4 типа волос и ежедневный уход за ними

Вопрос о том вредно ли частое мытьё головы очень часто задается на различных тематических ресурсах в интернете. Чтобы ответить на него, данная статья представит мнения врачей, а также известной телеведущей первого канала Елены Малышевой.

Чтобы волосы были здоровыми и красивыми за ними необходимо ухаживать

Индивидуальность решения проблемы

Общего ответа на вопрос о вредности ежедневного мытья для всех типов волос нет. Многие опасаются повредить их частым мытьем головы, а для других наоборот недопустимо загрязнение своих локонов. Чаще всего большинство жителей крупных промышленных городов аргументируют ежедневный душ необходимостью смывать накопившиеся на коже головы уличные вредные вещества.

Интенсивность мытья головы зависит от многих факторов

Существуют заболевания, которые вынуждают людей часто мыть голову, например дисбактериоз или проблемы с эндокринной системой. При этих болезнях волосы быстро становятся жирными из-за высокой скорости выделения сала железами, находящимися на коже головы.

Мнения трихологов о частом мытье головы: есть ли вред и приводит ли процедура к выпадению волос?

Многие трихологи сходятся во мнении, что частое мытье волос имеет положительных эффект для кожи головы. Она при этом избавляется от омертвевших клеток, грязи, сальных выделений. Однако пользу принесет ежедневный душ только при правильном подборе шампуня, который изначально предназначен для регулярного применения.

Шампунь выбирайте именно для ежедневного использования

Немаловажную роль играет выбор увлажняющего средства, ведь жесткая и хлорная вода из водопровода может нанести немалый вред волосам и коже головы путем обезвоживания.

Чтобы узнать отношение ваших локнов к частому мытью следует определить их тип, ведь метод ухода зависит от него. Волосы человека бывают:

  • Сухими
  • Нормальными
  • Жирными
  • Поврежденными

Тестируйте пробуйте и подбирайте шампунь лично для себя

Для волосяного прокрова с повышенной жирностью или для нормальных волос необходимо мытье по мере загрязнения и применение кондиционера после шампуня. Использвать специальные бальзамы рекомендуется не реже одного раза в семь дней.

Совет! Применяйте бальзамы и шампуни только соотвествующие типу волос иначе можете нанести им вред.

Методы ухода за сухими локонами несколько отличается. Здесь требуется:

  1. Использовать смягчающие шампуни для поврежденных волос с эффектом восстановления, дающие им недостающие питательные вещества. Это делает волосяной покров эластичным, блестящим и защищает его от воздействия вредных внешних факторов.
  2. Применять лечебные бальзамы.
  3. Наносить маски, также снабжающие локоны полезными веществами. Их следует использовать не чаще двух раз в неделю.

Методы ухода за поврежденными волосами аналогичны способам, применяемым для сухих. Такие локоны нельзя мыть ежедневно, ведь это разрушит поврежденную структуру волоса и высушит кожу головы, что может привести к появлению перхоти. Периодичность приема душа должна составлять не менее недели.

Если локоны обладают жирностью у корней и сухостью на концах, то они требуют специфического ухода. Здесь необходимо применять маски для жирных, а шампуни для сухих волос. Для таких локонов не следует применять универсальные гели, ведь они не содержат требуемых питательных веществ.

Мнение Елены Малышевой

Стоит прислушаться к мнению популярной телеведущей первого канала Елены Малышевой, которая рекомендует людям с прямыми волосами мыть их ежедневно или через день, так как локоны такого типа обладают высокой жирностью. Вьющиеся локоны стоит обмывать несколько реже, ведь они обычно бывают достаточно сухими, и от частого мытья кожа головы будет терять слишком много жира, который необходим для ее защиты.

?list=PLLGxve3xjzs-GxsXEohfkZuzegprOzY8E

Телеведущая и ее консультанты в программе «Жить здорово» рекомендуют не лениться и применять шампунь и кондиционер по очереди, а не покупать средство, объединяющее эти функции.Ведь одновременное действие активных веществ, содержащихся в данных продуктах, нейтрализует эффект он них.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: