5 советов по уходу за волосами для красоты и здоровья

Блестящие и ухоженные волосы смотрятся со стороны красиво и привлекают взгляды людей — это первый показатель здоровья. Сегодня узнаем, как ухаживать и следить за прической, какую выбирать косметику и как правильно ухаживать за волосами, чтобы локоны не портились.

Уход за волосами должен быть комплексным
В первую очередь рассмотрим основные мероприятия:

  1. Мытье;
  2. Расчесывание;
  3. Высушивание.

Как мыть локоны шампунем

Начинать следует с того, как волосы правильно мыть. Перед тем, как приступать к мытью тщательно расчешите волосы массажной расческой или широким гребнем. С такой предварительной процедурой мытье станет эффективнее, так как отмершие клетки отойдут заранее и станут легче вымываться. Заметно увеличивается кровообращение в коже черепа. После этого намочите голову полностью и после налив на руку шампунь размажьте по волосам, не пропустив ни одной пряди.

Волосы следует мыть правильно

Правильное расчесывание завитых и прямых прядей

Не менее важна и процедура расчесывания волос. Чтобы правильно расчесать длинные волосы сперва соберите хвост и чесать начинайте от края, постепенно двигаясь к корню. Волосы не длинные наоборот, начинайте от корня и передвигайтесь к краю. Навсегда запомните, что мокрые волосы сразу никогда не расчесываются, это травмирует структуру.

Не расчесывайте мокрые волосы

Адекватная процедура сушки после мытья

Не менее важно и правильно сушить шевелюру. Учтите, что для волос приятнее, если вы не станете использовать фен, а они высохнут самостоятельно естественным путем.

Но на такое мероприятие не всегда есть время и желание, да и накрутить волосы, не нагрев сперва локоны не получиться без фена и плойки. Поэтому старайтесь, когда используете нечто подобное наносить термозащитные средства, это поможет сберечь здоровье шевелюры надолго.

Использование фена нужно свести к минимуму

Исцеление сухих, тонких локонов в домашних условиях

Если волосы у вас от природы нормальные, но с течением времени тип изменился на сухой, то это означает, что вы слишком часто моете голову. Для локонов сухого типа косметологи рекомендуют использовать бережный уход с использованием щадящей косметики. Мыть шевелюру такого типа актуально с использованием специального шампуня, который восстанавливает структуру поврежденных локонов, увлажняет и напитывает питательными микроэлементами. Нередко косметологи рекомендуют для увлажнения использовать специальные аэрозоли.

Сухие волосы требуют особого отношения

Готовим лечебное средство: настойка перченой мяты или репейное масло

В качестве народного метода можно приготовить настойку из перченой мяты. Чтобы правильно это сделать положите в кружку сушеную мяту в количестве двух столовых ложек и залейте стаканом кипятка. Накройте крышкой герметично и оставьте так на 30 минут. Настойкой мяты хорошо ополаскивать шевелюру после ежедневного мытья. Мята заставляет сальные железы активнее работать, чтобы жир на шевелюре вырабатывался природным путем.

Мята обладает успокаивающим эффектом

Натуральная целебная сыворотка: новинка 2017 года

Репейное масло тоже подойдет в качестве природного увлажнителя. Для приготовления смешайте репейное и оливковое масло, а потом наносите на локоны до того, как начнете мыть голову. Прическу оберните полиэтиленом и сверху полотенцем, это создаст согревающий эффект для головы. Подождите минут 40 — час и начинайте аккуратно смывать голову.

Репейное масло — натуральный увлажнитель для волос

Уход за жирными волосами

Нередко сухие волосы могут становиться жирными из-за неправильной работы сальных желез головы, потом начинается засаливание прически. Чтобы жирность снизить следует:

  • Кушать правильно, постараться перестать есть сладкое;

    Откажитесь от сладкого

  • Начать принимать комплексы витаминов, включающие витамины Е и В;
  • Категорически не рекомендуем использовать разного рода бальзамы и масла, которые утяжеляют и без того жирные волосы;
  • Чрезмерно частое расчесывание головы и нахождение в повышенных температурах заставляет активнее работать сальные железы;

Использование косметики: краски, спреи и лаки для фиксации стрижки

Старайтесь выбирать косметику и средства для волос с косметологом, чтобы сформировать набор, для жирных волос. Выбирайте шампуни и ополаскиватели, нормализирующие состояние сальных желез и заставляющие уменьшаться жирность. Можно отдельно покупать обезжиривающие средства и использовать с классическим шампунем.

Пользуйтесь натуральной косметикой

Крем из желтка — лучший продукт для оздоровления укладки

От жирности волос помогает еще и лечебная народная маска из желтка. Состоит она из чайной ложки спирта, сырого желтка из яйца и чайной ложки, кипяченной волы. Втирается такая смесь в кожу головы после того, как вы голову помоете. Нанеся на прическу маску подождите минут десять, пока нанесенная смесь начнет действовать, а потом смывайте голову теплой водой, нежно массируя кожу головы. Яичный желток нужен для того, чтобы уменьшить выделение кожей головы жира, а спирт подсушивает волосы, чтобы жир уже скопившийся там исчез.

Маска для волос с яичным желтком укрепит пряди

Профессиональный уход за жирными и кератиновыми прядями

Учтите, что даже если серьезно ухаживать за волосами уменьшить время вырастания нового сантиметра волос не получиться, как ни крути. Дело в том, что у каждого человека скорость роста волос заложена генетически и что-либо сделать тут не получиться. Но при этом нужно знать, что существуют факторы, которые могут уменьшить природную скорость роста, замедлить. Это не хорошо, особенно если планируете отпустить локоны.

Жирные волосы требуют особого ухода за собой

Употребление витаминов: информация на основе отзывов трихологов

Первая и наиболее распространенная причина ухудшения роста локонов заключается в отсутствии нужных для этого условий. В первую очередь следует обратить внимание на присутствие в организме нужного количества витаминов.

Серия необходимых микроэлементов для окрашенной шевелюры

Важными для роста прически считаются такие витамины:

  • Микроэлемент В1. Он отвечает за скорость роста волос, отсутствие ломкости и наличие натурального блеска. Содержится в растениях: горохе, пшенице, сое и прочим;
  • B2, он же рибофлавин. Этот микроэлемент нужен для улучшения естественного обращения крови в коже черепа, этот витамин оказывает влияние на общее состояние и цвет волос.
  • Дело в том, что когда, корни локонов начинают жирнеть, то происходит это быстро. При этом нередко концы остаются сухими, такая ситуация свидетельствует об отсутствии в организме этого микроэлемента. Источником этого элемента являются грибковые продукты, животная печенка, миндалевые орехи и прочее;

    Неправильное питание ведет к ухудшению состояния волос

  • Витамин В3 или так называемая никотиновая кислота, которая нужна для улучшения качества насыщения кислородом каждой волосинки на вашей голове. Тем самым сразу провоцируется улучшение роста локонов. Если у вас наблюдается седина в раннем возрасте, то этот признак недостаточного количества в организме этого микроэлемента. Чтобы кожа головы насыщалась в нужном количестве кушайте больше говядины.

Чтобы сэкономить время для быстрого питания головы можно использовать специальные витаминные комплексы, направленные на насыщение организма правильными веществами для роста шевелюры.

Витамины сделают волосы крепче и красивее

Здоровая жизнь во все времена года

На отдельные аспекты здоровья организма влияет его состояние в целом. Неправильное питание, чрезмерное употребление алкогольных напитков, злоупотребление никотином и другими пагубными веществами приводит к ухудшению здоровья. Так что, если надумали менять образ сперва перейдите на здоровый образ жизни и правильное питание, тогда и прическа станет нормальной.

Ведите здоровый образ жизни

Использование массажа тела и кожи головы

Если вы решили обратиться к целебному массажу, то это верное решение — улучшение обращения крови в коже головы — залог улучшения состояния волос и стимуляции их роста. Самостоятельно поводите руками по голове, сделайте пять-10 круговых движений подушечками пальцев перед тем, как мыть голову. Займет это у вас пять минут в день, а эффект появиться всего через месяц.

Массаж головы улучшает кровообращение

Фруктовая маска для красоты шевелюры: состав смеси

Для ухода за волосами нелишним станет и использование фруктовой маски. Для этого вам придется смешать киви, грейпфрут и капнуть сюда немного жидкого медка. Если волосы длинные, то и маску готовьте пропорционально длине. Наносить следует равномерно, размазывая по длине и ополаскивая теплой водой. Смывайте через 15 минут так, чтобы волосы очистились от фруктовой мягкости.

Плюс использования такого средства заключается в использовании фруктовых кислот.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: