Шесть самых эффективных домашних масок для отращивания густой шевелюры

Красота волос — это ключевая составляющая женской внешности. Любая девушка хочет иметь роскошную шевелюру. Красивые локоны должны быть пышными и густыми, ведь роскошная коса испокон веков была женской гордостью. Но сейчас все больше красавиц жалуются, что на расческе остается слишком много волосков. Девушки не могут отрастить косу из-за того, что кончики волос слоятся, поэтому их приходится постоянно подрезать. Давайте разберемся, почему локоны теряют свою силу, как сделать их густыми, можно ли ускорить их рост.

Красивые ухоженные волосы

Какие факторы приводят к выпадению и замедлению роста волос

  • Стрессы и заболевания. В человеческом организме все взаимосвязано. Недостаток витаминов, кальция, а также болезни печени, нервной системы, ЖКТ приводят к выпадению волос и появлению ранней седины. Следите за своим здоровьем, чтобы локоны были густыми и надолго сохранили свою красоту.
  • Экология. Накопление токсинов в воздухе больших городов ухудшает состояние кожи и волос.

Экология действует на состояние волос

  • Укладки с помощью плойки, утюжка, фена приводят к сухости прядей, делает их ломкими.
  • Частое окрашивание, химическая завивка приводят к нарушению структуры волос. Пряди становятся тонкими, секутся, теряют свой блеск.
  • Неправильный уход за шевелюрой. Обратите внимание: подходят ли те средства, которые вы используете, чтобы мыть голову, для вашего типа волос. Шампунь для жирных прядей может вызвать перхоть и сделать ломкими сухие волосы. Некоторые бальзамы утяжеляют локоны, поэтому волоски начинают интенсивнее выпадать.

С большинством этих проблем могут эффективно справиться маски. При этом не нужно покупать дорогостоящую косметику известных брендов. Средства, которые быстро восстановят ваши локоны, сделают их живыми и эластичными, ускорят их рост, можно приготовить в домашних условиях. Увеличить густоту волос могут проверенные рецепты домашних масок из доступных продуктов.

Несмотря на то, что количество волосяных луковиц — величина постоянная, подпитывая их витаминами и стимулируя рост новых волосков, вы значительно улучшите состояние шевелюры. Восстановить структуру локонов можно за несколько процедур. Для того, чтобы пряди стали густыми нужно долго и целенаправленно за ними ухаживать. Ощутимый результат можно увидеть через 5-6 недель, если делать масочки для густоты волос в домашних условиях каждые 3-4 дня. Запаситесь терпением, и у вас будет роскошная шевелюра на зависть всем красавицам.

Особенности применения масок для густоты волос в домашних условиях

За основу таких средств берутся раздражающие кожу ферменты. Легкое жжение вызывает прилив крови к волосяным луковичкам.

Волосы получают дополнительное питание, обогащаются кислородом и начинают активно развиваться

Для раздражающего эффекта в состав масочек обычно входят такие продукты:

  1. горчица;
  2. коньяк;
  3. горький перец;
  4. мед;
  5. сок лука;
  6. чеснок;
  7. имбирь;
  8. сок алоэ.

Сок алоэ

Обратите внимание! Такие компоненты могут вызвать аллергию, поэтому проверьте реакцию кожи на маску на небольшом участке руки.

Рецепты масок рассчитаны на нормальную кожу головы, поэтому если почувствуете невыносимое жжение, то смойте смесь с шевелюры, а в другой раз возьмите меньшее количество жгучего компонента.

Некоторые маски для увеличения густоты волос подсушивают кожу. Это хорошо только для жирных прядей. Для сухих локонов больше подойдут смеси на основе миндального или репейного масла для густоты волос.

Лучшие маски, которые ускоряют рост и укрепляют локоны

Увеличить густоту волос на голове можно проверенными народными методами, ознакомившись с самыми действенными рецептами. Маски для густоты волос нужно наносить на чистые волосы, чтобы в кожу легче проникали полезные компоненты. Поэтому перед применением лечебной смеси, промойте пряди шампунем.

C горчичным порошком

Горчицу легко приобрести в аптеке или продуктовом магазине.

Горчица используется для приготовления маски

Тип прядей, для которого предназначается средство на основе воды: жирные или нормальные. Поэтому тем девушкам, у которых сухая кожа и ломкие пряди, от этих масочек лучше отказаться. Им больше подойдут народные методы для густоты волос на основе растительных масел.

Маска с сахаром и горчицей

Желток 1 яйца взбивают с 2 чайными ложечками сахара и подмешивают 2 столовые ложки горчицы. Разводят смесь тремя столовыми ложечками горячей воды. Маску осторожно втирают в корни. Голову накрывают пленочкой и заматывают в махровое полотенце. Время действия процедуры, как у горчичников — около 15 минут. Интенсивность жжения зависит от качества горчицы. Свежая — больше раздражает кожу. Если вы продержали маску необходимое время, а вместо покалывания почувствовали только тепло, то можно оставить компресс на целый час. Маски для густоты жирным волосам не навредят, а вот для сухих прядей больше подойдут рецепты на основе масел. Маска хорошо смывается горячей водой с добавлением шампуня.

Маска хорошо смывается горячей водой с добавлением шампуня

Чтобы завершить процесс ухода за локонами, нанесите на пряди питательный бальзам. Полезные вещества, что в нем находятся, будут действовать эффективнее на коже, разогретой такой масочкой.

Чтобы увидеть желаемый эффект, маски для объема и густоты волос нужно повторять каждую неделю. Проверьте на практике, можно ли увеличить густоту волос, и вы останетесь довольны результатом.

Горчичная смесь на основе растительного масла

Готовят ее по предыдущему рецепту, заменяя воду лечебным маслом:

  • подсолнечным;
  • оливковым;
  • аргановым;

Аргановое масло

  • миндальным;
  • маслом какао;
  • репейным;
  • кукурузным;

Масло нужно предварительно подогреть до температуры тела, иначе компресс будет вызывать дискомфорт, а компоненты лечебной смеси не будут действовать на полную силу. Масочку втирают в кожу головы. Она должна действовать на корни, поэтому по всей длине локонов ее распределять не нужно. Голову укутывают в пленку, накрывают полотенцем. Этот раствор не такой жгучий, как на воде, поэтому средство можно держать на шевелюре от 15 минуток до часа. Масочку смывают шампунем.

После использования маску смывают с волос

После ополаскивания теплой водичкой, пряди намазывают питательным бальзамом по всей длине. Если масло плохо смывается, то пряди можно ополаскивать водой с добавлением яблочного уксуса.

Масочки с коньяком

В составе коньяка есть дубильные вещества, эфирные спирты и масла, которые очень полезны ослабленным прядям.

Коньяк используется для приготовления масок

Домашние маски для густоты волос вызывают прилив крови к волосяным луковичкам.

Для ускорения роста локонов на основе коньяка и меда

Для этого средства берут яичный желток, 30 г коньяка, 2 столовые ложечки меда. Состав намазывают на шевелюру, после этого голову накрывают пленкой и теплым платком. Масочка не вызывает неприятных ощущений. Вы будете чувствовать приятное тепло. Средство можно смыть шампунем через час или оставить на шевелюре на целую ночь.

Для ухода за сухими волосами

Чтобы приготовить «загуститель волос» в домашних условиях, возьмите 30 г коньяка, 1 столовую ложечку меда, 2 ст. ложечки растительного масла. Миндальное — сделает волосы послушными, оливковое — улучшит структуру прядей, сделает их менее ломкими, репейное — остановит алопецию, аргановое — сделает волосы блестящими.

Результат использования масок

Смесь наносят на шевелюру на час. Голову накрывают пленочкой и теплым платком. Чтобы усилить эффективность средства для увеличения густоты волос, можно оставлять его на ночь.

С имбирем для красоты и здоровья волос

Имбирь содержит много полезных для локонов веществ.

Вызывает легкое жжение, которое стимулирует кровообращение

Для масочки берут натертый сухой порошок имбиря, который продается как приправа. Понадобиться 1 ч. л. имбиря. Его смешивают с 2 столовыми ложечками растительного масла. Состав втирают в корни локонов, затем держат на шевелюре полчаса под пленочкой и теплым платком. Удаляют компресс теплой водичкой с шампунем.

С перцем для отращивания длины волос и отзывы

В смесь входит желток, 1 столовая ложечка настойки перца (покупается в аптеке) и 100 гр. кефира.

Маска с перцем для отращивания волос

Смешайте компоненты блендером, и нанесите раствор на кожу. Чтобы масочка подействовала на волосяные луковички достаточно продержать ее 15 минут. Средство легко смывается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: