Лечение педикулеза и 5 советов, чтобы повысить эффективность шампуня Веда

Современный человек встречается с вшами крайне редко. Однако, мест для заражения педикулезом сегодня предостаточно. В зоне риска находятся общественные места и транспорт, так как ими пользуются все граждане, в том числе бездомные и нечистоплотные. В рисковой группе также детские коллективы и виды спорта, предусматривающие постоянный контакт участников. Причина распространения вшей — в первую очередь, несоблюдение профилактических и сан. норм.

Вши — это паразиты и сними надо бороться специальными шампунями

Шампунь Веда, как средство лечение педикулеза

Сегодня в аптеках представлен широкий ассортимент препаратов борющихся с вшами и гнидами. Шампунь Веда отличается от других доступной ценой и удобством применения.

Шампунь педикулицидный веда относится к группе инсектицидных препаратов, хотя считается при этом косметическим средством. Он эффективен при борьбе с членистоногими паразитами:

  • Головными вшами — именно они зачастую встречаются у детей. Весь их жизненный цикл завязан на человеке. Тут они размножаются, растут и паразитируют. Поэтому важно сразу начать лечение при обнаружении взрослых особей или гнид.
  • Платяная вошь — отдельный вид паразитов, использующих человека исключительно для насыщение его кровью. Зачастую ими заражаются через инфицированное постельное белье в отелях.
  • Лобковая вошь — крайне не приятная разновидность паразитов, которая предпочитает обитать в волосяном покрове половых органов. Кроме того, она встречается на других частях тела имеющих волосяной покров: подмышках, груди, бровях бороде и т.д.

Вши паразитируют исключительно на людях. Они не живут на животных, так как те не заменяют им нормальную среду обитания. Поэтому существовать вне человеческого организма вши не могут.

Инструкция по применению педикулицидного шампуня Веда 2: цена и качество в одном флаконе

Шампунь против вшей веда не токсичен для человека. Его можно использовать взрослым и детям, потому что он не травмирует кожу. Выпускается в виде жидкого средства голубого цвета в емкости 100 мл. Средняя цена шампуня от вшей веда колеблется в районе 100 р.

Данное средство противопоказано беременным и кормящим мамам. Возможны аллергические реакции на активное действующее вещество препарата — перметрин. Если на коже имеются воспаленные или поврежденные участки, необходимо аккуратно наносить шампунь, чтобы он не попал на них. Это касается и участков покрытых сыпью или краснотой.

Среди побочных эффектов препарата указаны реакции в месте нанесения. Это может быть зуд, отек Квинке, пузырчатая сыпь. Аллергическая симптоматика проявляется в виде сыпи, отечности.

Перед началом обработки следует защитить чувствительные участвки кожи и слизистых оболочек. Для этого глаза больного закрываются ватными тампонами, дыхательные пути — марлевой повязкой.

Процесс избавления от вшей в 4 этапа

Инструкция по применению шампуня веда 2, как и веда, включает в себя 4 этапа:

  1. Наносится препарат с помощью ватного тампона. Хорошо смочив его в шампуне, средство тщательно втирается в кожу головы.
  2. Завершив нанесение препарата на пораженные участки, их нужно прикрыть. Для этого подойдет хлопковый платок. В таком виде волосы нужно оставить на 20-40 минут.
  3. После этого голова тщательно промывается с помощью мыла или обычного шампуня.
  4. Окончив обработку, пройдите по волосам густым гребнем, вычесывая паразитов и гнид.

Согласно отзывам потребителей, разовый расход шампуня зависит от густоты волосяного покрова в месте обработки и колеблется от 20 до 60 мл. Они отмечают, что при обнаружении живых особей паразитов после использования шампуня, следует повторить процедуру через неделю.

Медики рекомендуют использовать шампунь на улице или в хорошо проветриваемой комнате. А по завершению обработки прополоскать род и тщательно вымыть открытые участки кожи, особенно контактировавшие с препаратом (руки, лицо, шею и т.д.).

Если средство было случайно проглочено, желудок очищается с помощью промывания. Лучше это делать в условиях стационара и под наблюдением врачей.

5 советов для надежного избавления от паразитов

  • Избавиться от гнид с помощью гребня достаточно сложно, поэтому после вычесывания стоит вручную убрать оставшиеся личинки.

  • Чтобы избежать заражения или возвращения вшей, волосы ребенка, посещающего детский коллектив с неблагоприятной обстановкой по педикулезу, обрабатываются шампунем Веда после каждого мытья. Длительность профилактических мер составляет около 14 дней.
  • Если больной заражен чесоточным клещом, лучший эффект даст использование средства в виде водной эмульсии или крема.

  • Повысить эффективность обработки позволит ополаскивание волос раствором уксуса. Эта процедура проводится после смывания препарата, на чистые волосы.
  • Повторную обработку рекомендуют проводить вне зависимости от того, были ли обнаружены живые особи. С её помощью уничтожаются личинки и «живые» гниды. Это позволит избежать возвращения болезни.

Избавляйтесь от паразитов вовремя

От педикулеза сегодня не застрахован никто. Им можно заразиться в любом общественном месте. Поэтому не стоит пугаться и паниковать. Лучше сразу приобрести инсектицидный препарат и провести обработку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: