Изготовление красивых заколок для волос своими руками — 4 вида украшения для женской шевелюры

На данный момент многие девушки украшают шевелюру — оживляют причёску красивыми заколками для волос. Сегодня женщины покупают в магазине подходящую заколку, которая однако, часто бывает одноразовой и недолговечной — быстро ломается. Однако девушке не стоит отчаиваться — в подобной ситуации она может самостоятельно сделать заколки для волос своими руками.

Аксессуары для волос украшают прическу

Материалы: ленты, резинки, бусы, бисер, полимерная глина, органза, натуральные волосы

Для того чтобы самостоятельно сделать красивую заколку на дому, девушку покупает такой материал, как основа для заколки — в салоне для рукоделия. Кроме основы, женщина покупает в этом магазине крючок для серёжки, застёжку для бусинок и браслета и др.

Для того чтобы самостоятельно сделать заколки-шпильки для волос своими руками, девушка пользуется такими покупными материалами:

  • клочками ткани;
  • ленточками;
  • бусинками;
  • пуговками;
  • нитями;
  • леской;
  • проволокой;
  • струной и др.

Приспособления

При изготовлении красивой заколки на дому девушка пользуется такими инструментами:

  1. клеящим пистолетом;
  2. иглой;
  3. плавающей свечой;
  4. ножницами;
  5. плоскогубцами;
  6. пинцетом и др.

Также женщина использует такие инструменты — стержни из полиэтилена для пистолета, нити, спички.

Изготовление простой заколки для волос своими руками: свадебный вариант

Современное подходящее украшение для женской шевелюры — искусственный цветок. Для того чтобы закрепить его на волосах, девушка делает из цветка красивую заколку.

Женщина покупает искусственный цветок-стеклярус в свадебном магазине или в салоне рукоделия. Таким цветком девушки украшают не только свою шевелюру, но детские платья девочек.

Однако, девочка быстро вырастает — и тогда цветок с платья можно перенести на заколку. В подобной ситуации женщина открепляет от детского платья и клеящим пистолетом закрепляет цветок на основу заколки.

При этом заколка должна остынуть, а полиэтилен — застыть, чтобы искусственные цветки не отвалились.

Для оживления полученной композиции женщина выполняет такие действия:

  • берёт стеклярус и пришивает его по краям цветков;
  • потом дополнительно проклеивает полиэтиленом с обратной стороны — при этом полиэтилен не должен выступать на лицевой стороне заколки — и красивая домашняя заколка готова!

Изготовление оригинальных искусственных цветков на дому: заколки Канзаши своими руками

Если девушка хочет сделать свой образ оригинальным, то она и цветки для заколки не покупает, а делает их самостоятельно.

В подобной ситуации женщина пользуется конкретной техникой — «Канзаши», при применении девушка создаёт интересные цветки.

Каждый цветковый лепесток женщина делает отдельно, а потом из них создаёт нужное украшение. В итоге самостоятельное изготовление цветка считается нелёгким и продолжительным рукодельным занятием. Зато результат — выше всех похвал!

При изготовлении искусственного цветка девушка выполняет такие действия:

  1. берёт самую широкую бордовую ленту, более тонкую — красную, и самую тонкую — оранжевую;
  2. нарезает ленты квадратиками;
  3. затем, при формировании красивого лепестка, девушка перегибает полученный квадратик напополам по диагонали лицевой стороной вверх;
  4. далее, ещё раз перегибает квадрат по линии симметрии, и в 3 раз — таким же образом. В итоге получится красивый треугольник;
  5. затем, женщина срезает край у треугольника и опаляет его пламенем плавающей свечки — чтобы нитки в дальнейшем не выпали. В подобной ситуации девушка скрепляет хорошо сжатые края треугольника — и красивый лепесток готов!

Сегодня девушка изготавливает на дому большое количество подобных лепестков, на каждом из которых есть своя разноцветная лента. В итоге у девушки получаются бордовые большие лепестки, и маленькие — оранжевые.

После изготовления лепестка женщина внимательно осматривает его. Если линия склейки — не прочная, то девушка обматывает её тонкой нитью.

Затем, женщина вкладывает наиболее маленький лепесток в большой и связывает их — нитью или клеем для полиэтилена — в 1 конструкцию.

Оставшиеся лепестки женщина собирает в ромашку или многоярусный цветок. Главное в этом деле — скреплять лепестки нитью и склеивать полиэтиленом.

При склеивании лепестков термоклеем нужно избегать попадания пятен клея на подобные изделия. В противном случае женская заколка будет смотреться некрасиво и неряшливо.

При украшении центре цветка девушка использует старинную пуговку или яркую жёлтую, красную, бордовую бусинку. Также в подобной ситуации можно использовать синюю бусинку или пуговку сапфирового оттенка.

Изготовление лепестков в стиле ретро

«Канзаши» считаются цветками, которые имеют острые лепестки.

При изготовлении крупных лепестков (венчика пиона) девушка выполняет такие действия:

  1. нарезает куски тонкой ткани кружками;
  2. продёргивает нить;
  3. обматывает края и стягивает.

В итоге получается объёмный круглый лепесток.

Девушка изготавливает несколько крупных лепестков — на разные ряды. В середину подобного цветка девушка вставляет жемчужную бусинку, которая хорошо сочетается с нежной формой лепестков.

Также при украшении цветка женщина пользуется тычинками. В подобной ситуации девушка выполняет такие действия: отрезает кусок струны или лески;

  1. кончики лески загибает петлёй или завязывает узлом;
  2. наматывает на леску проволку с 1 конца;
  3. толстые кончики окунает в ногтевой лак;
  4. девушка крепко закрепляет тычинки между лепестками — с помощью применения термоклея. Однако, сами места крепления должны быть не видны.

Также женщина делает тычинку таким образом:

  1. нанизывает на леску бусинку, конец которой заранее смачивает в жидком термоклее;
  2. склеивает бусинку на конце тычинки и ждёт, пока клей застынет — и очередное украшение для женской шевелюры готово!

Изготовление заколки в виде бантика для детей и взрослых

При самостоятельном изготовлении заколки-бантика девушка выполняет подобные действия:

  1. берёт основу заколки-автомата и ненужный галстук в виде бабочки;
  2. далее, женщина отрывает от галстука бабочку и приклеивает к заколке клеевым пистолетом;
  3. украшает бабочку от галстука дополнительными кружевами, которые прошивает по узкой стороне, а также винтажной пуговкой, которую нашивает посередине.

Заколка на волосах смотрится великолепно, если она к месту

В итоге девушка может сделать красивую заколку на дому — это несложный процесс. В подобной ситуации женщина преображает причёску и внешний вид в целом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: