7 способов избавления от волос под мышками: мастер-класс по удалению

Из школьного курса анатомии, физиологии и гигиены человека мы знаем, что волосы на теле человека — это рудименты, оставшиеся от наших древних предков. Когда они еще не знали, что можно сшить одежду, чтобы защитить себя от ветра и холода. Не знали — из чего это можно сделать. Когда им еще и мысль такая не приходила, потому что их мозг не был развит. В то давнее время, волосяной покров выполнял функцию защиты от природных явлений.

Удаление волос с подмышек в настоящее время актуально не только среди женщин, но и мужчин

Несмотря на то, что в своем развитии нынешний человек очень далеко ушел от древнего, растительность на теле осталась, просто ее стало меньше. Мелкий пушок волос покрывает все тело человека.

Отношение человека к оставшимся местам обильного роста волос зависит от общественного сознания. Так, например, общество считает красотой густую шапку волос на голове. За волосами в этом месте следят как женщины, так и мужчины. Люди хотят, чтобы волосы были гуще, прическа пышнее.

А к волосам под мышками относятся с неприятием. При этом растительность в этом месте у женщин считается признаком чуть ли не деградации, а к мужской отношение снисходительное.

До начала двадцатого века волосы под мышками не удаляли. Объясняли тем, что волосы под мышками нужны для защиты лимфатических узлов, находящихся здесь, от ультрафиолетового излучения. Этот обычай, как один из составляющих личной гигиены появился лишь в 20-х годах двадцатого столетия. Он не сразу был принят в развитом обществе как стандарт красоты и гигиены. Лишь спустя десятилетия, приблизительно к 80-м годам двадцатого века эта процедура стала общепринятой.

Волосы под мышками растут потому что природа распорядилась показать человеку, что наступил период половой зрелости.

3 причины, ради которых стоит удалять растительность под мышками навсегда

Если мы относим себя к людям, привыкшим следить за собой, своим внешним видом и гигиеной, то стремимся убрать волосы под мышками. Человек пришел к необходимости таких манипуляций т. к:

  • подмышечная растительность не сообразуется с современными представлениями об эстетике;
  • этого требуют соображения гигиены, чтобы предотвратить размножение бактерий от попадания пота на волосяные фолликулы;
  • возможно развитие воспалительных процессов;

Платья, закрывающие подмышки и не требовали процедуры депиляции. А, когда появилась мода на открытый верх платья, то, само собой возник вопрос об удалении волос в подмышечных впадинах.

Если мы пришли к выводу о целесообразности удаления меха под мышками, то следующий этап — определение способа удаления.

История упоминает совершенно невообразимых для нынешнего времени методах. На помощь приходили и мышьяк, и негашеная известь, и припарки из каустика. К двадцатому веку методы усовершенствовались. Появились такие методы, чтобы избавиться от волос под мышками как:

  • безопасная бритва;
  • депиляторные кремы;
  • обесцвечивание;
  • электроэпиляторы;
  • восковые эпиляторы;
  • шугаринг.

Каждый из этих способов может быть применим в зависимости от предпочтений.

Использование безопасной бритвы для удаления появившихся волосков

Самый дешевый и самый простой способ. Но он имеет ряд минусов:

  1. Неосторожное движение может вызвать порез кожи,
  2. к вечеру волосы опять проявятся и утром процедуру придется повторить,
  3. площадь роста волос может увеличиться, если станок захватит больше поверхности

Крем и пинцет от роста волос

Хороший способ, если найти крем, который подходит именно вашему типу кожи, чтобы не было аллергических проявлений, раздражения. Крем нужно использовать в комплекте со специальным лосьоном-кондиционером после депиляции.

Обычно такой набор стоит не дешево, а эффект держится несколько дней, потому что крем не разрушает корни волос. Значит через максимум 5 дней нужно будет повторять процедуру и, соответственно, тратить деньги.

Обесцвечивание в домашних условиях для девочек и девушек: процедура без выщипывания

Можно воспользоваться перекисью водорода. Волоски станут бесцветными, поэтому менее заметными. Кроме того, перекись воздействует так, что замедляется рост, а в редких случаях вообще прекращается, уменьшается толщина волоска.

Шугаринг: эффектное избавление от волос под мышками для женщин и мужчин

Это способ с использованием сахарной пасты. Можно делать дома, можно воспользоваться услугами специалиста в косметологическом салоне. После процедуры наносят профилактическое средство. Также как и крем, и бритва не имеет длительного эффекта.

Салонные способы эпиляции: как перестают расти волосы

У многих перестали расти волосы под мышками, потому что они использовали такие способы как:

  • электроэпиляция;
  • лазерная ;
  • фотоэпиляция;

Удаление волос на теле — это серьезная процедура, делайте все с умом

Все эти виды удаление волос подмышками дорогостоящие и, в разной степени, болезненные. Чтобы достичь результата, нужно пройти несколько процедур с интервалом 2 — 6 недель.

Из предложенных способов самый эффективный — лазерное удаление. Его можно выполнять только в салоне. Два других возможны и дома, если приобрести наборы для электроэпиляции или фотоэпиляции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: