5 причин намагничивания волос и средства борьбы со статическим эффектом

Индустрия красоты, а в частности салоны и парикмахерские, предлагают широкий спектр ухаживающих и восстанавливающих процедур для волос. При всем многообразии представительницы прекрасного пола регулярно сталкиваются с проблемой намагничивания локонов. На первый взгляд побороть статический эффект не сложно, однако мастера уверены в другом.

Дискомфорт не нужен красивым женщинам

5 основных причин сильного намагничивания волос

Факторы негативного воздействия преследуют нас повсюду, поэтому можно долго перечислять причины, по которым магнитятся волосы.

  1. Девушка регулярно носит головной убор: шляпу, шапку, панамку, косынку и прочее. Когда локоны покрыты, они соприкасаются друг с другом в тесном контакте, происходит накопление электрического заряда, о чем свидетельствует характерное потрескивание;
  2. Косметические средства ежедневной гигиены не походят типу волос, например, если у девушки сухой волос, но она при этом использует шампунь для жирного типа, они еще больше пересыхают из-за недостаточного увлажнения;
  3. Погодные условия также негативно сказываются на состоянии шевелюры. Перепады влажности, сильный ветер и яркое солнце, все это приводит к повышенному статическому напряжению. В результате локоны даже невозможно уложить в прическу;
  4. Малое количество влаги приведет к намагничиванию, особенно при регулярной сушке горячим феном, использовании плоек и стайлеров;
  5. Инструмент для расчесывания из искусственных материалов низкого качества постоянно собирает электрический заряд.

    Пользуйтесь качественными расческами

Если волосы сильно намагничиваются осенью или зимой — это говорит о недостатке какого-то витамина в организме, то есть наступает авитаминоз, при котором волосы не только электризуются, но и секутся, выпадают, перестают расти.

Секреты ухода за наэлектризованными волосами: что с ними делать?

Проблема накопления статического заряда на локонах актуальна в наши дни. Волосы постоянно контактируют с одеждой и воздействием окружающей среды. Рассмотрим советы, которые помогут избавиться от этого неудобства:

  • Повышаем влажность в помещении. Сухой воздух — это первый враг волос. В домашних условиях создать благоприятную среду не составит труда. Для этого достаточно установить увлажнитель или регулярно распылять воду из пульверизатора.
  • Используем натуральный инструмент для расчесывания. Если после первой манипуляции ваши локоны устремляются ввысь, обратите на расческу, которой вы распутываете локоны. Здесь важен материал.

Если это металл или пластик, то убираем ее подальше в ящик. Нужно приобрести деревянный гребешок или массажку с зубчиками из дерева. Дерево не электропроводно и не накапливает заряды.

  • Избавляемся от синтетики. Если вы спите на постельном белье из синтетических тканей или носите одежду из подобного материала, то не нужно удивляться, что волосы намагничиваются. При постоянном контакте в локонах накапливается заряд, и вы слышите соответствующий треск.
  • Используем ионизирующий фен. Если полностью отказаться от термической сушки волос невозможно, то следует приобрести фен с функцией ионизации. Тогда во время процедуры локоны получат положительные заряды, а статическое электричество уйдет.

Совет! Если проблема намагничивания преследует вас продолжительное время, то полностью исключите использование горячих инструментов.

Отзывы читательниц о проблеме

«Долгое время страдала от электризующихся волос, прическа торчала в разные стороны. Помогла элементарная смена расчески. Сейчас пользуюсь деревянным инструментом и все в порядке»

Алена г. Нижний Новгород

«Мои волосы перестали намагничиваться после того, как был проведен анализ воздуха: дома сухой, на работе такой же, на улице в мороз и холод тоже сухо. Я поставила дома увлажнитель, а локоны регулярно питаю маской с цветами ромашки, очень хорошо помогает»

Ольга г. Тюмень

Средства в домашних условиях, которые снимут статический эффект: маски и ополаскиватели

Если у девушки проблема со статическим напряжением локонов, поможет средство от намагничивания волос из натуральных компонентов. Для начала можно попробовать маски:

  • Масляные смеси. Для создания спасительного средства нужно миндальное масло и жожоба. Достаточно по 40 грамм каждого, добавить пару капель розмарина и шалфея. Все смешать и поставить на паровую баню. Когда нагрелось, осторожно распределить по всей длине, покрыть шапочкой или пакетом, выдержать 30 минут и тщательно смыть.

  • Маска на основе меда. Тщательно вымыть волосы и просушить их полотенцем. Слегка расплавить мед в микроволновке или на паровой бане (если он густой) и нанести на всю длину волос.

Покрыть шапочкой или пакетом Максимальный эффект достигается после ночной выдержки средства на голове. Смыть проточной, теплой водой.

Ополаскиватели

Если сильно магнитятся волосы, помогут ополаскиватели, также из натуральных компонентов:

  • На основе лимонного сока. Здесь секрет заключается в том, чтобы после мытья ополоснуть локоны кислой жидкостью. То есть просто взять литр чистой воды и развести в нем сок с половины лимона.
  • Травяной ополаскиватель. Сделать настой не сложно. Берем термос, всыпаем сухие травы: ромашка, крапива, липа, мята, лопух. Заливаем кипятком и настаиваем три часа. Главное выбрать не аллергенные растения. После мытья ополаскиваем и массируем голову.

Видео: 6 секретов антистатика для волос

И напоследок еще посмотрите вот этот видеоролик, он расскажет о секретах антистатика.

Если вы будете придерживаться этих советов, то проблема намагничивания для вас будет неактуальной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: