Оттеночные шампуни для волос: более 10 полезных советов и описание ведущих брендов

Девушки и женщины разных возрастов любят менять свои образы. Это происходит по разным причинам, одна желает отвлечься и забыть о потрясении, на вторую подействовало смена поры года, третья просто хочет разнообразия, причин масса. В таких случаях не все прибегают к радикальным мерам, высветляются, красятся и т.д. Есть оттеночный шампунь и сейчас мы поговорим о его свойствах, предназначении и видах этого средства.

Оттеночные шампуни сохранят цвет окрашенных волос

Что такое оттеночный шампунь для волос?

Прежде чем начать рассматривать свойства данного средства и его предназначение, стоит рассказать, что оно собой представляет.

Оттеночный или тонирующий шампунь — это специальная формула, способная сделать цвет волос насыщенным. При этом каждая женщина, обладательница любого цвета волос подберет для себя тот цвет, который ей нужен, брюнетка, шатенка, блондинка и так далее.

То же средство — краска шампунь для волос. Эти названия синонимичны, а купив такой состав, вы насытите свой природный цвет, но и изменить его, сделать светлее или темнее.

Стоит ли говорить, что от стоимости купленного средства зависит его качество. Однако даже среди недорогих, но именитых брендов, есть хорошие варианты и покупать их стоит, опираясь на массовость производства и положительные отзывы. Кстати, держится оттеночный шампунь 2-3 недели, поэтому использовать его нужно в промежутках этого срока.

Как выбрать тонирующий шампунь?

Прежде всего нужно понять, какой эффект вы хотите получить. По этому принципу нужно выбирать оттеночный шампунь для русых волос, цвета каштана, крашенных и т.д. Выбирайте оттенок, который максимально сильно похож на ваш природный или текущий цвет волоса, ведь только так эффект можно предугадать.

Для обладательниц светлой шевелюры гармонично подходят средства этой палитры, например, оттеночные шампуни для блондинок бывают с пшеничным пигментом, а если вы решили кардинально изменить образ, то есть варианты даже с синеватым пигментом. Светлые волосы более капризны и к ним нужен особый подход, чтобы не испортить общую картину.

Когда речь идет о темноволосых и рыженьких барышнях, все гораздо проще. Берите цвет, который вам по душе, тут все гораздо проще. А если вы просто хотите сделать свой цвет более ярким и насыщенным, стоит выбирать состав идентичный по тональности, например, рыжий оттеночный шампунь.

Правила использования оттеночного шампуня

У любого подобного средства, будь то оттеночный пепельный шампунь или какой-то другой, отличающийся по марке или цвету, на обороте есть инструкция. Придерживаться ее стоит тщательно, иначе не получите должного эффекта.

Касательно общих правил, они тоже есть:

  1. Перед нанесением шампуня на волосы лучше всего надеть резиновые перчатки. Дело в том, что подобные составы обладают красящим эффектом, и если вы не хотите испачкать руки (отмывается они тяжело), лучше подумать о такой мелочи.
  2. Вторым шагом намочите волосы под проточной водой приемлемой для вас температуры и слегка вытрите их полотенцем, чтобы они оставались влажными, но вода с них не стекала.
  3. Теперь нанесите средство на пряди, тщательно распределив его по все длине от корней до кончиков.
  4. Замотайте голову в специальную полиэтиленовую шапочку или ненужное полотенце, которое не жалко. Выдерживать нужно буквально 2-5 минут, но это зависит от инструкции, уделите ей особое внимание.
  5. После этого нужно смыть оттеночный шампунь и если процедура не дала должного результата, в плане насыщенности цвета, повторите ее заново.

Производители оттеночных шампуней — какой бренд выбрать?

Как обычно, стоя перед соответствующей полкой в магазине глаза разбегаются и дело не в разнообразии оттенков, а скорее в выборе марки, так что невольно себя спрашиваешь: «как выбрать хороший оттеночный шампунь для русых волос?». Современная косметологическая индустрия очень обширна, так что сейчас мы поговорим, какому бренду отдать предпочтение.

Продукция фирмы Эстель: стойкий эффект и отзывы

Популярная марка на просторах СНГ. Оттеночный шампунь Эстель выпускается и продается в 17 вариантов расцветок, весьма внушительная цифра. Среди отзывов об этом бренде довольно сложно встретить отрицательные. Это значит, что средство подходит 90% покупателей и тут есть даже розовый оттеночный шампунь.

Выбрав этот вариант, вы получите нежный уход за волосами и действительно качественный цвет прядей. Кроме того, это средства этой линии сочетают в себе свойства кондиционера и защиты от ультрафиолетовых лучей, что также немаловажно.

Обратите внимание на эту марку, если вы ищите оттеночные шампуни для седых волос, так как тут есть варианты, способные проникать вглубь волосинок и насыщать их витаминным комплексом с креатинами.

Косметика

Оттеночный шампунь Schwarzkopf уникален своими решениями для окрашенных и мелированных волос, а также шевелюр, которые подверглись агрессивному и неудачному окрашиванию. Дело в том, что данный производитель выпускает свои средства, обогащенные пигментами серебра, они отлично насыщают волос.

Благодаря Schwarzkopf волосы становятся здоровее, возобновляют свой насыщенный цвет и получают эффект блеска. Тут также есть оттеночный шампунь для блондинок от желтизны, ведь серебряные пигменты способны нейтрализовать проявившуюся желтизну.

Этот косметический бренд создает свои средства в гелеобразном виде, все они наносятся на волосы легко, распределяются равномерно и держать их стоит 5-6 минут, после чего эффект поражает.

Хочется добавить, что на этом бренде стоит остановиться обладательницам сухого типа волос или спеченных. В своем составе они несут увлажняющие элементы и витаминные комплексы, восстанавливающие локоны. Еще тут есть разные серии, так что можно подобрать оттеночный шампунь для мелированных волос, крашенных, и т.д.

Лореаль — хорошая цена и качество

Богатая цветовая палитра, наличие в составе каждого средства экстрактов трав, комплексов минералов, обогащенные витамины — все это про оттеночный шампунь Лореаль. При этом обсуждаемая марка славится уклоном и четкой направленностью оттенков. Тут вы найдете варианты для темных, светлых, рыжих волос и все они будут уникально дополнять образ.

Фирма Matrix — оттенки и пепельный эффект

Каждый оттеночный шампунь Матрикс славится своими свойствами справляться с желтизной и способен эффективно нейтрализовать седые пряди. Перед его использованием прочитайте инструкцию, средство держится до смывания примерно 10 минут. Но каждой девушке сначала рекомендуется провести тест на переносимость этой формулы, и только потом применять к голове.

Тут снова присутствует завидный выбор тональностей, но по сравнению с другими популярными брендами, тут вариантов меньше, и найти что-то специфическое не получится.

Выбирайте качественный уход за окрашенными волосами

Ирида оттеночный шампунь

Оттеночный шампунь Ирида выпускается в двух сериях: классик и делюкс. В обоих случаях данная марка отличается бережным уходом за прядями на голове каждой женщины. Благодаря уникальному комплексу и сочетанию компонентов, в этой формуле нет перекиси или аммиака, а значит — наиболее безопасна.

Итог

Выбирая красящий шампунь для волос, отдавайте предпочтение любому бренду, и в этом тексте представлены далеко не все возможные варианты. Но помните, руководствуйтесь только своими предпочтениями, берите то, что вам нравится и подходит. Пусть это будет синий оттеночный шампунь, но он дополнит темные волосы настолько хорошо, что они станут вашей гордостью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: