5 способов почистить гребень: сколько волос должно быть на расческе

Расческа — знакомая всем помощница по уходу за волосами. Для осуществления укладок, причесок необходимы ее разновидности: брашинги, «массажки», гребни из пластмассы, металла. Многие женщины предпочитают гребни из дерева.

По сути, вопрос, как почистить этот предмет гигиены, куда девать волосы с расчески, не должен возникать. Хозяйки регулярно убирают с них локоны, моют, споласкивают, но для правильного ухода этого не всегда достаточно. И в этом деле есть свои тонкости.

Расчёски на любой случай жизни

Особенности ухода

Любимую расческу хочется сохранить надолго в чистоте и исправности. Разнообразная конструкция, материалы для изготовления требуют разных подходов для удаления загрязнений.

загрузка…

Отдельные хозяйки приобретают бытовое дезинфицирующее средство. Оно прекрасно чистит, обеззараживает. Возможность купить его не всегда есть. Многие используют старые рецепты. Домашние бытовые способы также эффективны, позволяют содержать расчески любой формы в чистоте. Рассмотрим рецепты для чистки предметов гигиены из различных материалов и ответим на вопрос, что делать с волосами после стрижки, куда их девать?

Создание причёски и уход за волосами

Гребень из дерева

Деревянные гребни полезны для шевелюры, кожи головы благодаря своей структуре. Они не дешевы, накапливают на себе вредный налет грязи серо-черного цвета, водные процедуры им противопоказаны. Как лучше почистить гребень?

Правильный и внимательный подход к деревянной расческе продлит ей срок службы. Чистка проста: капните на кусочек ваты спирт, тщательно пройдитесь по предмету, уделяя внимание загрязненным местам. Спирт легко растворит грязь, жир и продезинфицирует поверхность. Повторять процедуру можно неоднократно.

Гребень из дерева полезен для шевелюры

Расческа выпрямитель для волос из пластика

В парикмахерских гребни из пластика выдерживают по 15 минут в дезинфицирующем растворе хлорамина. Он хранится в поллитровках и меняется по мере загрязнения, обычно через 3-4 дня.

Пластиковые предметы гигиены легко моются. Уход за ними достаточно прост в домашних условиях. Очищение расчески условно поделим на три этапа.

  • Ванночка или замачивание в растворе. В литре воды разводят шампунь и нашатырный спирт в равных пропорциях, по 30 мл. При отсутствии мерного стакана, используем чайную ложку, которая вмещает по 5 мл. Расческу замачиваем на полчаса, за это время остатки средств для укладки, налет грязи, жир отмокнут.

Расчески из пластика могут выпускаться в большом изобилие цветов

  • Чистка щеткой, удаление локонов, загрязнений.
  • Ополаскивание. Промываем расческу под струей воды. Желательно теплой, потом холодной.

Если замачивание не помогло очистить гребень от особо въедливой грязи, то необходимо потереть щеткой с использованием питьевой соды. Пена для бритья является еще одним эффективным средством.

Металлические гребни Fast hair straightener

Предметы гигиены из металла моют всеми существующими средствами: мылом, спиртом, содой.

Важным моментом является тщательное просушивание сразу после водных дезинфицирующих процедур.

От влаги и воздуха металл окисляется. Поэтому, чтобы не появились пятна, ржавчина, надо незамедлительно убрать остатки воды феном или промокнуть полотенцем.

Металлический гребень долговечен и надёжен

Подойдет процесс чистки пластиковых расчесок, описанный выше. Поможет замачивание на 5-10 минут в воде с нашатырем и шампунем. Стойкую грязь удаляем зубной щеткой или зубочисткой.

Прекрасные средства для удаления въедливых загрязнений с металлического гребня — это пищевая сода и щетка. Предварительно щетку смачивают водой, насыпают соду, растирают гребень, особенно тщательно между зубчиками, в местах скопления грязи. После очистки промывают потоком воды и высушивают.

Парикмахеры выдерживают расчески из металла в 70% этиловом спирте, после используя специальные устройства, прокаливают, обжигают над горелкой или осуществляют обработку ультрафиолетом.

Многообразие расчёсок для любого типа волос

Электрические круглые брашинги

Процесс очищения круглых расчесок, используемых для укладки, кажется довольно сложным. Грязь, волосы, лак, скопившиеся на них, проблематично удалять в виду конструкции данных предметов. Поэтому важно ежедневно находить время для поддержания чистоты брашинга.

Чтобы удалить спутанные локоны используем зубочистку, спичку. Серьезные загрязнения придется смывать после замачивания.

  1. Готовим ванночку: в литр теплой воды добавляем шампунь, нашатырь, 3% перекись водорода в равных пропорциях (по одной столовой ложке или по 30 мл). Можно без перекиси, но эффект будет слабее.
  2. Выдерживаем брашинг в растворе от 30 до 60 минут, зависит от степени загрязненности. Удаляем жир, налет зубной щеткой, прополаскиваем.
  3. Брашинг содержит металлические элементы, поэтому тщательно высушиваем его струей горячего воздуха.

Распространенный вид круглого брашинга

«Массажка» tangle teezer выпрямляющая волосы

Щетка массажная очищается подобным образом. Острым предметом удаляем спутанные волосы. Раствор для замачивания разводим с шампунем и 9% уксусом (по одной чайной ложке каждого). Для удаления жира эффективен раствор с посудным моющим средством, достаточно одной ложки.

Выдерживаем щетку 5-10 минут, промываем, просушиваем. При отсутствии металлических элементов сушим как обычно, при их наличии — феном. Замачивать мягкую «массажку» дольше, чем на 10 минут не рекомендуется. Нельзя ее держать в горячей воде. Удалить въевшиеся загрязнения поможет щетка, пена для бритья. В растворе соды нельзя мыть мягкие и натуральные расчески.

Удобная массажная щетка

Волосы остались на гребне?

Ежедневно мы убираем волосы с расчески, иногда мало, временами пугающе много. Какое количество считается нормальным? В среднем каждый человек теряет ежедневно от 50 до 150 волосинок из своей шевелюры. Если число выпадений в пределах норм, значит, облысение не грозит.

В ситуациях, когда потери превышают указанные нормы, усиливаются, необходим визит к врачу, трихологу для установления причин и назначения грамотного лечения.

Утилизация остриженных локонов

Ежедневно или через день необходимо удалять локоны с любимого гребешка. Куда выбрасывать волосы с расчески, как их утилизировать? Куда девать волосы после стрижки?
Многие кидают в мусорное ведро. Раковины, небольшие стоки для этой цели не подходят, так как при накоплении волосяных клочков возможен засор.

Отстриженные локоны и их утилизация

Можно ли сжигать волосы? Да, соблюдая противопожарные правила. Наши бабушки сжигали локоны в печке. Считалось, что если ворона унесет на гнездо, выброшенные на улицу волосы, то у хозяйки, будет болеть голова. Для тех, кто не нарушает народные поверья, подойдет способ с выбрасыванием волос в унитаз. Там они попадают в поток воды и в дальнейшем не причинят вреда человеку.

Куда девать состриженные волосы? В зависимости от длины от 30 или 40 см натуральные или окрашенные волосы принимают в салонах. Цена зависит от густоты, качества остриженной шевелюры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: