7 правил ухода за волосами, чтобы избежать быстрого их загрязнения

Ухоженные волосы являются украшением для каждого человека. Эстетические нормы ухоженности подразумевают здоровый и чистый вид шевелюры.

Уход за волосами

Чистота прядей обеспечивается отсутствием смазки, вырабатываемой сальными железами, расположенными у корней волос. При нормальном функционировании эта смазка обеспечивает защиту шевелюры от ломкости и истончения в результате ее пересушивания под воздействием внешних факторов.

Чрезмерная жирность волос

По мнению специалистов — косметологов считается нормой мытье головы до трех раз в неделю.

Если пряди загрязняются уже на следующий день после мытья, то это говорит об их повышенной жирности вследствие нарушения деятельности сальных желез, в результате чего нужно делать соответствующие выводы о причинах неприятности.

В такой ситуации для устранения проблемы следует искать ее причину, потому что несвоевременное лечение может привести к появлению перхоти и выпадению волос.

Частое мытье не является решением проблемы по причине того, что при нанесении на голову моющих средств в комплексе с массажными движениями рук приводят к активации деятельности желез, тем самым еще больше усугубляя ситуацию.

Волосы быстро пачкаются: причины

Если волосы стали быстро пачкаться, то выявить причину неприятности можно самостоятельно, внимательно проанализировав свой образ жизни, питание и уход за шевелюрой.

Волосы стали быстро пачкаться

Если волосы слишком сильно грязнятся при соблюдении всех правил ухода за ними, при правильном питании, при отсутствии вредных привычек, то рекомендовано прохождение консультации врача с целью назначения дальнейшего лечения.

Причинами активации деятельности сальных желез может быть:

  • В летнее время воздействие сухого ветра или излишней солнечной энергии.
  • Частое расчесывание шевелюры, особенно расческой с мелкими зубчиками.
  • Перепад температур по причине не использования в зимнее время головных уборов.
  • Ношение синтетических головных уборов.
  • Неправильное питание ввиду постоянного употребления в пищу жиров, углеводов, фаст-фудов и полуфабрикатов, излишне соленых или сладких продуктов.
  • Использование в качестве средств для ухода за шевелюрой неподходящих типу кожи и волос шампунем или бальзамом.
  • Курение и алкоголь.

Нарушение структуры волос в результате неудачного окрашивания или мелирования

  • Прием лекарственных средств: гормональных препаратов, антидепрессантов и антибиотиков.
  • Наследственность.
  • Стресс.
  • Заболевания эндокринной и пищеварительной системы.

Как сделать, чтобы волосы перестали быстро пачкаться

Если быстро грязнятся волосы то при выполнении рекомендация косметологов можно быстро избавиться от неприятности при выполнении несложных правил:

Жирные пряди не нуждаются в бальзаме ополаскивателе

  • Мытье головы по факту загрязнения в комплексе с проводимым лечением поможет избавиться от секреции сальных желез с кожи головы, с корней волос и с их поверхности.
  • Мытье головы следует планировать на утреннее время по причине наибольшей активности сальных желез ночью.
  • Не следует подвергать пряди высокой температуре, которая воздействует на них и кожу головы, активируя секрецию при мытье горячей водой, укладывании прически феном или локоном.
  • Исключить применение для создания причесок тугие резинки, заколки.
  • Не использовать для украшения своего образа туго заплетенных кос.
  • Расчёсывать волосы по мере необходимости, не злоупотребляя процессом.

Расчесывать волосы нужно по мере необходимости

Быстро пачкаются волосы при использовании неподходящих средств ухода за ними:

  1. шампунями;
  2. масками;
  3. бальзамами;
  4. кондиционерами;
  5. ополаскивателями.

Как правильно мыть волосы

При мытье головы не стоит интенсивно тереть голову и пряди шампунем. Рекомендовано непосредственно перед началом процедуры расчесать шевелюру, после чего аккуратными движениями ее намылить, не забыв уделить внимание коже головы. Смывать моющее средство прохладной водой.

Для расчёсывания эффектно применять деревянную дубовую или кедровую расческу, при этом стараться не касаться кожи головы, чтобы не разносить по волосам кожный жир.

Деревянный гребешок

Маска для быстро пачкающихся волос

Быстро теряющие свою свежесть волосы можно подлечить, ополаскивая их после мытья отварами лечебных трав ромашки, зверобоя, лопуха, крапивы, мяты и липы. Для приготовления лечебной смеси две столовые ложки сухой травы следует прокипятить в эмалированной емкости со стаканом воды. Полученный состав нужно добавить в воду для полоскания.

Если быстро пачкаются волосы,то решить проблему можно с помощью масок. Отлично помогает нанесенный на пять минут на волосы вместо бальзама смесь горчичного порошка с водой.

Маска с горчицей против жирности волос

Втирание в кожу головы на протяжении нескольких минут морской соли не только избавит от излишней жирности, но и придаст волосам естественный блеск и шелковистость.

Маска из кефира, нанесенная на все пряди не только решит основную проблему, но и сделает пряди мягкими и послушными.

Волосы быстро пачкаются потому что не соблюдаются правила ухода за ними, образ жизни не способствует здоровью организма, принимаются лекарственные препараты или алкоголь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: