Фитовал — первая помощь при выпадении волос

Среди различных продуктов лечебной косметики шампунь Fitoval выделяется благодаря сочетанию эффективного решения проблемы выпадения волос и небольшой стоимости продукта. Компания КРКА вместе с шампунем выпускает целую серию продуктов по уходу за волосами. Чтобы повысить действенность препарата, фармацевты и косметологи рекомендуют использовать капсулы против выпадения волос, шампунь и лосьон комплексно. Лечение лучше проводить курсами: в течение месяца использовать Фитовал, потом сделать перерыв и пользоваться привычными средствами.

Фитовал для ухода за волосами

Важно! Лечебную линию КРКА хорошо использовать не только от выпадения волос. Действие водно-гликолевого состава хорошо укрепляет локоны, делает пышными и блестящими, а также способствует их быстрому росту.

Состав дерматологического шампуня Фитовал против выпадения волос и от перхоти

В состав шампуня Фитовал входят экстракты арники и розмарина, пептиды пшеницы и гликоген.

Состав шампуня Фитовал

Мыльная пена образуется за счет химического соединения — натрия лаурилсульфата.  Травяные экстракты оказывают антисептическое действие и улучшают циркуляцию крови кожи головы. Главный и самый эффективный компонент — это гидролизованный пептид пшеницы. Благодаря его действию волосы обновляются и укрепляются. Компонент проникает глубоко в структуру, питая каждый волос изнутри и покрывая его наружной защитной пленкой. За счет внутреннего и внешнего укрепления локоны лучше противостоят механическим повреждениям, становятся менее ломкими, реже выпадают. Восстановленная структура локонов становится гладкой и приобретает красивый блеск. Усиленный рост волос возможен благодаря гликогену в составе FitovalShampoo. Этот полисахарид проникает в основу волосяных луковиц и питает их изнутри, выступая глюкозным источником энергии.

Гликоген провоцирует луковицы к активному действию и росту волос

Инструкция по применению

Применять шампунь против выпадения волос Фитовал рекомендуют:

  • в случае сильного выпадения волос;
  • их замедленном росте;
  • для восстановления внешнего вида и здоровья шевелюры;
  • для восстановления жизненной силы ломких и обезвоженных волос;
  • для создания объемной пышной прически.

Содержательная инструкция по применению шампуня Фитовал уточняет, что данных об использовании препарата детьми нет

Поэтому им лучше мыть голову не ранее, чем в подростковом возрасте. Чтобы волосы успели напитаться лечебными компонентами средства, его необходимо наносить и смывать правильно:

  • состав вспенивают в руках и наносят на влажные волосы;
  • голову массируют до образования обильной пены;
  • следует следить за тем, чтобы средство оказалось на коже головы;
  • подождав 5 — 7 минут, пену смывают не сильно горячей водой;
  • если пряди были сильно загрязнены, процедуру можно повторить еще раз;
  • мыть голову лечебным шампунем нужно 3 раза в неделю

Аналоги линейки Фитовал для поврежденных и для роста волос

Огромный выбор шампуней для волос

Среди аналогов шампуней линии Фитовал перечисляют такие:

  1. Алерана — средняя стоимость около 350 рублей;
  2. Виши — от 550 рублей;
  3. Биокон — от 150 рублей.

В состав средств марки Алерана и Биокон входят природные компоненты, питающие и восстанавливающие волосы. Это экстракты крапивы, лопуха, пшеницы и красного перца в сочетании с биотином и лецитином. Основной составляющей шампуня Виши является аминексил-сильное медицинское средство, помогающее даже при облысении.

Средняя цена

В сравнении с аналогами, Фитовал имеет среднюю стоимость. За флакон 100 мл просят от 150 рублей, бутылочку в 200 мл придется отдать около 220 — 250 рублей. Упаковка капсул (60 штук) стоит примерно от 380 до 450 рублей. Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Флакончик лосьона (40 мл) стоит в аптеках около 400 рублей. Комплексная терапия выходит по стоимости около 1000 рублей, но такие траты оправданы только в сильно запущенных случаях (облысение вследствие болезни, возраста, кожных заболеваний).

Шампунь с новой формулой

Отзывы и почему его стоит купить

Отзывы на шампунь Фитовал двоякие: есть как положительные, так и отрицательные. Плохо о препарате отзываются те, кто использовал для лечения алопеции только шампунь без витаминных добавок и назначений врача. В случае применения средства для сокращения выпадающих волос, мнения в основном положительные. У клиентов перестала редеть шевелюра уже через 2 недели использования, начали расти новые волоски, локоны стали блестящими и густыми.

Косметический препарат от КРКА подходит для всех типов волос, делает их гуще, избавляет от перхоти, придает блеск и силу. Более эффективен в сочетании с капсулами и лосьоном.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: