3 способа применения эфиров, которые сделают локоны сильными и послушными

Эфирные масла используют в различных сферах косметологии и медицины. Они оказывают благотворное действие на кожу, работу нервной системы, на состояние иммунитета и т. д. Не последнее место средства занимают и в области по уходу за волосами.

Девушки часто пользуются маслами для здоровья своих локонов

Способы применения эфирных масел для волос: иланг-иланг знают все

Применение эфирных масел для волос идеально во всех отношениях. Так, средства используются в качестве домашних и косметических масок, добавляются в шампунь (бальзамы) или просто втираются в кожу головы.

Для того чтобы понять, какое средство больше всего подходит именно вашим локонам, ниже приведётся таблица эфирных масел для волос.

Следующая таблица представлена в виде перечисления базовых масел для каждого типа локонов.

Приобретают маслянистые составы и базовые средства в любой аптеке или косметическом магазине по вполне доступным ценам.

Использование эфиров в составе масок

Возьмите 3 вида масел, предназначенных для вашего типа шевелюры, которые указаны в первой таблице, и перемешайте с любым средством из второй схемы.

Эфира берут 3-4 капли, базового масла — 2-3 ст. л. (его немного подогревают в микроволновой печи или на водяной бане). Оба средства смешиваются и наносятся на корни. Смесь должна аккуратно втираться подушечками пальцев в течение 30-40 секунд. Затем берётся расчёска, с помощью которой масла распределяются по всей длине локонов. Маска оставляется на 15-20 минут, затем смывается шампунем.

Такая процедура заметно укрепит, оздоровит шевелюру и поспособствует её стремительному росту. 2 оздоровительных сеансов в неделю будет вполне достаточно.

Эфир как добавка к шампуню

Эфирное масло для укрепления волос можно добавлять в шампунь и бальзам для волос.

  1. Разделите шампунь на небольшие порции и добавляйте туда 3-4 капли.
  2. Держать средство рекомендуется не менее 7 минут.
  3. После нанесения шампуня с эфиром голову следует активно массировать
  4. Если добавить масло в бальзам, то держать его нужно не менее 15 минут.
  5. Эфирные масла для волос полезны и в качестве ополаскивателя. Для этого 3-4 капли средства добавляется в тёплую воду.

Стоит сказать, что срок годности шампуня и бальзама с эфирами сокращается до 1-ого месяца. Не бойтесь, если после добавления масла шампунь или бальзам потемнеет. Достаточно его хорошенько встряхнуть и средство приобретёт первоначальный вид.

Лечебные маски при выпадении волос с применением эфиров

Если вы регулярно обнаруживаете на подушке клоки волос, то ситуация требует немедленного разрешения. Возьмите по столовой ложке отвара базилика, розмарина, шалфея, смешайте из с 300 мл яблочного уксуса и добавьте 3-4 капли соснового эфира. Ополаскивайте составом локоны 2 раза в неделю.

Специалисты рекомендуют добавлять по несколько капель маслянистого состава, указанных в первой таблице, во все средства для волос. Это заметно укрепит волос и защитит их от выпадения.

Ещё один полезный состав. Соедините:

  • 100 мл водки и 25 мл воды;
  • к ним добавьте 1 ч. л. масла лаванды и чайного дерева;
  • наносите 2 раза в неделю.

Составы для жирных локонов

Возьмите 100 мл чистой бутилированной воды и добавьте 7-8 капель любого маслянистого состава из первой таблицы. Введите смесь в пульверизатор и встряхните. Распрыскивайте по прядям несколько раз в день.

Эфирное масло лучше для волос в качестве полоскания. Для этого введите несколько капель средства в тёплую воду и прополощите составом локоны.

Маска, улучшающая здоровье сухих и пересушенных волос

Взбейте 3 желтка и введите 3 мл жидкого мёда. Затем добавьте несколько капель любого вида маслянистого состава (из первой таблицы). Нанесите по всей длине с помощью расчёски с редкими зубьями. Подержите 25 минут.

Борьба с перхотью

Смешайте нашатырь (1, 5 ст. л.), розовую воду (1, 5 стакана) и настойку розмарина на спирте. Добавьте укрепляющие масла для волос (3-4 капли), указанные в первой таблице, и перемешайте. Вотрите смесь в кожу головы и оставьте на 10 минут. При сухой перхоти процедура делается 1 раз в неделю, при жирной — 2-3.

Для стимулирования роста локонов и их густоты

Лучшее эфирное масло для волос с медленным ростом — гвоздика, пихта и кипарис. Итак, возьмите по 3 капли любого эфира и разведите их в 2 ч. л. настойки из перца. Втирайте в кожу головы. Эта маска ускорит рост волос.

Масло и красота волос — симбиоз

Чтобы ускорить рост локонов, смешайте эфир розмарина (4 капли), сок из одной луковицы, 1 желток, репейное масло (1,5 ст. л.), коньяк (2 ч. л.), измельчённый чеснок (5 зубков). Нанесите смесь на корни и втирайте в течение минуты. Затем оставьте на 1 час и смойте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: