Средство для удаления себорейных корочек у младенца + 5 советов по профилактике

В первые дни, недели и даже месяцы после рождения малыша родители чувствуют себя неуверенно, и любой прыщик или покраснение вызывают у них приступ тревоги. И это не удивительно, учитывая, как много нюансов необходимо учитывать, чтобы ребёнок рос здоровым и правильно развивался. В этой статье будет обсуждаться распространённая проблема у грудничков — себорейный дерматит, а также профилактические меры и шампунь от себореи для детей, доказавший свою эффективность.

Откуда берутся корочки на голове?

Заметив беловато-жёлтые корочки на коже головы и волосиках ребёнка, не спешите впадать в панику и подозревать какое-то кожное заболевание. То, что вы видите — не перхоть, и наличие себорейных корочек не доставляет малышу никаких неудобств. Единственная причина их появления — слишком активная работа сальных желёз, из-за чего избыток кожного сала распространяется по всей голове и, высыхая, приобретает вид корочек.

Причиной повышенной секреции сальных желёз может стать недостаточный доступ воздуха к коже головы, а также ряд других причин.

Как не допустить образования себорейных корочек

Поэтому, чтобы не допустить образования себорейных корочек, следуйте нижеприведённым советам.

  1. Не укутывайте ребёнка чрезмерно.
    Всегда одевайте своего малыша по погоде, когда гуляете с ним. Если дома достаточно тепло, не надевайте на ребёнка шапочку и позволяйте коже головы дышать.
  2. Скажите «нет» синтетике.
    Вся одежда малыша должна быть, по возможности, из натуральных тканей. Особенно это касается головных уборов, потому что синтетика плохо пропускает воздух, что провоцирует появление себореи.
  3. Купайте малыша со специальным детским мылом и шампунем.
    В детских средствах не содержится вредных веществ, которые бывают в обычных шампунях и могут спровоцировать нарушение работы сальных желёз. Но даже с такими средствами не стоит переусердствовать — использовать их нужно не чаще двух раз в неделю.
  4. Поддерживайте в помещении, где находится ребёнок постоянную температуру и влажность. Это избавит от необходимости укутывать малыша, а значит, и предотвратит появление себорейных корочек.
  5. Следите за своим рационом ещё во время беременности.
    Матери, употреблявшие до родов острое, жирное и пересоленное чаще сталкиваются с себореей у своих детей.

Как избавиться от корочек с помощью детского шампуня (геля) Мустела Бебе: аналогов нет

Не всегда и не всё можно предусмотреть заранее. Что делать, если себорейные корочки уже появились? Есть довольно эффективное средство — шампунь от себорейных корочек Мустела для грудничков. Он разработан специально для деликатного удаления себорейных корочек у новорождённых, поэтому подходит самым маленьким. Вот каковы особенности этого шампуня:

  • одобрен педиатрами и дерматологами;
  • поддерживает щелочной баланс кожи головы;
  • специальная формула укрепляет кожный барьер и сохраняет клеточные ресурсы кожи;
  • не раздражает слизистую глаз;
  • на 99% состоит из природных компонентов, без парабенов, фталатов и т. п.;
  • легко наносится, пенится и полностью смывается;
  • шампунь эффективно удаляет себорейные корочки и препятствует появлению новых;
  • удобный флакон-дозатор.

Детский шампунь Мустела от себорейных корочек уже попробовали многие и 97% мам оценили его качество и эффективность. Сегодня детская серия Мустела включает в себя все необходимые средства для ухода за младенцем.

Используем правильно шампунь-пенку для новорожденных: цена отвечает за качество

Чтобы избавиться от себорейных корочек и не повредить нежную кожу малыша, важно ответственно подойти к процедуре. Шампунь-пенка Мустела от себорейных корочек легко наносится и пенится, поэтому с ней удобно работать. После аккуратного нанесения, бережно помассируйте кожу и оставьте на 1-2 минуты, после чего смойте средство тёплой водой. За счёт своей мягкой растительной формулы, пенка-шампунь mustela для новорождённых хорошо смывается, оставляя волосы мягкими и увлажнёнными.

Совет!Ни в коем случае не старайтесь отдирать корочки или вычёсывать их жёсткой щёткой, так как это повредит кожу. Используйте детский шампунь Мустела от себорейных корочек и мягкую щётку, чтобы удалить корочки безопасно. С трёхмесячного возраста можно также попробовать шампунь Эмолиум от себорейных корочек — он также имеет натуральный состав и экономно расходуется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: