14 способов удаления волос навсегда

Удаление волос на лице — проблема актуальная не только для мужчин. Если представители сильного пола могут позволить себе отращивание бородки, усов, то для девушек это неприемлемо. В моде совершенно гладкая кожа без единого волоска. Тем не менее, природа берет свое, не учитывая желаний людей, обладательницы густых, темных волос имеют их не только на голове, но и на других частях тела.

Рост волос на лице

Причины появления волос на лице у женщин

Растут волосы на лице и по другим причинам, например из-за повышенного уровня тестостерона. Этот гормон отвечает за мужественность. Почему он вырабатывается в женском теле? Основанием для увеличения его количества может стать длительный прием гормональных контрацептивов или лекарств, климакс, наследственность, подростковый период. Резкий всплеск гормонов влияет на самочувствие и внешний вид. Женские гормоны делают нас более женственными, мужские — более похожими на мужчину, не зависимо от пола.

В первую очередь нужно установить причину расстройства и устранить ее — обратитесь за консультацией к врачу.

Во-вторых, вам потребуется совершить удаление нежелательных волос на лице.

Процедуры проводите в домашних условиях или в салоне красоты

Мы вам расскажем о них подробнее, чтобы вы смогли подобрать оптимальный вариант.

Эпиляция лица лучшими народными средствами в домашних условиях, а также ниткой

Избавиться от волос на лице несложно с помощью проверенных народных методов. Для этого используют некоторые виды растений и вещества, которые имеются в каждом доме или продаются в аптеках. Удалять волосы на лице поможет:

Ореховая настойка

Для ее приготовления нужно взять перегородки грецких орехов и скорлупу кедровых — 150 г. Замочите их в 70% спирте, выдерживайте 1 неделю. Жидкостью смазывайте проблемные участки в течение 2 недель, 1 раз в день перед сном.

  • Сок грецкого ореха. Возьмите кожуру зеленого грецкого ореха, натирайте им кожу. Сок спровоцирует выпадение волос. Орех содержит дубильные вещества, йод, масла эфирные, кислоты. Они дают эффект депиляции, а при многоразовом применении разрушают луковицы, после этого рост останавливается навсегда.
  • Ореховая зола. Сожгите ореховую скорлупу, золу разбавьте водой, добавьте натертое мыло. Настаивайте пасту 12 часов, используйте 3 раза в день. Длительность процедуры — 20 мин. Повторяйте в течение 2-х недель.
  • Нашатырный спирт. Смешайте 35 г спирта, 5 г нашатыря, 5 г касторки, 2 г йода. Смазывайте средством проблемные места два раза в день.

Пищевая сода

Простая пищевая сода

Залейте соду кипяченой водой, соотношение: 1 ст. л. на 250 г. Смоченную в растворе ткань приложите к лицу как компресс на ночь, накройте сверху полиэтиленовым пакетом. Способ не подходит людям с чрезмерно сухой кожей.

Обесцвечивание перекисью водорода

Обесцвечивание перекисью водорода — нанесите перекись на ватный диск, смочите нужную зону, подождите 30 минут, смойте прохладной водой. После этого волосы на лице у женщин становятся светлыми, тонкими и незаметными.

Перекись водорода для удаления

Специальные крема Эйвон, Surgi и наборы для удаления нежелательных волосков: как купить, использовать и средние цены

Крем для депиляции. В магазинах косметики продается специальный крем от волос на лице. Он наноситься на несколько минут и затем соскребается лопаточкой вместе со стержнями. Средство проникает вглубь кожи, растворяет ту часть волоса, которая находится под ней, это значительно затормаживает повторный рост. Способность растворять основывается на веществе тиольгликолят кальция, он разрушает белок в стержне. Крем содержит ряд химических веществ, но они прошли клинические испытания, не вредят здоровью.

Эпиляция волос на лице, проведенная человеком неопытным, может травмировать кожу. Чтобы избежать этого, советуем предварительно сделать тест на небольшом, скрытом под одеждой участке. Таким образом, вы убедитесь, что результат вас устраивает, аллергии, сыпи или покраснения нет.

Со временем волос станет меньше, они ослабеют, утратят цвет, а если проводить процедуры систематически ― перестанут расти вовсе.

Кроме того, домашний метод позволяет существенно сэкономить деньги

Методы эпиляции в салонах красоты

Нежелательные волосы на лице у женщин можно удалить в салоне красоты. Специалисты предложат вам целый комплекс процедур. Они подберут подходящий именно вам метод, правильно подготовят кожу к процедурам, после сеанса успокоят ее тонизирующими средствами.

Ваксинг или восковое удаление с помощью полосок

Ваксинг — эпиляция горячим или холодным воском. Он наносится на кожу и удаляется с помощью рук или специальных бумажных полосок вместе с луковицами. Технология простая, но требует наличия навыка. Ваксинг дает долговременный эффект на 4 недели.

Ваксинг дает долговременный эффект

При регулярной ваксации волоски становятся более мягкими и тонкими. Эффект усиливается при использовании ингибиторов роста. Они существенно увеличивают интервалы между сеансами.

Шугаринг

Шугаринг — сахарная эпиляция, проводится по тому же методу что и восковая. Считается менее болезненной. Паста для шугаринга — тягучая карамель. Большое значение отведено ее консистенции: она должна быть пластичной — чтобы легко наносилась на поверхность тела, но при этом не слишком вязкой — чтобы не липла к рукам, быстро удалялась при снятии.

Удаление волос с помощью шугаринга

Процедура энзимной эпиляции

Энзимная эпиляция — на кожу наносится гель с растительными веществами — энзимами. Сверху накладываются термобандажи, освещаются инфракрасными лучами, чтобы прогреть кожу. Энзимы нарушают обмен веществ в фолликулах, луковица погибает от недостатка питания и кислорода. Метод применяется после обычной депиляции. Снижение роста — 30% для волос темного цвета, 50% — для светлых. Рекомендовано проходить 4-7 сеансов.

Довериться опытным косметологам — верное решение. У них имеется все необходимое для достижения нужного результата без негативных последствий.

Эффективное удаление волос особым прибором — эпилятором

Эпиляторы, предназначенные для радикального удаления волос

Разработаны специальные аппараты — эпиляторы, предназначенные для радикального удаления волос. Они есть в продаже, вы можете купить один из них и пользоваться им дома или обратитесь в салон красоты, где уже имеется такое оснащение.

Каждый метод эпиляции имеет свои противопоказания — изучите их и не пренебрегайте ими.

Способы аппаратного избавления от растительности навсегда и отзывы

Цель всех техник — полное уничтожение волосяного стержня и его корня, только при таких условиях рост не возобновиться.

  • Электроэпиляция — метод устранения волосков разрядом тока низкого напряжения. К фолликулам направляется слабый электрический заряд, создается температура, которая уничтожает их. Удаляются волосы любого цвета и толщины, длиной 4-6 мм. Для 100%-го эффекта понадобится пройти несколько сеансов. Противопоказания: болезни сердца, сосудов, эндокринной системы, беременность, кормление малыша грудью, воспаления на коже, опухоли.

Фотоэпиляция — способ удаления волос с помощью высокоимпульсного света

Тепловые волны воздействуют на капилляры, они перестают питать луковицу. Происходит термическая реакция, волосяная фолликула погибает, волосы выпадают. После этого их рост не возобновляется. Сеанс длится 5-30 минут. Противопоказания: аллергия, дерматит, экзема, герпес, варикоз, беременность, лактация.

  • Лазерная эпиляция — разрушение волосяных фолликулов лазерным излучением. Пигмент меланин поглощает волны конкретной длины, он нагревается, разрушаются клетки матрикса, сосуды, питающие фолликул, сальные железы. Стержень выпадает вместе с корнем. Понадобится серия процедур, интервал между ними составит 20-45 дней. Противопоказания: светлые волосы, диабет, смуглость кожи, беременность, инфекционные болезни.
  • Элос-эпиляция — новая технология удаления волос, сочетает в себе лазерную и фотоэпиляцию.

Специальный аппарат концентрирует на обрабатываемой зоне световой импульс и электрический ток

Направленная энергия нагревает фолликул и разрушает его. Этот вид эпиляции не травмирует участки вокруг стержня, ожоги, пигментные пятна не появляются. В аппарате присутствует система охлаждения, она, не смотря на достаточно высокие температурные режимы, оберегает от болезненных ощущений. Метод оказывает положительное воздействие на структуру кожи, делает ее гладкой, бархатистой, добавляет эластичность.

На сегодняшний день это самые результативные методы эпиляции. Они помогут убрать волосы на лице и предотвратят их повторное появление.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: