5 способов сушки волос без фена

Современный темп жизни не позволяет большинству женщин выделить время, чтобы сушить локоны естественным способом. Девушки и дамы всех возрастов предпочитают пользоваться феном, который быстро сушит шевелюру и помогает сделать красивую причёску. Но иногда возникают ситуации, когда требуется быстро высушить волосы без фена: неожиданно отключается электричество или ломается прибор. Как же с ними справиться?

Сушка волос без фена

Как быстро высушить короткие волосы без фена

При наличии короткойпричёскибыстро высушить голову без использования специальных приборов достаточно просто. Надо лишь следовать пяти основным правилам.

  • Сразу после мытья аккуратно промокните голову полотенцем. Лучше всего подойдёт хлопковое или простое бумажное. Эти материалы быстро впитывают влагу. Ни в коем случае не трите волосы, так как это повреждает их структуру. Для ускорения процесса нанесите кондиционер, который облегчит разделение на отдельные пряди, и значит, увеличит к ним приток воздуха.

Для ускорения процесса сушки волос нанесите кондиционер

  • Расчёсывайте шевелюру в разных направлениях, используя незаменимый атрибут сушки и укладки волос — скелетную расчёску. Благодаря отверстиям она позволит большему количеству воздуха пройти через причёску и удалить избыток влаги.
  • Когда шевелюра слегка подсохнет, нанесите средство для укладки, наклоните голову вперёд и расчёсывайте её в направлении от затылка.
  • Чтобы сформировать естественные завитки, надо изменить направление движений. Слегка влажные пряди зачёсывайте к макушке подкручивающими движениями до полного высыхания.

Секреты сушки длинных волос прямыми

Владельцам длинных локонов высушить голову, не используя фен, будет несколько сложнее и дольше. Чтобы оптимизировать процесс, воспользуйтесь пятью советами.

Высушить волосы без фена легко

  1. Длинные пряди после мытья надо тщательно отжать. Не забудьте, что скручивание хоть и быстро удаляет воду, но одновременно наносит влажным локонам серьёзные повреждения.
  2. Когда основная вода удалена, оберните голову на несколько минут полотенцем из материала, хорошо впитывающего влагу (хлопок, микрофибра). Чтобы ускорить процесс, надо использовать тёплое полотенце, 1-2 раза заменив его после намокания на сухое.
  3. Помните, что основная задача — высушить корни, ведь кончики сохнут гораздо быстрее. Для большей эффективности сушки основания прядей обеспечьте их дополнительную вентиляцию, приподнимая руками. Такие манипуляции заодно придадут причёске дополнительный объём.
  4. Когда шевелюра начнёт рассыпаться на отдельные волосинки, но останется влажной на ощупь, при желании можно начать укладку. Для придания причёске пышности сверните отдельные пряди в жгуты и зафиксируйте их до полного высыхания.
  5. Высушенные локоны надо освободить от заколок и расчесать с помощью пальцев, придав им нужную форму. Получившиеся небрежные кудряшки можно собрать в хвост на затылке или распустить по плечам.

Если соблюдать эти несколько правил, то можно высушить волосы без фена за 10-15 минут

Рекомендации профессионалов

Специалисты не советуют слишком часто и без необходимости использовать фен, чтобы быстро высушить волосы. Для ускорения естественного процесса можно воспользоваться их профессиональными рекомендациями.

  • Для вытирания шевелюры лучше всего подойдёт вафельное полотенце, которое желательно по мере намокания заменять. Самый плохой вариант — это махровые полотенца, особенно если они сшиты из ткани с добавлением синтетики.
  • Для ускорения сушки наносите на пряди специальные средства, облегчающие расчёсывание. Они сделают локоны более «рассыпчатыми» и увеличат испаряющую поверхность шевелюры.
  • Помните, что влажные волосы гораздо больше подвержены повреждениям, чем сухие. Поэтому начинайте расчёсывание длинных прядей с кончиков, постепенно поднимаясь к корням.Отдавайте предпочтение расчёскам, выполненным из дерева и других натуральных материалов.

Пластмассовые и особенно металлические приспособления сильно портят поверхность волоса, образуя на нём царапины и заусеницы

  • Чтобы сократить время сушки, надо как можно чаще шевелить локоны, встряхивая и крутя головой. Эффект усилится, если голова при этом будет опущена вниз. Такие движения позволят воздуху лучше проникать к волоскам, способствуя интенсивному испарению влаги с их поверхности. Но не слишком усердствуйте, а то заболит шея, и возникнет головокружение.
  • Если на улице стоит тёплая погода, удачной идеей станет подставить мокрую шевелюру ветеркуижаркому солнышку. Они высушат локоны не хуже фена, а вреда принесут гораздо меньше, особенно если вы предварительно обработаете причёску составом с УФ-фильтром.

Предостережение

Категорически не рекомендуется использовать для сушки газовую плиту, духовой шкаф или вентилятор. Такие экстремальные способы не только вредят волосам, грозя полностью сжечь их.

Они могут представлять опасность для здоровья и даже жизни

Если придерживаться вышеперечисленных рекомендаций, то можно на практике убедиться, что высушить шевелюру без использования фена совсем просто. Теперь вы сможете в любой непредвиденной ситуации сделать причёску быстро и без вреда для волос.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: