3 способа получения витамина А для волос

Волосы нуждаются в постоянной уходе потому, что эта одна из основных частей внешнего вида и своеобразный показатель здоровья. Если они стали сухими, тусклыми и часто ломаются можно предположить, что в организме существует недостаток полезных веществ и витаминов.

Решить такую проблему как тусклость и сухость волос вам поможет восполнение в организме полезных веществ и витаминов

Что нужно для волос

Для того, чтобы сделать правильный выбор необходимо разобраться в сложившейся ситуации. Для хорошего и правильного роста волос нужно, чтобы в организме были витамины:

  • В9 — фолиевая кислота;
  • Витамин А для волос;
  • С, Е, В12;
  • В7 и никотиновая кислота.

Этот перечень присутствует в витаминных комплексах,которые направлены на восстановление и поддержание волос в хорошем состоянии.

Из всех перечисленных компонентов витамин А можно использовать не только для употребления вовнутрь. Он будет действовать при применении его в маске или при добавлении в отвар их трав.

Характеристики витамина А: ретинол ацетат

По свойствам витамин А способен улучшить внешний вид волос и повлиять на из выпадение. Локоны станут красивыми, блестящими, приобретут объем.

Для того, чтобы усилить этот эффект в маску или шампунь добавляют и витамин Е. Оба эти витамина продаются в виде масляного раствора.

Нужно смешать небольшое количество приобретенного раствора и тщательно втирать его в кожу головы. Если добавлять их в шампунь или кондиционер не получиться достигнуть нужного результат. Витамины не смогут проникнуть в волос.

При посеченных и ломких кончиках волос можно обрабатывать их витаминами. Они станут более эластичными и упругими из-за воздействия масла.

Витамин А в косметических средствах

При изучении состава различных шампуней и кондиционеров можно прочесть информацию о том, что в них находится витамин А. Насколько это является верным утверждением можно выяснить только при проведения исследования.

Многие производители пишут неправдивую информацию. Но даже если в продукте и есть витамины их может быть довольно мало.

При использование этого средства большого лечебного или профилактического эффекта не будет достигаться. В масках намного больше полезных веществ. Поэтому при выборе средства обращайте внимание на отзывы и состояние волос, после использования продукции.

Чтобы использовать витамин А для волос и сохранять локоны блестящим можно приобрести его в ампулах. Но перед использованием сделайте пробу на аллергию. Капните его на кожу и понаблюдайте реакцию. Если не будет покраснений или ожога, то значит можно им пользоваться.

Особое внимание уделяйте использование любых средств в период беременности и кормления. В этот период лучше не применять витамин А, для лечения волос.

Витамин А в домашних условиях

Приобретенный ретинол для волос в ампулах добавляют в маски, отвары из трав, шампуни и кондиционеры. Но можно не заметить сильный эффект через короткое время. Этот вариант витамина А является синтетическим. Используйте его осторожно, чтобы не вызвать аллергию.

Чтобы не утруждать себя особым уходом за своей прической можно употреблять в пищу натуральные витамины. Для волос очень будут полезны:

  • Морковь;
  • Тыква;
  • Рябина.

Из низ можно делать сок, чтобы сохранялось больше полезных веществ. Ретинола ацетат для волос находится во всех плодах растений, которые имеют красно-оранжевый оттенок. В эту группу относится и яичный желток.

Этого может не хватить. Для сбалансированного питания в рацион нужно включить рыбий жир, печень и салат из моркови, который заправляют подсолнечным маслом.

Если в вашем организме существует большая нехватка витамина А можно приобрести его для употребления в капсулах. После этого вы сможете заметить, как улучшилось состояние волос, ногтей.

При использовании витамина непосредственно на волосы нужно:

  • Чтобы они были сухие, но не мытые;
  • Втирать маслянистую жидкость в корни, при этом массажирую кожу головы. Прочесывать по всей длине не нужно;
  • Оставлять на голове на 60 минут, можно немного меньше. Для достижения эффекта делать это не меньше 2 раз в неделю;
  • Можно оставлять на ночь;
  • Обязательно смыть теплой водой и шампунем;
  • Курс лечения длится 2 — 3 месяца. Если лечатся луковицы — это может занять более длительный период.

Рецепты масляных масок: инструкция по применению

Существует рецепты, которые можно использовать при определенных проблемах с волосами. Все их готовят дома.

Чтобы волосы стали упругими и блестящими нужно:

  • 1 столовая ложка витамина А;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Нужно хорошо размешать эти две жидкости. Потом втирать в корни волос и смывать теплой водой с шампунем.

Убрать сухость и ломкость волос можно с помощью:

  • 1 столовая ложка витамина А;
  • Не более 10 капель иланг-иланг;
  • 2 столовые ложки авокадо.

Масло подогреть и смешать все ингредиенты. Голову укутать и держать около 1 часа. Обязательно смыть. Курс лечения около месяца, два раза в течение недели.

Если волосы выпадают:

  • Столовая ложка лукового сока;
  • Такая же доза репейного и касторового масла, витамина А и настойки перца.

Полученный раствор нужно втирать в кожу головы, не укутывать, смывать теплой водой. Чтобы избавиться от неприятного запаха используйте лимонный сок. Курс будет длиться около 2 месяцев.

От жирных волос поможет избавиться лимонный сок с витамином А. Втирать в корни и смывать водой.

Витамин А поможет вернуть ваши волосы к жизни

Использование витамина А сможет принести результаты при правильном применении. Предпочтение лучше отдавать натуральным веществам, но при их нехватки помогут капсулы, для употребления вовнутрь.

Но перед этим лучше проконсультироваться с врачом и соблюдать рекомендованные дозировки.


Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: