептов

Еще наши бабушки активно применяли для волос маски из яиц. Такой выбор оправдан: польза яиц для волос становится очевидной после первого применения, а после курса процедур локоны становятся крепкими, блестящими, пышными и здоровыми. В зависимости от потребностей шевелюры и кожных покровов головы, возьмите белок, желток или цельное яйцо. Желтки питают и укрепляют, подходят для жирных волос, а белки полезны для сухой шевелюры.

Куриное яйцо действительно делает волосы здоровыми

Польза яичных масок: витамины и другие полезные компоненты

В яйцах содержится множество витаминов и микроэлементов, без которых локоны портятся, тускнеют и теряют гладкость и шелковистость. К полезным веществам относятся витамины: D, В и В2, а также ретинол (он же витамин А). Протеин восстанавливает повреждения локонов, ускоряет их рост. Наибольшее количество полезных веществ содержит желток, поэтому чаще используется в домашних масках.

Большое разнообразие масок для волос на основе яйца позволяет подобрать ту, которая лучше подходит для ваших волос и решает проблему. Маски справляются с перхотью, защищают локоны от повреждений, стимулируют рост и борются с выпадением. В зависимости от дополнительных составляющих, маска из яиц для волос применяется для сухих, жирных, ослабленных, тусклых, поврежденных волос.

Особенности масок из куриных яиц

Чтобы маска работала, а волосы получили наибольшее количество питательных веществ, нужно знать некоторые особенности приготовления домашних средств. Обратите внимание:

  • Используйте домашние яйца. Чаще применяют куриные, но яйца перепелов ничуть не хуже, даже наоборот. Если вы покупаете в магазине, выбирайте небольшого размера, так как их снесла молоденькая курочка, и питательных веществ в них больше.
  • Используйте яйца комнатной температуры.
  • Смывать тоже нужно водой комнатной температуры, особенно если используется яйцо целиком или отдельно белок. Под воздействием горячей воды он сворачивается, и смыть состав становится проблематично.
  • Наносите маску на сухие волосы (при этом степень их чистоты не важна): с мокрых она будет стекать.

Перед тем, как готовить маску из яиц, вам нужно тщательно подготовиться:

  1. Осмотрите яйцо: оно должно быть целое, без трещин.
  2. Вымойте его с мылом.
  3. Нанесите средство, а затем закутайте голову в целлофановый пакет и наденьте утепляющий колпак. Это нужно для того, чтобы питательные вещества как можно глубже проникли в кожу головы и локоны.
  4. Если в рецепте не указано иначе, выдерживайте маску около получаса.

Важно! Если вы делаете маску из желтка, то после его отделения от белка готовьте маску сразу. Иначе желток засохнет и станет непригодным.

Использование рецептов масок с яйцом в домашних условиях

А теперь от теории переходим к практике: готовим маски. Здесь представлены простые рецепты, средства состоят из ингредиентов, которые есть у каждого в холодильнике, легко готовятся, в то же время они эффективные и полезные.

Рецепт №1: Для укрепления и блеска жирных волос

Возьмите одно яйцо и взбейте его в пену. Затем добавьте 100 мл натурального йогурта без добавок. Состав наносится на локоны по всей длине и выдерживается 15 — 20 минут. Затем смывается с применением шампуня.

Рецепт №2: Для поврежденных и сухих кончиков локонов

Вам понадобится яичный желток, коньяк и сок алоэ. Возьмите равные части каждого составляющего, и перемешайте. Оставить для воздействия на один-два часа, а затем смыть с помощью шампуня.

Это одна из наиболее эффективных масок для лечения волос: помогает справиться с ломкостью, сухостью, лечит поврежденные и ослабленные локоны. Средство благоприятно воздействует на кожу головы, увлажняя и насыщая полезными веществами. Хорошая профилактика появления перхоти.

Рецепт №3: Универсальная маска с медом и корицей, подходит для всех типов волос

Это маска для волос с яйцом и медом. Взбейте одно яйцо и смешайте его со столовой ложкой меда. Идеально, если мед свежий и жидкий, но затвердевший тоже подойдет. Разогрейте его до теплого состояния.

Важно! Следите, чтобы температура меда не была выше 40˚С: при воздействии высокой температуры мед теряет полезные свойства, но образовываются канцерогенные вещества.

Подержите маску на волосах полчаса и смойте. С помощью этого нехитрого домашнего средства локоны приобретают объем, становятся послушными, блестящими, эластичными.

Рецепт №5: Яичная маска с репейным, касторовым маслом и коньяком от выпадения волос

Возьмите два яйца, и отделите желтки. Добавьте две столовые ложки растительного масла (применяйте касторовое или другое, на ваше усмотрение), две столовые ложки жидкого или растопленного меда, чайную ложку коньяка и щепотку дрожжей. Перемешайте полученную массу и разогрейте в микроволновке или на водяной бане, чтобы она была теплой и приятной. Держать средство один-два часа.

Рецепт №6 с оливковым маслом: Укрепляет локоны, делает гладкими и послушными

Вам понадобится желток одного яйца, по столовой ложке сока лимона и оливкового масла (можно заменить другим растительным маслом), две столовые ложки меда. Все смешать, нанести и смыть шампунем по истечении сорока минут. Маска для волос с яйцом, медом и лимоном придает волосам мягкость и блеск, восстанавливает структуру.

Рецепт № 7 с кефиром, горчицей и водой: Стимулирует рост волос

Чайную ложку сухого порошка горчицы смешать с водой до состояния густой сметаны, добавить яйцо, предварительно взбитое, и столовую ложку кефира или натурального йогурта. Результат: объемные локоны, быстрый рост, прекращение их выпадения.

Пользуйтесь масками правильно и ваши волосы станут здоровыми и красивыми

Решившись подлечить или поддержать шевелюру, не останавливайтесь на сиюминутном желании побаловать себя домашним средством на основе куриных яиц. Заметный и устойчивый результат появится в том случае, если средство применяется курсом из 10 — 12 процедур. Делайте яичные маски один или два раза в неделю на протяжении двух месяцев, и вы увидите, как преобразились ваши волосы.


Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: